注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美防长确认钓岛适用安保条约 日称4年内高枕无忧  

2017-02-05 15:09:26|  分类: 美英日新奥菲越韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美防长确认钓岛适用安保条约 日称4年内高枕无忧
2017年02月05日
    2月3日,有“疯狗”之誉的美国国防部长马蒂斯抵访日本,先后与日本首相安倍晋三、内阁官房长官菅义伟、外务大臣岸田文雄会谈,然后与日本“女军头”——防卫大臣稻田朋美一起共进晚餐。
    从2月4日日本各大报纸头版抢眼位置的报道来看,日本最感到兴奋的是美国国防部长马蒂斯向日本首相安倍晋三明确表示钓鱼岛问题“适用于《日美安保条约》第五条”,“美国反对有损日本施政权和单方面改变现状的事情”。《朝日新闻》指出,“现在日本暂且可以安心了。”日本电视台评论更是说“至少,在特朗普四年总统在任期间,日中两国不会因为尖阁诸岛(记者注:中国的钓鱼岛。下同)纷争问题发生战争了。”
    但是,兴奋之余,日本各大媒体也说出了自己深深的忧虑。《产经新闻》表示,“在美国更换政权以后,日本反复要求美国新政府确认对尖阁诸岛的防卫义务,让海内外都会得出一种印象——这是日本的软肋。令人担心的是,今后美国很可能将此作为对日外交的一张牌。”《每日新闻》则以“同盟关系虽确认,内心忧虑仍存在”为题,表示今后美国随时可能要求日本承担驻日美军基地的全部费用、提高军费、扩大自卫队的作用。《朝日新闻》还指出,美国总统特朗普与政府成员发言不一致的情况已经“常态化”,马蒂斯的讲话是不能完全相信的。(来源:环球网)
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017