注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:中俄开发全新地面战系统 美军备件中国产  

2017-02-08 09:57:34|  分类: 强军强国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中俄开发全新地面战系统 美军备件中国产
2017年02月08日
来源:凤凰网-环球网
    美国《国家利益》双月刊网站2月4日发表题为《非美国制造——为何美国可能需要进口外国武器》的文章,作者为迈克尔·佩克,编译如下:
    特朗普总统想要“美国制造”成为我们国家的新座右铭。但是,如果美国的武器比其他国家差得多,以至于美国需要进口外国武器才能获得最好的技术,那该怎么办呢
    似乎每隔一天,就有一些专家在警告我们,美国有降级为军事技术的老二的危险,通常这是为了证明需要投入更多的国防开支或购买一些昂贵的武器。但国会研究服务局公布了最新研究,并警告说:“俄罗斯和中国(等国)不仅将现有的地面作战系统升级为具有新的和有效的生存力和杀伤力特征的系统,而且还在开发全新的地面作战系统,供国内使用,还可能出口。”
    虽然俄罗斯正在开发先进的T-14“阿玛塔”坦克,但美国仍在使用冷战时期的“艾布拉姆斯”坦克和“布拉德利”步兵战车,而后续产品最早要到2035年才能问世。国会研究服务局的报告说:“有可能一个或多个升级后或新开发的外国地面作战系统,可能出现并超越美国的作战系统。”
    该报告指出,在许多领域,美国装甲车辆要么落后,要么已失去其技术优势虽然更好的传感器如热成像瞄准器使美国的装甲车辆在冲突中具备优势,但现在它们已经是许多国家战车的标配
    俄罗斯和以色列等国已经部署主动防护系统。然而,国会研究服务局指出,“美国虽然对主动防护系统早就有兴趣,但还没有部署现成的系统或试验性系统主动防护系统与车辆装甲一起,被认为是一种在面对各种威胁的情况下提高乘员生存能力的手段。一些坦克——包括以色列的‘战车’Mk4和据说俄罗斯的T-14‘阿玛塔’——是围绕一个整体的主动防护系统而设计的。”
    “布拉德利”25毫米火炮比其他步兵战车上的34毫米火炮小,可能缺乏安放主动防护系统的空间和能力
    美国的“帕拉丁”自行榴弹炮和多管火箭发射系统已被外国超过
    美国在冷战和海湾战争期间是幸运的,因为美国没有面对尖端的武器;“猴版”是苏联人对卖给第三世界客户的简版武器的称法。但国会研究服务局指出,俄罗斯和中国正在出口先进武器。因此,即使在与小国的冲突中,美国也可能面对精密武器,如俄罗斯T-90坦克和中国MBT-3000坦克
    美国的武器开发和采购项目已经冻结——F-35战斗机现在刚刚入列,距离第一份开发合同已过20多年,所以开发新坦克需要几十年时间。
    这反过来又提出了一个敏感的问题,即美国是否需要购买外国武器以保持军事竞争力。国会研究服务局说:“外国地面作战系统日益强大,按照目前国防部采购规定来说,开发和部署主要作战系统所需时间太长,再加上目前和预期的国防预算都很紧张,这些因素可能使决策者有机会重新考虑采购国外最先进地面作战系统,经修改后满足陆军的要求的可行性。”
    这也不是美国第一次进口武器。五角大楼曾使用以色列的无人机和瑞典的反坦克武器,而太多的美国军用备件今天都是在中国制造的。但是真正令人不安的是国会研究服务局的这个观点,即对于在军备竞赛中的落后,美国军方“似乎有一定程度的听之任之”。(来源:凤凰网-环球网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017