注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国在南沙建20座设施?外交部作出回应  

2017-02-24 11:20:31|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在南沙建20座设施?外交部作出回应
2017年02月24日
来源:热血军事网编辑:铁与血
    “中国在南沙岛礁兴建的20多座军事设施接近完成,可用于部署远程地对空导弹”,路透社21日引述不具名“两名美国官员”的话报道称,并评论说这是“中国对美国总统特朗普的早期测试”。外交部发言人耿爽22日就此表示:中国在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利
    路透社的报道称,中国在南海渚碧礁、美济礁及永暑礁兴建了20多座高10米、长20米的建筑物,屋顶可以打开,与导弹发射台相似,有关工程已接近完成。“合理的解释是,这些设施是为了部署地对空导弹”,文章引述一名美国情报官员的话称。
    另一名不愿具名的美国官员则称,这可被视为“军事升级”,中国已经在南沙群岛建造了可用于军事的飞机跑道。报道称,现在的问题是,美国是否、将如何回应这一进展。美国国务卿蒂勒森在任命听证会上曾强硬地称,不会允许中国接近南海岛礁,但之后放缓了调门。
    “政治测试”,路透社21日称,中国这些新建设施将扩大在南海的防空保护伞,但上述美国情报官员认为,这些建筑物很容易被侦测到,相信不会对区域内的美军部队构成严重威胁,“这更像是对特朗普政府如何回应的政治测试”。但美国前防长助理弗里曼倾向于认为,这些设施是为了军事用途,“华盛顿总是倾向于认为,这一切都是围绕我们的,但美国并不是南海声索国”,“我的意见是,我们不会去挑战中国对任何一个岛屿的所有权,如果真发生这样的事,也应该是越南人、菲律宾或马来西亚人,他们才是南海的声索方”。菲律宾外交部发言人何塞22日回应称,已开始查证相关报道。
    外交部发言人耿爽22日表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚定维护领土主权和海洋权益。同时我们始终致力于同直接有关当事国通过谈判协商和平解决有关争议,始终致力于同东盟国家一道维护南海地区的和平稳定
    耿爽说,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海形势正在向好的和稳定的方向发展。希望域外国家切实尊重地区国家的努力,多做有利于维护地区和平稳定的事
中国在南海的军事基地
中国在南海岛礁的机场
永暑礁已经立好界碑
中国三沙市人工造岛示意图
    中国收复西南沙70周年:俯拍永暑岛旧貌换新颜
    1946年11月到12月,中国派太平、永兴、中建、中业4艘军舰收复被日军侵占的西南沙群岛,指收复行动有力宣誓了国家主权,捍卫了二战成果。如今,西沙和南沙的岛礁已经在不断建设中旧貌换新颜,成为中国在南海的不沉基地。
    中国海军在8日举行仪式,纪念中国收复西南沙群岛70周年。海军司令员吴胜利上将提出四点倡议,保障南海和平发展。
    解放军海军举行仪式,纪念1946年11月到12月,中国派太平、永兴、中建、中业4艘军舰收复被日军侵占的西南沙群岛,指收复行动有力宣誓了国家主权,捍卫了二战成果。
    海军司令吴胜利上将称中国正以最大诚意维护南海的和平和稳定,要防止南海生乱生战。吴胜利称“坚决反对不专业、不安全的海空危险行为,防止误解误判、擦枪走火。坚决尊重主权,沿海国家的领土主权不容侵犯。坚决反对以航行和飞越自由为借口,侵犯和挑衅他国主权安全,破坏南海稳定。”
    吴胜利提出保障南海和平发展的四点倡议,一是尊重历史,遵守战后秩序,避免重蹈战争覆辙。
    二是维护稳定,由中国和南海相关当事国直接对话解决矛盾争端。
    三是增进互信,提升海军领导人互信层级,建立海军战略政策部门交流机制,探讨危机管控和安全合作。
    四是深化合作,强化情报信息交流共享,共同维护海洋秩序和战略通道安全,加强联合军演。
    12月8日上午,海军在北京举行中国收复西南沙群岛七十周年纪念活动,行动时任“永兴舰”副舰长李景森,行动指挥官林遵之女林华卿现场讲述70年前的风雨征程。
    在70年前参与收复西南沙行动,并率先遣队登上永兴岛的永兴舰副舰长李景森先生已95岁高龄,回忆当年情景,仍然激动。他指当时美国和南中国海周边的东南亚各国都无异议,现在提出主权争议,不容让步。
    李景森称:“我想强盗有强盗的逻辑,他们要想夺我们的土地,他什么话都会讲出来,我们不让他。我要亲身再参加,保卫我们国家的国土。
    据了解,抗日战争胜利后,根据《开罗宣言》和《波茨坦协定》,原先由日本侵占的南海诸岛归还中国。中国海军派出“永兴”、“中建”、“太平”、“中业”等四艘军舰组成“前进舰队”,在指挥官林遵、副指挥官姚汝钰率领下进驻各岛。
    1946年11月24日,姚汝钰率“永兴”、“中建”两舰到达西沙主岛武德岛。为纪念两舰收复西沙群岛,将武德岛及其附近的半路峙分别改名为永兴岛和中建岛。
    1946年12月12日,林遵率“太平”、“中业”两舰到达南沙主岛黄山马峙。为纪念两舰收复南沙群岛,将黄山马峙及其附近的铁峙分别改名为太平岛和中业岛。
    1921年6月2日,李景森出生在滨海之城福建省福州市。自懂事起,彼时的中国在他的眼中就像一个巨大的难民营,苦难深重,民不聊生。
    1931年,“九·一八”事变爆发,日本军舰驶进闽江。李景森就读的学校隔壁是一所日本小学,来往的日本人经常欺辱中国人,民族的仇恨在他心里埋下了种子。望着闽江上飘扬的日本国旗,他暗暗发誓,一定要把日本侵略者赶出中国。
    1934年,福州马尾海军学校在全国招生,正读初二的李景森果断报名,并以优异的成绩被录取。“加入海军,心里特别自豪,终于有机会打日本鬼子了。
    福州马尾海军学校的前身是马尾船政学堂,是由清朝闽浙总督左宗棠创办的中国第一所培养航海人才的学府。该海校教学严谨,李景森在校8年,没有回过一次家。
    1941年,到了李景森最期待的登舰实习期,当时,全面抗战已爆发,中国海军处于打大规模海战力量不够,打小规模突击战又缺乏机会的状态。在海军整体力量薄弱的情况下,上舰实习成为一种奢望。也正因为严格的军事化管理、近乎残酷的训练,福州马尾海军学校培养了大批造船、航海以及相关人才,其中不乏后来的航海家、教育家和海军的高级将领。
    1946年11月到12月,中国派太平、永兴、中建、中业4艘军舰收复被日军侵占的西南沙群岛,指收复行动有力宣誓了国家主权,捍卫了二战成果。如今,西沙和南沙的岛礁已经在不断建设中旧貌换新颜,成为中国在南海的不沉基地。

来源:热血军事网编辑:铁与血

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017