注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

国防部谈“萨德”:中国军队坚定捍卫国家安全  

2017-02-26 15:21:48|  分类: 美英日新奥菲越韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国防部谈“萨德”:中国军队坚定捍卫国家安全
2017年02月26日
来源:凤凰网-中国新闻网
    中国国防部新闻发言人任国强23日在京表示,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统。“我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。”
    在当日的国防部例行记者会上,有记者提问:韩国乐天集团计划在2月底召开理事会,正式决定跟韩国政府签署关于“萨德”的换地协议。有报道认为,这个协议落实后,韩国推进部署“萨德”的进程将会进一步加快。请问中方目前跟韩方有没有就“萨德”有关情况进行沟通?
    “我们坚决反对美韩在韩部署‘萨德’反导系统。”任国强说,中方对这一问题的立场是一贯而明确的。这一做法严重损害包括中俄在内的周边国家的战略安全利益,也打破了地区战略平衡。他也表示,中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全
    这位发言人指出,中方高度重视发展中韩两军关系,愿与韩方在尊重彼此安全利益的基础上,开展防务领域交流与合作
    “我们希望韩方珍视中韩两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理事关中国战略安全利益的事情,为两军关系顺利发展创造积极条件。”任国强说。(来源:凤凰网-中国新闻网)
国防部谈“萨德”:中国军队将做好必要准备坚定捍卫国家安全
2017年02月24日
来源:科普中国-军事科技前沿
    【军事科技前沿】据国防部网站消息,在2月23日下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校表示,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统,希望韩方慎重处理事关中国战略安全利益的事情。“中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。”。
国防部谈
    2月23日,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强答记者问
    记者:美国官员最近表示,中国已经接近完成在南海人工岛礁新建的20多处设施,这些设施似乎可用于部署地对空导弹。请问对此有何回应?第二个问题,韩国乐天集团计划在2月底召开理事会,正式决定跟韩国政府签署关于“萨德”的换地协议。有报道认为,这个协议落实后,韩国推进部署“萨德”的进程将会进一步加快。请问中方目前跟韩方有没有就“萨德”有关情况进行沟通?
    任国强:关于第一个问题,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方有权根据所处的安全环境部署必要的防御设施,这是主权国家正当的权利。
    第二个问题,这个问题的本质还是美韩在韩部署“萨德”的问题。我们对这一问题的立场是一贯而明确的。我们坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统。这一做法严重损害包括中俄在内的周边国家的战略安全利益,也打破了地区战略平衡。我们对此表示坚决反对
    记者:有媒体传出美国想要向台湾出售“萨德”系统,但台湾军方已经否认了这个消息。大陆一些军事专家称,如果台湾未来部署“萨德”,这就给大陆“武统”台湾创造了条件。请问对这个报道有什么看法?
    任国强:关于这个问题,国台办发言人已经作了回应。需要强调的是,台湾问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国的核心利益,我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系
    记者:请问中方将采取什么措施停止“萨德”系统的部署?这些措施采取后,会取得什么效果?
    任国强对于美韩在韩部署“萨德”的立场,我们是一贯而明确的,我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全
    记者:据报道,由于韩国坚决推进部署“萨德”反导系统,中韩军事交往目前处于彻底中断状态。请予以证实。第二个问题,能否介绍今年中美两军高层互访和军事训练方面的计划安排?
    任国强:关于第一个问题,中方高度重视发展中韩两军关系,愿与韩方在尊重彼此安全利益的基础上,开展防务领域交流与合作。关于美韩在韩部署“萨德”反导系统,我们的立场是一贯的,不会改变。我们希望韩方珍视中韩两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理事关中国战略安全利益的事情,为两军关系顺利发展创造积极条件
    关于第二个问题,中方高度重视中美两军关系发展,近年来双方在高层交往、机制性对话、联演联训等领域的交流合作也取得了一些务实成果。我们希望美方能够与中方相向而行,共同推动两军关系持续健康稳定发展。关于今年两军交往的具体项目,目前双方还在协商之中。(来源:科普中国-军事科技前沿

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017