注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

美否认放松对俄制裁 直至俄将克里米亚控制权还给乌克兰  

2017-02-05 15:51:31|  分类: 美俄危机中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美否认放松对俄制裁 直至俄将克里米亚控制权还给乌克兰
2017年02月05日
来源:参考消息
    外媒称,白宫发言人肖恩·斯派塞在例行记者会上表示,美国对相关文件的修改并不是放松对俄联邦安全局的制裁,而是对此项制裁细节加以澄清
    俄罗斯卫星网2月3日报道称,他说:“我们没有放松制裁。据我理解,这是财政部经常采用的做法,实施制裁后对特定问题加以澄清。”
    美国财政部2日发布消息,对2016年12月就网络攻击对俄联邦安全局实施的制裁作出改动。美国财政部网站发布的文件显示,如今可以索要、获取、使用俄联邦安全局为“信息技术产品”颁发的各类许可证和证书并为其付款,但每年付款总额不得超过一定数额。但美国仍禁止对克里米亚出口、再出口或供应任何商品和技术。文件还称,结算中仍然禁止使用此前基于美总统命令在美国冻结的账户。
    美国情报部门官员去年10月表示,俄黑客实施了对美国选举系统的网络攻击。奥巴马政府去年12月底对多个俄机构、企业和个人就网络攻击实施制裁,俄军总参谋部情报总局和俄联邦安全局也在受制裁之列。
    另据法新社2月2日报道称,美国常驻联合国代表妮基·黑利2日宣称,对俄罗斯的制裁会一直维持下去,“直至俄罗斯将(克里米亚)半岛控制权还给乌克兰”。
    近日上任的这位美国常驻联合国代表认为,“很不幸”第一次在安理会发言就不得不“指责俄罗斯的侵略行为”。她表示:“自3年前(克里米亚)被俄罗斯军事干预和占领以来,美国一直站在乌克兰人民一边。”黑利强调:“只要俄罗斯及其支持的分离主义者不尊重乌克兰的主权和领土,这场危机就会持续下去。”
    这一表态被期待已久,因为人们一直想知道特朗普政府到底是什么态度,而新总统特朗普对莫斯科和普京总是表现得十分友好。
    特朗普和普京1月28日进行了长时间的电话交谈,原本人们认为很敏感的对俄经济制裁也许能得以避免。
    《今日美国报》网站2月2日报道称,根据官方文件,美国财政部2日放松了针对俄罗斯的某些经济制裁措施,特别是准许向俄罗斯联邦安全局——其前身为克格勃——出售网络安全领域的产品财政部海外资产控制办公室颁布的一号普通许可证包含涉及俄罗斯联邦安全局的“交易和活动”。而所有这些交易和活动都被早些时候的行政令所禁止
    特朗普对相关报道采取了不予理睬的态度。他说:“我并没有放松……任何事情”。
    白宫发言人斯派塞也否认财政此举是“放松”制裁。他说:“我们并没有放松……对财政部而言,这是相当普遍的做法:在制裁实施后,回过头去检查一下,看看是否有必要将不同行业(或产品)和服务特别拎出来,是不是需要对它们反复进行制裁。”(来源:参考消息
简氏:乌政府军遭东乌武装包围 恐再次被全歼
2017年02月05日
来源:凤凰网-观察者网
    英国《简氏防务周刊》2月3日报道,东乌克兰顿巴斯地区的战斗规模正在扩大,基辅方面称这场战斗正在演变成“第二次杰巴利采沃包围”,这是指2015年1月发生的一场战斗,那次战斗中,乌克兰军队被迫在东乌武装的火箭炮火力打击下进行突围,结果有大量乌克兰军人伤亡,许多装甲车辆被抛弃。
    最近的一轮冲突开始于1月29日,在此前曾发生过激战的顿涅茨克机场附近,事实上,这里的密集军事冲突持续了超过一年。战斗的中心是阿夫迪耶夫卡市,整个城市遭到了火箭炮和身管火炮的猛烈轰击
    在过去3年多中,顿巴斯冲突已经造成近一万人死亡,其中过半是平民
    1月31日乌克兰外交部发表声明,称城市遭到了多管火箭炮、122毫米榴弹炮、152毫米榴弹炮和120毫米和82毫米迫击炮的猛烈轰炸。上述所有武器都违背了第一和第二阶段明斯克停火协议,按照协议,这些火炮都应该撤出战区。
    乌克兰政府的声明称,“雅欣诺瓦塔和阿夫迪耶夫卡在炮击下已经被完全切断水电供应,超过40万和平居民生活在这一地区,他们现在没有水、电和暖气供应。考虑到天气情况和持续的炮击,这里正在发生人道主义危机……克里姆林宫的行动是战争罪行,严重违反日内瓦公约,这是非法的、蓄意的、残暴的没有军事必要的大规模破坏行为。”
    另一方面,俄罗斯塔斯社针锋相对,指出乌克兰方面严重违反停火协议,并犯下严重战争罪行。俄总统发言人佩什科夫2月3日说:“现在主要的是劝说和强迫基辅方面放弃他们的犯罪行为,这种行为可能完全推翻明斯克协议。”
    俄方报道指出,乌克兰方面3日使用各种大口径火箭炮、火炮猛烈轰击顿巴斯地区,造成平民伤亡
    据报道,2月3日,乌克兰方面对顿涅茨克全境进行了炮击,使用了152毫米榴弹炮和“飓风”自行火箭炮,此外,有社交媒体报道,乌克兰方面还是用了“圆点U”弹道导弹。顿涅茨克方面向居民发出了通知,要求居民给手机充好电,随身携带药物、证件、水和食物,随时准备听到避难警报
    白俄罗斯总统卢卡申科2月3日在公开讲话中说:“我不想指责波罗申科,我们的关系很好。但是我经常说,不论形势如何发展,你仍应该为此受到指责,因为你仍是这个国家的总统。”由于白俄罗斯在乌克兰冲突中扮演了调停人的角色,他的这番发言被认为是对乌克兰方面的指责。
    俄罗斯总统普京此前就表示,乌克兰方面主动挑起冲突是“为了寻求美国总统特朗普的支持而策划的”。
    日前,冲突双方还围绕乌克兰军方是否在冲突中使用了“圆点”-U战术导弹展开了一番唇枪舌剑。
    开“圆点-U”导弹发射阵地,发现至少有6发导弹正在进行发射准备
    稍后,2日晚些时候,在视频网站“Live leak”上,出现了乌克兰导弹攻击造成平民伤亡的视频,据称至少有2名平民死亡,13人受伤。画面中可以看到多辆汽车被炸毁在公路上,车上多人伤亡,血流满地记者称是一枚导弹落在公路边,冲击波和弹片造成了路上多辆汽车毁坏和人员伤亡
    乌克兰国防部2月3日否认在战斗中动用“圆点”战术导弹,乌克兰国防部第一副部长鲁斯南科称,乌克兰没有使用弹道导弹。在被记者问及2日晚顿涅茨克市区内发生的大爆炸(前述视频中所表现的爆炸事件)的时候,他表示,不清楚那次爆炸是怎么造成的,记者可以去询问国家紧急情况部。(来源:凤凰网-观察者网
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017