注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

国台办2月22日新闻发布会要点扫描  

2017-02-23 10:34:49|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国台办2月22日新闻发布会要点扫描
2017年02月22日
来源:新华网
国台办2月22日新闻发布会要点扫描 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山主持发布会。
    国务院台办2月22日上午举行例行新闻发布会,发言人安峰山就台商诉求、台军演习、大陆赴台经贸交流人数减少、西班牙准备将台籍诈骗犯罪嫌疑人引渡至大陆和2.28事件70周年等近期两岸热点问题回答记者提问。问答要点如下:
    问:日前在台企联举办的新春联谊活动中,张志军表示,将积极考虑一些台商提出的在大陆发展的建议。目前在这方面有没有具体的规划和措施?
    答:对于台商所反映的他们在大陆生产和经营中所面临的一些问题和诉求国台办都高度重视,正在积极会同有关部门研拟出台相关的政策措施
    问:据报道,台湾经济主管部门已撤掉了ECFA小组,合并其相关业务,国台办对此有何评论?
    答:2016年5月20日以来,由于台湾执政当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,单方面破坏了两岸的共同政治基础,使得两岸的联系沟通和协商谈判机制停摆,两岸协议的执行效果也受到影响。损害的是两岸同胞,特别是台湾工商界的切身利益。这一现象是两岸业界都不愿意看到的
    问:台湾陆委会近期公布了一组数据,2016年1月—11月,在这期间大陆赴台进行经贸交流人士的数字是20.5万人次,同比减少了24.8%,减少的幅度非常之大。发言人对这个数字的减少有什么样的评论?
    答:据统计,2016年大陆居民赴台湾比2015年减少了71.13万人次。其中,大陆居民赴台旅游从2008年开放以来,首次出现了下降。而去年,台湾居民来大陆比2015年增加了30万人次。有评论认为,实际上也是反映了当前台湾局势变化等诸多因素的影响。大陆继续坚持既定的对台大政方针,增强了对台湾同胞的吸引力,而台湾当局由于他们大陆政策的变化,恶化了两岸交流的环境和氛围,影响到了大陆游客赴台的热情和意愿。我想,这一组数字一增一减之中所反映的民意的变化,值得两岸深思。
    问:本月在台湾接二连三发生游览车交通事故,赴台旅游的安全问题受到大家关注。发言人对此有何看法?
    答:人命关天,台湾有关方面应该认真反思,究竟是什么原因屡屡发生此类问题,进而能够采取切实有效的措施来加强安全管理,杜绝安全隐患,保障游客的生命财产安全,来为游客提供更好的旅游环境和条件
    问:之前台湾都可参加世卫大会及国际民航组织的会议,台湾业内人士担心,今年这些会议是不是台湾方面没有办法再出席,不知道大陆的态度怎么样?
    答:我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排
    问:西班牙政府部门决定将涉嫌诈骗的台籍嫌犯一并引渡到大陆来,台湾的多个部门都表示抗议,大陆有什么看法?
    答:因为受害人和证据都在大陆,所以依法将这些嫌犯全部押返,由大陆整案处理,有助于有效地打击电信诈骗,切实保护受害人的权益。这种做法已经得到了两岸民众和国际社会的普遍肯定
    问:据报道,台湾的H5N6高致病性禽流感疫情在不断扩大,大陆方面如何防控此类疫情的蔓延?
    答:目前,大陆方面没有从台湾输入活禽的贸易。为了防止疫情的蔓延,检验检疫部门采取了有效的措施,密切关注疫情的动态,严格入境的检疫把关,加强疫情的联动防控,防止疫区的相关动物产品非法入境。同时,检验检疫部门也在做好检疫技术的相关储备,增强口岸检测和防御能力
    问:据台媒报道,国民党主席洪秀柱表示,两岸不能只谈经济,政治话题也要谈,“九二共识”深水区也要踏进去,用和平协议的形式消除两岸敌对状态,谋求未来和平,对此发言人怎么看?
    答:在一个中国原则的基础上,通过两岸的协商来正式结束敌对状态,达成和平协议也是我们一贯的立场和主张,两岸都应该积极的推动
    问:蔡英文下个月将担任中华文化总会的会长,有媒体很形象的形容说蔡英文要“取了中华,然后去中华”,国台办对此作何评论?
    答:未来这个组织是坚持弘扬中华文化,还是要搞“去中国化”,两岸同胞都在拭目以待
    问:台湾新任观光协会会长叶菊兰13号曾经向大陆海旅会台北办公室提出了拜访要求,并表示如果有机会,她很愿意访问大陆,但是尚未获得回复。发言人如何评论?
    答:海旅会是为两岸的旅游界和两岸游客提供服务的一个民间行业服务协会,有关业务上的事,其台北办事处能够自行处理好。我要强调的是,两岸同属一个中国,我们坚持一个中国原则,反对“台独”分裂的立场是一贯而明确的
    问:近日台湾军方展开了演习,模拟大陆对台进行“斩首行动”,演练台湾当局领导人乘直升机撤离。发言人怎么评价?
    答:两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动则是台海和平稳定的最大威胁。换句话说,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?所以,台湾当局还是应该认清形势,回到“九二共识”的基础上来,只有这样才能真正的维护两岸关系的和平稳定
    问:据台媒报道,蔡英文当局启动制造战机的政策引发质疑,有台湾防务部门的官员指出,维持两岸政治稳定才是维护台海和平的关键,发言人对此有何回应?
    答:任何“以武拒统”的行为,只会给两岸同胞造成巨大的伤害。这样的作为是不可能得逞的,也必将遭到两岸同胞的坚决反对
    问:台湾前海军舰长发文称,军事界推测美军计划对台出售萨德系统,美国可能利用台湾人民恐惧,通过军售拉拢台湾,再进一步扩大形成东亚的小北约。发言人对此有何评论?
    答:这是一个捕风捉影的猜测性报道。台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何国家对台军售或是与台湾搞军事合作
    问:今年是2.28事件发生70周年,最近在台北的一场两岸青年论坛上,两岸青年共同呼吁台湾有关方面要正视历史事实,促进族群融合,请问发言人对此持何态度?
    答:发生在70年前的2.28事件是台湾同胞反抗专制统治、争取基本权利的一个正义行动,是中国人民解放斗争的一个部分。长期以来,这一事件被岛内的一些“台独”分裂势力别有用心地加以利用,他们歪曲历史事实,挑拨省籍矛盾,撕裂台湾族群,制造社会对立,为开展“台独”和分裂活动进行张目,我想他们背后的用心是十分卑劣的
    问:延续刚才的2.28问题,上次您介绍过大陆方面会有一些纪念活动,不知道会有哪些纪念活动?
    答:据我们了解,23日上午台盟中央将会在北京举办一个纪念台湾人民2.28起义70周年的座谈会,相关的具体安排可以向主办单位询问
    问:最近大陆两家重量级的涉台智库的领导都换了,包括社科院台湾研究所,还有全国台研会,两个智库的现任领导都具有国际关系研究方面的背景。外界的分析说这意味着大陆未来可能会从更大的格局上来考虑处理台湾问题,发言人对此如何评论?
    答:这是涉台研究机构正常的换届和人事调整。(来源:新华网章廉 综合整理) 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017