注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

台称至少10国间谍潜伏岛内 日本为一事渗透严重  

2017-02-23 10:10:16|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台称至少10国间谍潜伏岛内 日本为一事渗透严重
2017年02月22日
来源:凤凰网-参考消息
    据台湾《联合报》2月21日报道,台湾调查局草拟“保防工作法”,在当局机关广设保防部门。目前草案已送台当局行政事务主管部门审查。依据草案内容,计划在各级机关设置安全保防处、室,设保防人员,对可疑对象可到家查访、通知到场询问、查验身份、带往指定处所行政调查;替境外势力发展组织者,最高可处七年以下徒刑,首谋加重二分之一。
    报道称,调查局发现包括日本等境外势力渗透台湾情形日益严重以保钓事件为例,从早年“全家福号”渔船到近年的“保钓号”,每次从深澳渔港出海,日本都能事先精准掌握人员出海名单、“海巡署”支援护卫船与快艇数量,导致台方抵达钓鱼岛海域护渔时,多次被日本海上保安厅舰只和侦察机包围,甚至遭日方舰只撞击驱逐
    报道称,由于保钓号并非每次出海都发布新闻,调查局怀疑台湾有内鬼。明察暗访后发现有日本人常在深澳港一带活动,用金钱吸收当地人士提供保钓船只出海情报。调查局统计,类似情形至少有十个国家在台吸收间谍提供情报,外谍在台布建情况严重
    外谍侦搜军机的新案例是去年8月间,两名外籍人士持香港护照,以观光名义进入台湾。透过人头租车后,驱车至新竹某空军基地外围道路停靠。疑在车上持高科技侦防装备,监录塔台与飞行员对话术语、战术代号
    情报单位研判,两人借此分析战机演练阵形,同时测录战机起降流程、战机飞弹武器挂载能力等影像当时因天气闷热,两名外籍人士长时间待在车上开冷气,引擎声太吵引起民众注意,通报情报单位前往查缉。对方一见有人接近,立即驱车离开。由于目前没法源依据能盘查留置可疑对象,只能眼看对方离去
    报道称,欧美人士每逢大选就前往地方寻找意见领袖或政治明星“填问卷”。表面上是做“民意调查”,实则情报搜证,掌握地方派系斗争内幕,“保防专法”通过,若有可疑外谍,不但能事先调取资料,必要时还能查访或约谈。
    另外,最近黑客与网络攻击频繁,调查局指出,未来“保防专法”通过后,机密敏感机关或重要民间企业,须定期接受资安防护检测。
    调查局在蔡英文上台后积极推动“保防法”,引发威权时代复辟疑虑。调查局长蔡清祥强调,保防工作职掌绝无政治侦防,主要是针对境外敌对势力、恐怖组织采取的预防作为,不是为特定政党,盼勿误解成“白色恐怖”。
    调查局的“保防法”草案估计将调数百名调查官进驻各机关保防单位。
    台湾法律事务主管部门担忧,此举可能造成社会观感不佳,人事员额及开办费用争取更有难度,最后将设置或不设置两案并陈送行政事务主管部门讨论。调查局指出,订“保防专法”主要是反情报、反渗透,“不含对人民的搜索、逮捕等强制处分权,只能约谈、留置”。若发现涉安全案件,移送司法机关调查,绝无外界质疑扩权等问题。(来源:凤凰网-参考消息)
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017