注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

惊喜!中国第三艘航母图片曝光  

2017-02-07 19:09:17|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊喜!中国第三艘航母图片曝光 美日吓傻
2017年02月07日
来源:战略网
    中国自从购买了航空母舰以后,就一直没停下自主研发的航空母舰项目的脚步。据传,中国除了仿造购买的航空母舰样式的航母外,还自主研发了弹射起飞方式的直通甲板航母,虽然这种新型技术的研发,投资巨大,但是中国依旧没有胆怯
    在坚持不懈的努力下,这种航空母舰终于研发成功了,新型的航母采用的不再是核燃料作为动力。而且搭载了现今中国最尖端的武器装备,比如雷达预警设备、反潜设备、直升机、歼敌机等。中国是否将进一步扩大航母的拥有规模是个未知数。但是中国航母发展的速度和成果确实喜人的。
中国自从购买了航空母舰以后,就一直没停下自主研发的航空母舰项目的脚步
    据报道,新型航母的外形和购买的辽宁舰很相似,但是在设备的搭载和续航能力上有了更新和突破,排水量虽然比辽宁舰小一些,但是作战的机动性能更强。
    你对国人很是惊喜,中国第三艘航母曝光,尘埃终落定!
虽然这种新型技术的研发,投资巨大
    中国航母的计划究竟是什么呢?我们一探究竟
    近期,中国由辽宁舰与数艘驱护舰组成的航母编队顺利完成跨海区训练和试验任务后返航,停靠青岛某航母军港
    与此同时,大连某船厂的001A型航母已经进入下水倒计时,而据解放军少将披露,中国002型航母也在2015年开始建造,中国正倾注全力打造真正国产的航母战力。
    香港《明报》刊载了梁国梁的文章,披露了建造航母的决策过程。文章指出,解放军计划2049年建国100年时完成10艘航母的建设,首波建造目标为6艘。
    中国发展航母是在2004年8月时定案,称“048工程”,并明确发展航母的三步走战略:第一步用10年时间建造2艘中型航母;第二步再用10年时间建造2艘大型航母;第三步视情况发展大型核动力航母
中国发展航母是在2004年8月时定案
    从计划内容可以明确,001型的2艘航母是常规动力,现已开工建造的2艘002型则属大型航母,仍是常规动力,但采用弹射起飞,第三步才是大型核动力航母。
    值得注意的是,辽宁舰的加入,让001型航母由中型跳升到准大型航母,这就提升了002型航母的水平
    预估002型航母标准排水量可能达到6.5万吨,满载排水量甚至达到8.5万吨。至于003型航母将可能达到美国尼米兹级核动力航母的水平。
    中国之所以在十多年前提出建造航母的宏大规划是建立在有钱和有技术的基础上。中国经过20多年的改革开放,在2004年综合国力相比建国之初有了相当大的提高,打下了坚实的财力和工业基础。
    当年中国买下了的前苏联“瓦良格”号航母已经到达大连两年多了,通过对该航母实地勘察和研究,再加上乌克兰向中国提供了大量技术援助和指导,从而让中国对航母有了初步的了解,并制定了建造航母的三十年规划。
    国产航母用途曝光:掩护南海094核潜艇
    据俄罗斯卫星网2月2日报道,香港《南华早报》有关目前在大连即将完建的中国新型航母001A型“山东舰”将在南海服役的报道,可以说是在意料之中的。
    俄罗斯军事专家卡申在为俄罗斯卫星通讯社撰写的评论文章中指出,把这艘航母放在距海南岛中国核潜艇基地不远的基地,完全符合最初给此类航母制定的任务。
    “山东舰”可以被看作是苏联1143.5型航空母舰的升级版,俄罗斯“库兹涅佐夫海军上将”号也属于这种航母,中国“辽宁号”号航母也属于同类。中国人改造辽宁舰时按照中国海军的需求进行了改进,消除了苏联航母的许多错误和缺陷。
