注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国在南海造岛美国真正最怕的原因曝光  

2017-02-21 13:59:28|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在南海造岛美国真正最怕的原因曝光
2017年02月21日
来源:环球新军事网
    南海九段线以内一直是我国无可争议的领土领海可是,近三十年来,南海周边几个国家偷偷抢占我国几十个岛礁,并一直进行填海造岛活动美国从来没有指责过他们在改变南海现状
    南海出口马六甲海峡,一直海盗横行,杀人越货威胁商船,可是美国也从来不说航行自由受到威胁。
    自从美国决定“重返亚太”以来,就把南海作为遏制和“欺负”中国的重要课题把百分之六十的军力调往亚太,并纠集部分国家企图围堵中国。我国为了国家安全和维护南海主权合法权益,相应开始对具有重要战略意义的南海岛礁进行填海造岛
    我国的防御性举动引发美国高度恐慌除了美国政府高调反对我国填海造岛,美国国防部和军方调子尤其刺耳连太平洋司令都换成日裔美国人哈里斯指挥航母舰队横闯南海,公开威胁我国南海永暑岛建设
    对于中国来说,南海和岛礁不仅是国家领土的组成部分,还是咱国家的生命之海因此,任何一位中国人都不会容忍美国人在咱家院子里胡作非为的
    正因如此,所以尽管美国人不断在南海滋事,但咱中国人坚定表示出了不怕事的决心。咱国家一边练兵备战,一边加快了南海岛礁建设。可以说,咱在南海岛礁上的建设速度快的惊人,美国也的确感到了害怕。因为,咱的填海造岛任务完成后,必然会进行用于防御目的的军事设施建设和部署。
    如果咱国家完成了在南海岛礁上的军事部署,那南海岛礁无疑就是咱的前沿军事基地了。而南海岛礁一旦建成了咱的军事基地,美国人不仅无法随心所欲地对咱实施抵近侦察,也无法阻拦中国的潜艇出入两洋,就连南海周边的小国也不敢再跟着美国在南海兴风作浪了。
    美国仗着其军事霸权,从推动其盟友及走狗在南海向中国叫板,到亲自上阵推动南海局势升级、制造南海危机
    很显然,自从咱中国在“决战南海”的第一回合中,把美国从幕后逼到了台前,不仅其挑动盟友和走狗为其卖命的政策失灵了,而且美国在南海问题上与中国较量的牌也越来越少了,路也越走越窄了。我们可以看到,从咱中国赢得了“决战南海”的第一回合胜利后,美国人是多么的不甘心失败。不仅派遣巡逻机强闯我南海岛礁领空,还扬言要派遣舰艇闯入我岛礁12海里领海。
    美国这么做的目的就是企图拿咱的主权问题当筹码,以侵犯咱的主权相威胁,迫使中国让步,并从中国获取更大的利益。咱中国不会用核心利益与任何国家作交易的,因而引起美国恼羞成怒。
    很显然,尽管美国人以所谓的“航行自由”为借口,疯狂地挑战中国在南海岛礁上的领海主权底线。但咱中国政府只是在外交层面采取措施,并没有做出美方希望的军舰对垒等“过激反应”。
    毋庸置疑,咱中国政府在领土主权问题上的立场是坚定不移的。根据《联合国海洋法公约》规定,咱中国在南海实控岛礁12海量内的带状海洋水域就是咱的领海。领海就是我国领土的一部分,他国对咱领海主权的侵犯和干涉(但外国船舶享有无害通过权),是任何一个中国人都无法容忍的。
    为什么美国对我国的填海造岛如此恐慌?因为我国的造岛计划确实战略意义非凡!
