注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

海南提出今年建成西沙南沙补给中转枢纽  

2017-02-22 10:13:35|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南提出今年建成西沙南沙补给中转枢纽
2017年02月21日
来源:南海网作者:刘麦
    海南建设“智慧海洋” 推动共建“泛南海经济合作圈
    2月20日,海南省五届人大五次会议在海口开幕,海南省省长刘赐贵作政府工作报告。今年的政府工作报告对海南这个海洋大省如何充分发挥海洋资源优势,做大海洋经济有了更深刻的阐述。
    报告提出,要加快发展海洋产业全面推进海洋经济普查,摸清海洋资源家底,科学规划,合理布局,推动海洋产业集群化发展,真正让海洋资源优势转化为经济优势重点发展海洋渔业、海洋油气、海洋旅游等优势产业,积极培育海洋生物医药、海洋物流运输、海洋信息、海洋可再生能源、海水淡化、海洋装备制造等新兴产业推进渔业供给侧结构性改革,控制近海养殖捕捞,大力发展深水网箱养殖、优质种苗培育、人工渔场和海洋牧场加大海洋油气资源勘探开发力度,延伸油气产业链条,争取扩大海南的油气资源勘探开发收益。加强与南海各国在海洋旅游、海洋渔业等方面合作,推动构建“泛南海经济合作圈”。
空中俯瞰三沙市。
    在加强海洋基础设施建设方面,推进南海资源开发服务保障基地、海上救援基地建设启动三沙腹地建设。实施全省港口资源整合,构建全省港口“一盘棋”格局,以港城一体化理念谋划推进新海港建设,加快中心渔港、一级渔港、游艇码头和渔业风情小镇、美丽渔村建设推进三沙交通、污水垃圾处理、后勤保障等基础设施建设,建成西沙、南沙补给中转枢纽。实施海洋防灾减灾工程,加强海洋观测、预报预警、防灾减灾、海上救援、海洋生态环保等服务保障设施建设,加快建立完善全省海洋环境动态监测体系。
    报告还指出,要推进“智慧海洋”建设建设智慧海洋工程先导系统、中国电科海洋信息产业基地、海洋应用大数据中心争取国家重大海洋科技计划项目落户海南,支持建设国家级研发平台,构筑海洋科技创新高地。依托中科院深海科学与工程研究所、南海海洋资源综合利用国家重点实验室等科研机构,着力在海洋生物技术、海洋信息技术、海洋生态环保等领域研究、突破一批重点关键技术深化与广东、福建、广西等省区合作,共建全国海洋科技合作区。加快海洋科技成果转化,支持海口申报国家海洋经济创新发展示范城市。(来源:南海网作者:刘麦)
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017