    1143.5型的一个重要特点就是,与西方航母不同,它主要不是用来在远海地区投射力量。虽然俄罗斯航母在2016年年底-2017年年初短期参加了叙利亚的战事,但是它主要还是承担其他任务。
    “库兹涅佐夫海军上将”号及其类似航母是确保战斗巡逻的核潜艇安全体系中的一个重要组成部分。为了保护巡逻地区,苏联海军建立了所谓的防密森严的“堡垒”,在这里潜艇能感到相对安全。
    以航母为主的战舰群在保护“堡垒”中发挥了重要作用。航母舰载重型战斗机苏-33可保证不让敌人的反潜飞机和直升机出现在海上。
    舰载反潜直升机可以“捕猎”美国潜艇。航母上的机群还能打击配备重型反舰巡航导弹的军舰,而苏联航母本身也携带12枚这样的“花岗岩”导弹。
    苏联航母当时承担的任务非常少,因此航母舰载飞机只限于战斗机拦截机和反潜直升机,且为了节省开支使用的是跳板而不是弹射器。航母配备的火力和防御系统相当强,但是设备和人员所处的条件远不理想,所以不适于远航。
    中国人拒绝了给航母配备攻击型武器,也纠正了苏联航母的一些明显的错误,但是主要原则仍然保留。
国产航母进入下水倒计时
同时航母还能提高中国海军应对南海任何危机的能力
    中国航母以及它在南海所带领的航母群最有可能承担的任务是,一旦紧张升级将确保携带弹道导弹的094型核潜艇的安全。为了完成此项任务,建设美国那种昂贵的攻击型核潜艇将是多余的。
    同时航母还能提高中国海军应对南海任何危机的能力。它还可被用来实施人道援助,例如,作为救援直升机的载体,在东南亚救灾行动中发挥作用。(来源:热血军事网)
中国国产第三艘航母:已秘密建造19个月!
2017年02月06日
发布者:李力
    最近,金一南将军就说,这艘航母早在15年就在上海的江南造船厂开工,其吨位基本与美国“小鹰”号航母相当,可以说是一个质上的飞跃
    也就是说,002号航母已建造了19个月,这意味着,中国在航母设计、建造和配套技术方面有了爆发式成果
    目前,中国第一艘国产001A航母已经基本完工。但是该航母只是一个试水的作品,是在辽宁舰的基础上小幅改进。
    那么,我们将毫无疑问的对这第二艘国产航母格外感兴趣——这艘航母会否安装弹射器,舰岛会否缩小,会否配置舰载预警机等。
    现在,中国造了8万多吨航母,也说明我们在动力系统方面有了成熟的方案,据分析,很可能是掌握了高效率蒸汽轮机技术。
    曾有消息表示,中国在辽宁兴城基地建造了用于模拟航母飞行甲板的陆上训练场,还建造了多条蒸汽或电磁弹射器,甚至在不久前,网络上还曝光了弹射版歼-15的试飞照片。
    这些都这都证明了中国军方和军工科研单位对航母配套技术和设备的投入是长时间、不惜代价的。当然,由于第二艘国产航母使用了许多更先进技术及应用,其建造过程可能相对要比001A型航母要缓慢许多,再加上与弹射版歼-15的磨合,预计其可能在2022-2025年间服役
    而就在近日,中国国产002航空母舰最新舰体分段照片出现在网上。
    其中一个特征,酷似电磁弹射器
    002航母这一舰体分段,应当是舰体中部、斜角甲板接近最前端的部位。
注意箭头处的凹槽
    从向一侧伸展出的“跳台”状结构,可以看出是斜角甲板。斜角甲板承载着现代航空母舰战斗机降落的跑道。在美国巨型航母,例如尼米兹和福特级航母上,还安装了两部斜角甲板弹射器,可以放飞舰载飞机。
    而中国002航母这一分段,在斜角甲板部分的上表面正中央出现了一个V字凹槽。
002航母可能直接上电磁弹射
    这被认为是安装电磁弹射器的外观特征!