    第一,我国南海造岛是维护南海权益的定海神针
    南海远离我国大陆1200多公里,那里发现海底有石油。有海底可燃冰,有大量海底稀有矿物锰结核。我国过去没有航母等大型军舰能够巡航维护这片祖宗传下来的领海。我国也没有能够远航几千公里不用加油的战斗机来监视这片领海。飞机飞去就得大回转,无能力滞留作战。军舰开去得半天以上时间,那里发生的海盗抢劫已经逃之夭夭。
    因此,周边国家乘我国鞭长莫及的时机偷偷占领几十个岛礁。严重侵犯我国权益。近几十年我国经济发展,军事力量不断增强,军舰也像下饺子一样入役
    但是对于大面积的南海领海防御仍然成本过高,不能及时作出军事反应。于是,我国为捍卫祖宗遗产确保岛礁海疆,保护渔民生产安全决定启动填海造岛的岛礁建设工程。这是一个宏伟的战略举动,于是对南海南沙群岛的永暑礁、赤瓜礁、华阳礁、南薰礁、安达礁、东门礁、渚碧礁、美济礁等八个重要礁盘开始填海造岛建设
    我国填海造岛工程与国家的战略实力正相关。越南、菲律宾偷偷造岛三十年,靠运输船从陆地运土,造出了的数十座人工海岛。我国开始造岛则惊天动地!出动非自航绞吸式挖泥船,和自航式绞吸式挖泥船,多艘同时开挖吸泥,喷射吹填海岛。每艘挖泥船平均每小时从海底吸出泥土达四千立方米。经一年奋战,使八个填海造岛面积已建成九平方公里的适合人居、生产、经营、可持续发展建设、安全保卫的永久现代岛屿其中永暑礁达二点八平方公里,建成机场。可起降大型飞机。渚碧礁,美济礁也建成飞机场。更有岛上基础设施建设,渔船渔政船,军舰停靠港口都在建成或正在加紧完善中。如此速度和规模,仅仅是第一阶段建设
    于是,无言的威慑作用就引起周边偷偷侵占我国岛礁的国家恐慌。尤其是美国亡华之心不死的霸权集团,唯恐失去对南海的控制和重返亚太阴谋的破产,发出了高度恐慌的叫嚣
    如今谁敢来我已建海岛捣乱,我国海警船能火速开到!军舰飞机分分钟就可制止任何挑衅。如印尼刚在我南海最南端抓捕我国渔船,我国海警就会赶去救援,印尼不得不表态要放回被抓渔民,与我国修好
    从我国开始填岛开始,再也没有新发生的周边侵占岛礁事件。过去已经侵占我国岛礁国家已经开始紧张实践充分证明吹沙造岛的岛礁建设工程,已成为我国在南海维护主权的定海神针
    第二,我国造岛是维护南海和平的基石
    我国在南海的八个已造海岛,下一步规划是扩大八岛造出总共三十至四十五平方公里的海岛面积。这南沙地区的八个新海岛的总面积将远大于美国在印度洋的最重要军事基地——迭戈加西亚群岛。
    此外,曾母暗沙地区具有造出大于香港的面积的大岛。由于美国派出最先进的军舰军机在南海横行,威胁我国,而且在周边国家多次进行有针对性的军事演习。我国不得不对南海岛屿进行必要的军事部署。
    包括已经在西沙永兴岛部署两个连的红旗九导弹部队,近期又部署了反舰巡航导弹部队。在永暑岛和渚碧岛,美济岛飞机场部署战斗机侦察机,防空系统也是没有悬念的事。由于造出南海岛屿,我国军舰有了停泊补给基地。军事反应速度迅速提高美国能不着急吗
    第三,我国南海建岛是国家崛起的战略保障
    这就为我国战略核反击核报复提供了可靠保障我国和平崛起,必然会对美国霸权构成威胁。尽管我国宣布与美国不对抗,不冲突。但是,美国不会自动放弃世界第一超级大国地位 因此,我国要和平崛起,就必须具有可靠的对美国的核威胁反击能力。没有战略安全,就不可能有中国的和平发展。所以,南海沿深海盆地建造的八个大型海岛,是我国战略核潜艇的重要补给和维护基地,也是重要战略支撑点美国对这点看得十分清楚,所以才会对我国填岛如此大动肝火
