注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国军事实力大揭底:法国惊呼睡狮已醒  

2017-02-03 20:16:12|  分类: 中国梦 强国崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军事实力大揭底:法国惊呼睡狮已醒
2017年02月03日
    法国是和我们新中国成立以来第一个和中国建交的西方国家,因为法国人牢牢记得拿破仑曾把中国比喻成一头睡狮,他有一句名言是这样说的:“让他睡吧,当他醒来时全世界都将为之颤抖”这句话。
    对于最近36年中国在军事领域取得的巨大成就,全世界都是有目共睹的。但是在1979年对越作战时,不客气的说,中国是用二战后第一代武器装备打了一场二战初期水平的局部战争。教训很多很深刻,紧接着到来的海湾战争和一系列的现代化局部战争让解放军开了眼界,原来战斗居然还可以这么打。
    中国现如今的军事实力到底如何呢?法国人不无羡慕的细数了一遍中国的豪华家底255万军队总人数,近万辆新式坦克装甲车,一千多架第三代战机,数百艘千吨以上的驱逐舰,护卫舰,同时开工两艘航空母舰,同时下水栖装8艘新式驱逐舰太空中有基本完成全球组网的北斗卫星导航系统,有多颗雷达,红外侦察卫星全天候监控第一岛链东风-41机动发射洲际弹道导弹进入战斗值班,东风-26,东风-21D分别负责远程和中程反舰反航母作战;从海岸线一直深入大洋,中国建立的水下侦听,探测,反击系统可随时掌控进入或接近中国领海的美,日潜艇的动向
    不得不说,全世界没有一个国家能在这么短的时间内,将一支三百多万人数的半机械化水平的大陆军队,迅速完成机械化到信息化,再到高度合成化,特战化的巨大转变。为什么中国能做到?因为中国这头睡狮已经苏醒,百年来被列强欺凌的耻辱绝对不能再重演,每一个有志中华儿女都是抱着这样坚定的信念
中国辽宁号航母
解放军野牛登陆艇进行登陆演习
中国歼-15舰载机航母甲板上起飞
中国歼-15舰载机航母甲板上降落
    中国有自己的原则,那就是:朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。(来源:复兴军事网)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017