注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国36颗卫星可锁定来犯航母使其无所遁形  

2017-02-26 20:29:51|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国36颗卫星可锁定来犯航母使其无所遁形
2017年02月26日
来源:环球新军事网
    原标题:中国36颗卫星锁定美国:特朗普得知冷汗直流
    在1996年的台海危机中,美国在台湾海域部署了2艘航空母舰,给了中国军队极大刺激二十年后的2015年九三大阅兵,北京和华盛顿的军事研究界,流传出这样一个段子以前,每当世界某个地方发生危机,美国总统总会问,我们最近的航母在哪里而现在,如再发生中美危机,中国和美国的领导人会同时问:最近的美国航母在哪里
    二十年来,中国对击沉强敌的航空母舰极为痴迷,并为此打造了一个世界最强大的反航母体系
    这是一个集指挥、控制、通信、情报、侦察、打击和作战效果评估于一体,以打击水面、水下目标为作战目的的完整对海防御系统。这样构建的海防体系可实现良好的兼容性以及较好的抗毁性和灵活性。这套海防体系由指挥中心、探测单元、通讯系统、火力单元、效果评估单元构成,其中火力单元式海防体系核心作战能力的体现,射程覆盖了近、中、远程、发射平台,涵盖岸基、舰基、潜基、空基,可实现多平台协同作战,全方位精确打击
    这个大型制海武器系统,首先包括各种型号的导弹
    最为令人瞩目的是中国东风21丁(DF-21D)反舰弹道导弹,是我国专门为应对航母威胁而研制的,用于打击海上移动目标的导弹。其目的是防止美国航母介入东太平洋争端,是一种反介入武器,被誉为中国海军的海上非对称作战“杀手锏”武器2011年7月解放军首次对外国媒体表示中国正在研制东风21D反舰弹道导弹该导弹的射程2500公里,最大飞行速度约2500~3000米/秒导弹从发射到击中目标约须20分钟导弹使用主动雷达末制导系统,最大探测距离80公里,雷达搜索扇面30°。2014年1月导弹试射照片曝光,仅在2015年就实弹发射过4次
中国导弹让美国航母无处可逃
中国导弹让美国航母无处可逃
    其次是东风-26导弹,DF26是我国研制用于取代东风4型导弹的中远程弹道导弹,是目前中国最先进的固体中远程弹道导弹导弹长约14米,直径1.4米,发射重量20吨,可携带1枚1500公斤的常规战斗部,或1~3枚核弹头,导弹最大射程5000千米左右,足以覆盖位于太平洋中部的关岛等美国重要海空基地。除了执行核反击任务之外,东风-26还可以对海上航行的中大型舰船实施常规中远程精确打击
    东风21D和东风-26型导弹,都应用了目前最先进的自适应发射技术,要实现弹道导弹的野外随机发射,就必须使用自适应发射技术,它包括悬垂发射筒和可延伸底座
    这两种导弹的套筒式自适应底座,一定给了美国军队很深刻的印象,这意味着东风21D和东风26导弹有能力在任何地点、任何时间对第一岛链和关岛以东的广阔太平地区的美军目标发动毁灭性打击
36颗卫星锁定美国航母
    上述两种弹道导弹,意味着中国有能力对东南亚、韩日、美国驻西太军事基地进行导弹打击,有能力对航行于西太平洋的美国航空母舰编队进行远程打击。这种新型武器改变了太平洋地区的力量平衡,对美国产生了巨大的振动。美国海军的一些官员曾表示:“如果从单独的技术性能来看,东风21D和东风-26导弹并不是一种前所未有的军事武器,但这两种导弹的综合作战能力具有革命性,甚至可能影响到中美太平洋较量的胜负。
    反舰弹道导弹只是整个反舰弹道导弹作战系统的一部分。隔着几千公里,发射一枚弹道导弹,就准确地命中一艘在海上自由航行的航空母舰,这显然是个高难度的技术活,需要一个庞大先进的系统予以支撑。如果粗略地划分,反舰弹道导弹系统是由以下4 个部分组成:导弹武器、发射平台、信息获取平台、通讯/ 指挥系统。
    要实现在数千公里外打击敌人的航空母舰和各种战舰,需要建设指挥协同、远程侦察、目标指示、打击效果评估等一整套完善的软硬件系统。一个首要的问题就是如何在广阔的海洋上发现航母,并能够连续跟踪其航迹,精确的为导弹指示目标。
东风26导弹
36颗卫星锁定美国航母
    根据中国远程导弹武器所需的目标指示刷新率,以强敌航空母舰为目标进行侦察、目标指示和弹道规划,需要保持45分钟甚至半小时的目标刷新率,以实现近于实时的数据更新中国目前已经建成了一个全球实时侦察卫星网络,其中高分灵巧成像卫星在轨16颗,已完成首次组网,实现对全球任意地点3至4小时内数据更新。
东风-21D反舰弹道导弹视角下的美国核航母编队
    例如我国在2012年11月发射升空的环境减灾卫星HJ-1C雷达星和新技术试验卫星,其星载雷达具有条带和扫描两种工作模式,该卫星的单视模式空间分辨率可达5米,4视模式为20米,合成孔径雷达图像以多视模式为主,具有实时成像和实时传输能力,东风21D反舰弹道导弹的目标指示雷达呼之欲出。不过环境-1C是我国首颗“民用”雷达卫星,主要用于环境减灾,农作物估产。
    中国已经发射了四组海洋监视卫星,通过对航母舰队辐射出的电磁信号进行连续监测,可以提供舰队目标的初始航向和速度,能够在辽阔的海洋上搜索航母舰队机动目标。对海监测系统还包括正在建设的10个光学侦察卫星,14个SAR合成孔径雷达侦察卫星和12个电子侦察卫星,可以在重点海域实现半小时至45分钟的数据刷新率。再加上大型电子侦察舰,远程电子侦察机,超远程岸基雷达和空中预警机的组网侦察,中国能够将侦察和定位航母的目标信息刷新率控制在半小时以内
    这是一种可怕的能力,海上航行的航空母舰,将像澡盆里的塑料鸭子,无所遁形
东风26导弹
东风26导弹
    东风-21D和东风-26导弹,这两种具有反舰能力的弹道导弹也并非不可拦截的,目前国外的海基舰载反导系统,以及高性能的区域防空系统,都对反舰弹道导弹有一定的拦截能力。从中国目前的形势来看,反舰弹道导弹并不是反航母唯一可行的方式,它的意义在于为中国新添了一种反航母的手段。毕竟“双管齐下”甚至“多管齐下”,让敌方的防御系统、指挥系统疲于奔命,是一个非常有效、事半功倍的突破方式。除了反舰弹道导弹,中国还有舰载和潜艇发射的鹰击18双速反舰导弹,鹰击62岸舰导弹。空军和海军航空兵的轰炸机可加挂鹰击12超音速空舰导弹,鹰击200远程反舰巡航导弹等多种打击武器。在这些远程武器的协同作战下,中国海空军和火箭军能够突破强敌航母的软硬双套反导系统,有效的打击他们的航空母舰。
    航空母舰船员们最后的保命手段可能是,用右手画个十字,说一声上帝保佑!(来源:环球新军事网)
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017