注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

俄军将在北方四岛增兵一个师 掐断日本痴心妄想  

2017-02-25 12:21:41|  分类: 美俄欧亚中东反恐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄军将在北方四岛增兵一个师 掐断日本痴心妄想
2017年02月25日
来源:凤凰网-参考消息
    日本《每日新闻》2月23日报道称,俄罗斯国防部长绍伊古22日在俄罗斯国家杜马表示,将于今年内在包括北方领土在内的千岛群岛增设驻防部队。俄罗斯国防部从前年开始,在北方领土中的国后、择捉2个岛屿上不断修建驻军宿舍等设施,据认为新部队将部署到这2个岛屿。部队规模应该在5000人以上。
    有关这一情况,日本驻俄罗斯大使上月丰久22日在例行记者会上表示担忧说,“这与我国在北方领土问题上的立场不相符”。
    绍伊古在国家杜马就国防政策做报告,其间介绍了年内新增驻防部队事宜。此举目的是加强边境地带的防卫,具体来说将在俄罗斯西部和西南部部署3个师,在千岛群岛部署1个师。绍伊古表示,“我们正在加强对千岛群岛的防卫”。
    力争解决北方领土问题的安倍晋三首相,去年12月与俄罗斯总统普京举行首脑会谈时,一致同意就“在北方领土联合开展经济活动”开始进行磋商。然而,俄罗斯军队去年11月在国后、择捉两岛上部署了最新式的“棱堡”等岸基反舰导弹,仍把北方领土作为“本国领土”来加强军备。
    日本《朝日新闻》2月23日报道称,俄罗斯国防部长绍伊古22日宣布,2017年将在北方领土和千岛群岛部署俄罗斯新部队。他在对国家杜马做报告时说,“我们为千岛群岛的防卫做了许多工作。部署部队工作正在进行,今年内将完成”。
    俄罗斯军队的一个师有5000至2万人。绍伊古的报告传递出一个明确信号,即俄罗斯军队把千岛群岛和北方领土视为一体,将把它们建设为长期军事据点
    俄罗斯军队去年在北方领土中的国后、择捉两个岛屿上部署了“舞会”岸基反舰导弹和“棱堡”岸基反舰导弹。显然俄罗斯将把那里作为面向亚太的边境防卫据点而加强军备。
    迄今俄罗斯一直在国后、择捉两个岛屿上修建供军人及其家属使用的住宅和学校等相关设施。另外,俄罗斯还在千岛群岛中部的松轮岛为建设军事基地开展调查。
    日俄两国3月将开始进行旨在实现北方领土联合经济活动的正式谈判,但现在看来很难借此推动和平条约谈判。
    日本驻俄罗斯大使上月丰久22日在记者会上表示,俄罗斯在北方领土部署部队的举措与日本在北方领土问题上的立场不相符。(来源:凤凰网-参考消息)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017