注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

日本砸折合405亿人民币在中韩培养知日派的目的险恶  

2017-02-06 20:44:07|  分类: 清算日本罪恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本砸405亿在海外培养知日派目的险恶
2017年02月06日
来源:八一头条网
    最近,英国媒体报道,日本驻英大使馆每月支付1万英镑收买包括英国前外交大臣的英国智库,委托他们专门黑中国,制造中国威胁论,给中国制造麻烦。关于这事,好像并没有引发舆论的炸锅,这也让官方舆论对公众舆论有些不满。
    很多战友问占豪对此看法,其实占豪批判日本收买各种舆论打手黑中国已经n多次了,无论微博、微信都是如此事实上,早在2015年底,日本共同社就报道过,日本外务省日前申请7568亿日元——折合人民币405亿元,作为2016年培养海外“知日派”的总预算。而且,这些钱主要都是花到中、韩。想想看,405亿人民币一年的预算培养“知日派”,1万英镑买个英国智库算啥?估计这405亿有两百亿以上都是收买中国的大学、智库了吧?咋就没看到咱调查出一个“知日派”出来呢?哪怕这次收买英国的事,也是英国媒体感到羞辱才曝光了,否则中国还是不知道。
    一年多前,日本共同社自己都“供认”了405亿的2016年预算,咋就没有一个情报人员和调查记者秘密调查一下这些钱花给了谁?连个典型都没抓出来?事实上,关于日本花钱黑中国这事,微博上都没停止说,可公众舆论都没有特别爆炸。为什么?因为没有爆点,大家也就疲了,像收买英国这种事大家都见怪不怪,但如果在中国国内抓个典型看看,一定会引发广泛关注。
    所以,舆论本身有其特性,不能怪公众不关注,是零零散散见多了,疲了。要公众特别关注,搞个大新闻!至少,在占豪看来,这事见怪不怪,405亿人民币一年的预算目标主要是培养海外“知日派”,日媒都报道了,咋就不见大新闻呢?(来源:八一头条网占豪)
日欲与中国竞争东南亚 无美领导更难奏效
2017年02月02日
    外媒称,为了将地缘政治风险和政治不确定性转化为证明日本是区域领导者的战略机遇,日本首相安倍晋三在2017年伊始对菲律宾进行了为期两天的访问。
    据日本外交学者网站文章称,值得注意的是,安倍宣布提供为期5年、总额1万亿日元(合86.6亿美元)的一揽子援助用于基础设施建设
    这是日本对单个国家的最大数额援助,表明日本在东南亚与中国展开战略竞争的焦点已转移到菲律宾
    两国领导人还签署了五份双边协议,其中包括赠款520万美元为菲律宾海岸警卫队(PCG)购置高速巡逻艇、PCG与日本海上保安厅签订关于海上安全的合作备忘录。安倍还表示要合作打击菲律宾的非法毒品泛滥,那是马尼拉的一项重要工作
    文章称,安倍此行应被视为杜特尔特总统2016年10月访问东京的后续,当时日本提供了一份4800万美元的政府贷款,外加来自丰田和三菱等公司的18.5亿美元私营部门谅解备忘录(MOU)和意向书(LOI),还有丸红公司在长远内投资172亿美元的口头承诺
    两国领导人发表了并未明确提及中国的联合声明,称两国都有意维护南海的“航行自由”,认为联合国海洋法公约适用于和平解决海上领土争端。
    更重要的是,安倍向菲律宾总统示好是因为东京致力于同马尼拉建立更紧密的战略伙伴关系来抗衡中国。在东京看来,中国在东海和南海的军事化举动直接危及日本的领土完整和海上航线,而那些航线对于日本经济的生存至关重要。
    日本还寻求捍卫其对马尼拉的政治影响力以及保护它长期以来的金融和贸易关系网不受中国侵蚀
    突显了这些地缘政治和地缘经济驱动因素的事实是,安倍访问菲律宾是其六天行程的一部分,他在这六天当中还将前往澳大利亚、印度尼西亚和越南——全都是日本区域战略的关键节点
    东京的另一个主要战略考虑是这位菲律宾领导人一贯对华盛顿持对抗立场。虽然马尼拉不大可能废除它1951年与美国签订的《共同防御条约》而与中国和俄罗斯结盟,但安倍访菲的一个背后目的是迫使杜特尔特就其外交政策重点和意图做出澄清和再度保证
    眼下尚不清楚美国总统唐纳德·特朗普是否会与菲律宾总统“友好相处”并设法重振双边关系。特朗普估计不会就杜特尔特的反毒战向其施压,但要求菲律宾增加其“负担分摊”恐怕是不切实际的。
    相反,杜特尔特也许会要求华盛顿为菲律宾做更多事情,同时设法在大国之间维持全方位的平衡状态。若果真如此,那双边关系就不可能恢复到前总统阿基诺三世时的团结一致水平
    文章称,杜特尔特推行更加“独立”的外交政策,旨在获取最大限度的经济和金融让步,这给日本既带来机遇也带来风险
    不利方面中国资本和贸易的潜在激增可能会破坏日本长期以来的贸易和投资网络,并排斥日本对菲律宾精英的政治影响力。此外,杜特尔特的疏美亲华战略冒有破坏美日菲安全合作的风险。(来源:环球新军事网

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017