注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

老杜突然邀请中国巡逻菲律宾:揭秘内情  

2017-02-04 13:31:29|  分类: 上合金砖亚太东盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老杜突然邀请中国巡逻菲律宾:揭秘内情
2017年02月04日
作者:占豪
    外媒称,菲律宾总统杜特尔特1月31日表示,他已请求中国派遣海军舰艇或海警船前往菲南部海域巡逻,帮助打击海盗
    杜特尔特虽然喜欢放炮,但如果大家注意过去半年多他的各种言论,会发现他可不随便放炮,他的一言一行政治含义都很有深意。仔细揣摩,不得不服杜特尔特在政治上的火候拿捏。那么,此时杜特尔特为啥邀请中国派遣海军舰艇或海警船迁往菲律宾南部海域巡逻呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,根本原因有四
    一、对冲美菲军事合作协议的负面影响,避免菲律宾陷入中美南海博弈的地缘政治漩涡
杜特尔特
    由于美菲在阿基诺3世时期有军事合作协议,现在美国正在向菲律宾三个省的军事基地运送武器,并且要建存放这些武器的永久性设施,杜特尔特对此表示不满。但是,很显然杜特尔特一时半会也阻止不了美国的一些行动,所以他就需要一些行动来对冲,以避免得罪中国。
    二、中国海军或海警若在菲律宾南部巡逻,真能帮菲律宾解决一些地区安全问题,甚至必要的时候可以和中国海军一起合作消灭掉南部的海盗或反政府武装
    中国如果在菲律宾南部海域巡逻,很显然会增加那里的稳定性,这既给了中国面子,自己也得到了实惠。而且,如果此时菲律宾愿意和中国合作,还可能借中国之力一举剿灭这里的海盗和反政府武装。
    三、帮中国扩大地区影响力
    在杜特尔特心中,美国是南海的搅局者,他并不希望美国前来搅局,他希望搭上中国“二十一世纪海上丝绸之路”的便车。过去,菲律宾扮演了帮助美国遏制中国的角色,如今为了对冲这一影响,杜特尔特有意和中国在军事上扩大合作,这不但有利于菲律宾的稳定,还能给菲律宾带来更多机遇,提升了菲律宾在中国这里的地位。
    杜特尔特很有意思,很值得进一步深入合作
    菲律宾媒体报道,菲律宾总统杜特尔特已经请求中国在通过马六甲海峡和苏禄海的国际水域上巡逻,维护海上贸易秩序。但是,他没有指出中国是否接受菲律宾方面的请求。1月31日,在出席菲律宾陆军新晋升将领的仪式上,杜特尔特表示,“我问中国,他们是否可以在不侵犯菲律宾领海的情况下,对国际水域进行巡逻。如果有他们的存在,我们将很高兴。”
    他补充说,菲律宾部队资源有限,依靠自身的微薄的力量是无法解决这一问题(海盗和极端组织)。不过,杜特尔特没有指出中国是否接受菲律宾方面的请求。他同时也提到了中国在海盗猖獗的索马里海域进行护航
    《菲律宾星报》援引分析人士的话称,在寻求中国帮助的同时,杜特尔特还“允许”中国实施海上丝绸之路,其中包括将马六甲海峡作为海上丝绸之路的一个据点。此外,杜特尔特的最新表态和印尼政府1月30日就一起人质事件派特使前来寻求解释有关
    据报道,2016年在菲律宾南部海域,船员被绑架事件创十年来的新高,共68起。其中,28起发生在苏禄海和婆罗洲以附近的水域。杜特尔特强调,极端组织“伊斯兰国”(IS)应该被遏制。杜特尔特说,“我不会允许(它),他们不仅杀了...这和穆斯林和基督徒无关,他们杀害每一个人。他们绑架印尼人。这有一个(人质事件)报告,印尼中央政府为此派了特使前来。”
    同时,杜特尔特认为,在苏禄海和马六甲海峡的海盗活动和绑架事件以及阻碍了在该地区的贸易业务。他说,尽管增加了开支,但是为了躲避海盗,一些国际货运船选择寻找其他海上航线。如果绑架案件频发,贸易路线将被关闭,货物流通将受到阻碍,这对国际贸易商来说成本会变得非常昂贵
    据《菲律宾星报》报道,杜特尔特对印尼高级官员表示,菲律宾、印尼和马来西亚已经同意合作解决三国之间的公海地区的安全问题。(来源:复兴网)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017