注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

台湾也成立了一个“共产党”:高呼统一  

2017-02-05 17:59:24|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾也成立了一个“共产党”:高呼统一
2017年02月05日
    面对蔡英文“假和平,真台独”的分裂道路,台湾岛内统派看不到和平统一的希望,就在今天,台湾成立了一个专为维护“九二共识”的政党,名为“台湾人民共产党”。
    台湾联合新闻网2月4日报道,台湾人民共产党今天在台南市新营区举行成立大会,由参选本届“立委”失利的大陆台商林德旺担任总理。林德旺称,台湾人民共产党的宗旨为主张现代式社会主义发展经济,坚持九二共识,推动两岸和平
    大陆台商林德旺曾有另一个身份是国民党中央委员,但因未获提名退党、以无党籍人士参选本届台南市第一选区“立委”;他表示,国民党不争气,民进党搞均贫,所以他成立台湾人民共产党发展经济
    据称,台湾人民共产党的政党名称原本是以“台湾中国共产党”名义申请,但台湾“内政部”回函称,依据台湾地区人民与大陆地区人民关系条例等相关法令,名称应审慎斟酌;因此今天正式成立时改名为“台湾人民共产党”,并在台南新营区小园餐厅举行成立大会
2月4日,台湾人民共产党成立,由台商林德旺(右)担任总理。
台湾人民共产党成立大会,近百人出席。
    成立大会上,包括前新营市长李宗智、前台南县“议员”黄金庸等近百人出席,还有一位林姓民进党员出席,该人表示“民进党执政成绩差,来看看而已”,还有人则称,朋友盛情邀约,不好意思不来。而餐厅人员说,“吓死人,是共产党,有人敢来吗?
    据台“内政部”人员表示,“中国”一词较为敏感,但支持共产党是属于言论自由的范围;“内政部”人员还称,由于该党组识章程还有些应规定、而尚未规定事项,成立大会之后还须补齐相关资料
    说起大陆台商林德旺另一件“出名”的事情是,2014年林德旺计划驾驶自己的大陆牌照车子自驾游台湾,该车通过正规渠道运抵台湾;然而当时有台湾网民把此拍照上传网上,在一些媒体晕轮推波助澜下引发台湾岛内一场“喧闹”,有人觉得没什么大不了,有人惊呼政府乱搞、甚至称此为“大陆统战”。最终,林德旺的宝岛自驾之旅就此夭折。9月23日早上,他和那辆引发轩然大波的“云A378TW”奔驰车从台北港出发返回大陆,他向媒体表示,“两岸交流是不会停止的,我以后有机会还会开车再来,只要符合规定,也会邀请大陆人士过来。”
    早在1994年,台湾农民、前民进党资深党员王老养就在台南县新化镇“共产山庄”成立“台湾共产党”。不过,台当局以“不合法”为由,拒绝对其进行登记注册直到2008年台湾“大法官会议”通过“释宪”,该党才最终成为“合法政党”。台湾共产党号称有党员2000多人,外围亲近者约20万人,自称“最正宗的共产党组织”。王老养在岛内知名度相当高,经常开着印有“共产党”大字、插着红旗的招牌式丰田车在岛内进行宣传
    2009年3月底,台湾“内政部”同意“中华民国共产党”成立,陈水扁的堂弟陈天福出任该党“总书记”,党旗直接用中华人民共和国国旗。不过,在当了短短5个多月的总书记后,陈天福就宣布,他的支持者无法接受在共产党前面加上“中华民国”名字,加上他在党内没有实权,因此决定成立其拥有实质领导权的新政党2009年10月1日,陈天福一手主导的“台湾民主共产党”正式成立。按陈天福的说法,10月1日是中华人民共和国成立60周年的日子,他选在当天成立“台湾民主共产党”,是要祝福大陆同胞们节日快乐,祝愿中华民族在中国共产党的带领下走向康庄大道。该党在党章中强调,党公职人员将以“实事求是,与时俱进”的精神为人民服务,其党旗也与中国共产党的党旗基本一致,只是在党徽之下加了小小的绿色台湾岛图案。陈天福曾声称将在两年内推出自己的民代参选人,但迄今也没有任何党员干部参与台湾政坛,影响力仍有限。
    2009年8月成立的“中国共产联盟”,既没有名人效应,也缺乏蓝绿选边站的连带关系,成立后很快就默默无闻。目前党员不超过300人,成立目的是救济灾民为主,积极宣传共产主义思想,相信万物是可以和平共存的,是台湾所有政党中宣传马克思主义最积极的一个政党,但也没有任何政坛代表人士
    据称,2008年时任海协会会长陈云林首度访台,“台湾共产党”动员支持者前往陈云林下榻饭店欢迎,并打出“共产党欢迎共产党”的旗号,一时抢光了“独派”呛声队伍的光彩。(来源:复兴军事网)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017