注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美情报官:中国将拥有500艘舰艇 战力远超美军  

2017-02-08 09:44:01|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美情报官:中国将拥有500艘舰艇 战力远超美军
2017年02月08日
来源:凤凰网-环球时报
    英国皇家三军联合研究所(RUSI)网站日前报道说,相对于经济前景,中国的军事发展未来更加清晰而确定。中国海军正在为500舰艇的雄心而努力,这些舰艇包括航空母舰、核潜艇、两栖战舰以及迅速发展的护卫舰和驱逐舰编队。就在过去三周,中国的新型驱逐舰和护卫舰相继服役,而有关新型航母舰载机的讨论一直如火如荼。解放军,尤其是海军的军力结构改变迅速,这种改变的步伐几乎是历史上任何海军所没有的
    文章称,相比之下,虽然美国海军依然是全球老大,美国总统特朗普竞选时承诺,将把海军舰艇数量增至350艘。
    “防范拥有500艘舰船的中国海军。”原美国海军太平洋舰队情报信息作战副主任法内尔和美国海军预备队陆面战争指挥官斯科特·皮特斯日前在《华尔街日报》撰文呼吁,美国海军需要更多舰船,更重要的是需要更加可靠的威慑力,以对抗中国在海上对国际秩序带来的挑战二人在美国海军军事学院的资助下,上月完成对中国海军造船情况的分析。据他们预测,到2030年前,中国海军将有430多艘大型海面战舰和近百艘潜艇,作战区域内的舰艇规模和战斗力将远超美国海军未来15年中国海军造船速度仍将保持稳定,原因是中国造船业已经获得建造高端海军舰船的技术能力,包括复杂设计和系统整合的能力,其平台和武器系统日益高精尖化,并且中国还成功拓展并不断进行海军行动。中国官员的表态证明他们想要打造并运用现代的全球性海军
    RUSI网站的文章称,上世纪80年代前,中国并未将海洋作为竞争领域,而是奉行近海防御战略。在时任海军司令员刘华清主政时期,中国对海洋的看法发生改变,开始出现主导太平洋的宏大设计。而在吴胜利担任海军司令时期,中国海军力量的壮大速度令人惊叹。文章说,浮岛核电站研发、南海永久军事基地以及北斗卫星导航系统,正在为中国在海上提供竞争性优势。
    文章说,特朗普上台后,华盛顿改变对华态度,而中国不但没有屈服,而且强硬回应中国官方的表态透露着自信,这不仅因为中国经济力量的持续增强,更是因为中国现在拥有能迅速改变地区局势的军事力量。法内尔和皮特斯认为,未来中国海军将拥有多个航母打击群、可靠的潜艇发射弹道导弹的能力以及水面舰艇力量。(来源:凤凰网-环球时报任重)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017