注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

北京拿下关键一国 美围堵中国开始全面溃败  

2017-02-04 11:18:43|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京拿下关键一国 美围堵中国开始全面溃败
2017年02月04日
来源:环球军事网 编辑华英豪
    提要:中国与伊朗的战略安全互保协议签定,再加一个非洲的吉布提军事基地,中国的西边,就形成了一个眼镜蛇的三角形头部,要是将这一带一路一接上,那中国这条眼镜王蛇就活了
    东海波涛汹涌,南海事端无穷,
    北亚韩日弄鬼蜮,西突中东建奇功。
    围剿圈已破封,瓜达尔港赤红,
    一颗契子堪进去,黑白对决论雌雄。
    高底立显谷峰,战略优劣谁输?
    一带一路是正途,决策世界理当殊!
瓜达尔港
中巴铁路模拟示意图
    中国与伊朗的战略安全互保协议签定,再加一个非洲的吉布提军事基地,中国的西边,就形成了一个眼镜蛇的三角形头部,要是将这一带一路一接上,那中国这条眼镜王蛇就活了。
    厉害呀厉害,这是美国人始料不及的。从上个世纪八十年代末前苏*联进攻阿富汗开始,这巴铁国的瓜达尔港就成了苏美中三国的争夺焦点,那个时候,美国跟中国联手,在阿富汗搞得前苏*联焦头烂额,最后苏*联不得不从阿富汗撤军。
    后来的海湾战争时,美国的航母舰队就想停在瓜达尔港,合同已经签订了,结果巴铁国一看克林顿要搞南联盟,觉得美国还是有点不地道,就来个金壳脱蝉,军事政变将与克林顿签约的大脑壳直接抓了,断了美国人的幻想。
    可美国人不自觉,定金还来。巴铁国就直接在铁杆大哥这里弄了一大笔钱,还给了美国。铁杆大哥并未说还钱,在金融危机时,这巴铁国自己就把瓜达尔港让中资公司开发了,这就是四十年苦心孤脂,熬过寂寞纵然抱得美人归啊!
    这叫什么?这就叫东边闹,西边跳,北边看热闹,南边不许叫。东边一闹,日本莫睡觉。西边一跳,眼镜王蛇活跃。北边看热闹,让你朝韩两较量。南边不许叫,你我打起来谁都没有好。
    东边死扛,西边搅黄,北边对夯,南边互商。战略战略战略啊!中国这盘大棋的确非常,一般人玩不转,除了美国,东南西北有几个是对手?
    所以中国的和平战略,打造世界命运共同体,有谁不赞同?有谁不服?连联合国宪章就写进了一带一路战略决策,这世界有几个还能提出更好的法则?没有,不仅现在没有,即使再过几十年,这世界恐怕还是绝无仅有!
    所以,中国的东南西北,已经布好了棋盘,只等棋手来过招,南极与北极,东边与西边,不服,就先在棋盘上演练推进,但无论如何,那条眼镜王蛇已吐信,虎视耽耽,专等猎物的到来。
    它是一种智慧,也是一种力量,没有这两个做保障,中国的一带一路,就等于没说。
    历来,经济之路,都是靠武力保护才能前进,镖师,中国的眼镜王蛇,一刻也不能闭眼惺忪,高度的警惕,才能将中国的古丝绸之路重新建立。啊!中国的战略,西边已经重现生机!(来源:环球军事网 编辑华英豪
英媒:美国自废武功 特朗普将使中国再度伟大
2017年02月04日
来源:环球时报
    英国《卫报》2月3日文章,原题:特朗普使中国再度伟大
    两年前,一些欧美专家汇聚一处英国乡村别墅讨论中国。当时,中国政治逐渐告别之前30年的开放趋势,转向一种强硬的民族主义,这令近邻及其西方盟友感到不安。与会者讨论了中国能否成功。可能出什么岔子?中国会重置世界经济和安全框架,将其改造成对己有利吗?除了强化对地区盟友的政治安全保证,美国会如何捍卫其规范与价值,并抑制中国影响力增长?
    但有一个结果与会者并未论及,那就是如今美国撕毁自己制定的规则,放任中国巩固在亚太地区的主导地位并扩大其全球影响力。面对特朗普的所作所为,北京的意外不亚于美国盟友的惊愕。现在,摆在中国面前的挑战是如何坐收其利并控制不可避免的损害
    从国际外交角度讲,事情进展顺利。难以想象,特朗普会在一篇呼吁和平与国际合作的讲话中,旁征博引修昔底德、斯蒂芬·霍金,提及潘多拉盒、达摩克利斯之剑……若放在以前,如此精心构思的演讲可能出自美国总统。然而,这是中国国家主席1月份在联合国日内瓦总部对听众发表的演讲——中国给世界的建议是“构建人类命运共同体,实现共赢共享”。若是以前,此类说法可能会遭遇礼貌的怀疑。而如今,它得到了近乎不加批判的欢迎
    特朗普指责中国“强暴”美国(经济)。中国领导人则提醒听众注意,金融危机以来中国对全球经济稳定的贡献——每年占到全球增长率平均30%。
    紧张和破坏升级的世界里鲜有赢家。中国不会选择此时与美国作对。但若能巩固自身在地区内外的地位、利用经济力量获取外交政治优势,同时避免国内责难,那中国将大赢
    特朗普担任总统短短数天立下的一大奇功,就是把美国的软实力资产弃如敝屣此前,虽然西方国家争先恐后要进入中国市场,但对北京是抱着怀疑的。而如今,我们要开始质疑美国了。对北京来说,现在的问题是,在多大程度上尝试取代美国的影响力是可能或可取的对美国盟友来说,现在的问题是,我们在多大程度上希望北京成功?(来源:环球时报作者伊莎贝尔·希尔顿,陈俊安译)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017