    电磁弹射器,是中国、美国积极为航空母舰研制的舰载机起飞辅助装置,是美国海军最新的福特级航空母舰的重大突破之一。目前只有中美两国海军在推进这一技术的装备使用,美国福特级航母已经多次进行实际弹射测试,在水上弹射了模拟飞机的滑跑小车。
    从位置上看,这一凹槽恰好位于斜角甲板安装弹射器的位置。因为降落跑道要求平整,除了拦阻索、指示灯具外几乎没有任何多余的设备,唯一可能按照在正中位置的就是弹射器,而弹射器恰好是需要在斜角甲板开槽安装的设备。
    从下面的剖视图,以及美国电磁弹射器实物照片可以看出,与蒸汽弹射器相比,电磁弹射器的安装凹槽截面呈现V字形。
处于实验状态的美军电磁弹射器
    这是因为蒸汽弹射器有两根圆截面的蒸汽传输管道,从而实现均匀有效的推拉弹射滑块。两根圆形管道需要一个方形截面的安装凹槽,这成为了美国蒸汽弹射器的主要安装结构。
    而电磁弹射器,本质是一部直线电动机,通电工作时线圈产生电磁作用力,令牵引飞机的金属滑块高速前进,将飞机弹射升空。上述线圈部件,呈现V形布置,因为安装凹槽也呈现V形,与002航母分段上的开槽特征相吻合。
    值得注意的是,002航母弹射器的V形安装凹槽,要比方形凹槽更有利于保证结构强度,占用空间较小,这给甲板等舰体结构设计带来了不少便利
美军电磁弹射系统
    根据这一照片分析,中国海军将同时装备拥有滑跃起飞和电磁弹射两种起飞方式的航母。据称,已经基本完成主体建设的001A航母,与辽宁号整体大致一致,并未安装弹射器。
    而002航母,在001A航母的基础上,增加了斜角甲板上的两部电磁弹射器,实现了滑跃起飞、电磁弹射“混血”起飞方式
    这一设计,类似于苏联海军为瓦良格号(即辽宁号)设计的后继舰乌里杨诺夫斯克号航母,即通过滑跃起飞、弹射起飞的混合方式,降低首次研制弹射起飞方式航母的风险,有利于航母发展整体项目的稳定推进。
    据称,2016年下半年,歼-15舰载战斗机已经在我国第一部地面航母电磁弹射器模拟试验设备上,完成了多次弹射起飞试验。所谓“电弹15”项目的突破,标志着中国航空母舰弹射器技术已经达到了世界最高水平!
美军蒸汽弹射器剖视示意图
    与传统蒸汽弹射器相比,中国002航母的电磁弹射器有着大量的优点。
    一、弹射加速显著优化:美军经典的C-13-1型蒸汽弹射器放飞战机时过载可达6g,且峰值较大,对战机、人员较为不利,最终战机获得的加速度仅为2g,电磁弹射器高达3g,但峰值却低得多。而且,电磁弹射器可以放飞的飞机总重量要比蒸汽弹射器高得多。
美军蒸汽弹射器全系统示意图
    二,体积重量更合理,降低了整体设计难度:电磁弹射器没有风险较大、臃肿繁复的蒸汽系统,对于航母整体设计来说非常有利。
    三、易于维护,整体成本低廉:电磁弹射器不需要维护压力大、温度高的密封部件,有着工作器件分散灵活、易于维护的优点,通过模块化设计,可以在战斗中快速更换、维修。
    四,占用航母动力输出的比例小:电磁弹射器的上述优点,使得它比蒸汽弹射器的能量转换效率搞得多,减少弹射过程浪费的航母动力系统输出能量。甚至可以只启动金属滑块所在位置周边的线圈,其余线圈则可以转入低能耗待命状态。
“乌里扬诺夫斯克”号
    据信中国002航母的电磁弹射器,长度可能在120至150米,有效工作距离80米。它不仅能够弹射歼-15这一世界上目前最重的舰载战斗机,也可以弹射将来我国发展的舰载预警机、运输机,说明我国电磁弹射相关技术已经达到了很高的水平。
美军电磁弹射实验
    这里我们要再次赞扬“中国电磁弹射技术之父”马伟明率领的团队,他们通过艰苦努力,攻克了中国自主航母电磁弹射这一难题,令我国海军航母事业发展达到了一个全新的高度!(来源:今日军事网)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017