    不管美国是否高兴。我国都会继续加快南海填岛建设步伐,最近,在黄岩岛也开始又一个填海造岛工程,开工进展迅速。估计曾母暗沙的新香港岛,用不了几年也会开建。那就可以完全扼守住马六甲海峡。因为,所有南海造岛都是中国安全的战略保证
    第四中国政府刚在南海公布一条铁令:美国这回无言以对
    最近,国务院就海上交通安全法修订草案公开征求意见,其中规定,对于可能损害海上交通秩序的外国船舶,中国有权拒绝其通过,此外,外国籍潜水器通过领海时,必须上浮
    据中新网援引国务院法制办网站消息,国务院法制办14日起就《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿细化了海洋权益维护的相关制度,同时,完善了海上搜救和事故调查方面的具体制度。
    征求意见稿根据《联合国海洋法公约》以及中国有关领海、毗连区、专属经济区、大陆架等的国内立法,增加了外国籍船舶进出领海管理、无害通过、紧追权、驱逐出境等方面的基本制度。
    其中,征求意见稿规定,外国籍船舶通过中华人民共和国领海可能损害海上交通安全或者秩序的,海事管理机构有权拒绝其通过
    中国国务院交通运输主管部门根据海上交通安全的需要,可以在领海内划定并公布特定水域,暂停外国籍船舶的无害通过
    《联合国海洋法公约》第二部分“领海和毗连区”,其中规定,不论为沿海国或内陆国,其船舶均享有无害通过领海的权利。通过只要不损害沿海国的和平、良好秩序或安全,就是无害的。
    这次的修订草案规定
    ——外国籍潜水器通过中华人民共和国领海,应当在海面航行,悬挂船旗国国旗,并向海事管理机构报告
    ——外国籍船舶进入中华人民共和国内水和港口,应当经海事管理机构批准
    另外,征求意见稿还规定:外国籍船舶在中华人民共和国管辖海域内有下列情形之一的,海事管理机构可以依法行使紧追权:(一)违法进入中华人民共和国内水航行或者停泊的;(二)违法在中华人民共和国管辖海域作业的;(三)严重妨碍或者危及海上交通安全或者秩序的;(四)非法向海域排放污染或者造成环境污染的;(五)核动力船舶或者载运危险货物的船舶未依法持有相应证书、文书的;(六)海上交通肇事逃逸的;(七)被禁止离港的船舶擅自离港的;(八)逃避或者抗拒海事管理机构依法监督检查的
    ——外国籍船舶航行、停泊、作业违反中华人民共和国法律、行政法规和国务院交通运输主管部门公布的规章的,海事管理机构可以责令其立即停止违法行为,在内水、领海的可以将其驱逐出境
    此外,征求意见稿还完善了海上搜救和事故调查方面的具体制度。在搜寻救助方面,明确了海上人命救助无偿且优先于财产和环境搜救的基本原则和搜救体制,建立了搜救行动终止制度同时吸取韩国“岁月号”的教训,规定了旅客在船舶遇险时的知情权。
    征求意见稿规定,海上遇险人员有无偿获得人命救助的权利。人命搜救优先于环境和财产救助
    船舶遇险时,乘客有权获知必要的险情信息,并服从船长指挥,配合做好相关应急准备。弃船时,船长应当组织乘客、船员依次离船,抢救法定航行资料,船长应当最后离船
    征求意见稿规定,国家建立海上搜救协调机制,负责统筹全国海上搜救应急反应工作。国家设立专业海上搜救队伍,配备专业搜救装备
    同时,国家鼓励社会力量依法建立海上搜救队伍,参与海上搜救行动。
    第五,特朗普要玩真的派美航母战斗群全速驶入南海被围困
    美国特朗普政府对中国的南海进行新挑战。最近美国航母闯入南海,被我国众多先进军舰包围,在美国国务院记者会上,我国记者问及此事是否属实时。美国发言人说:情况属实,但中国的反应是积极的专业的会后,美军高级海军军官私下说,双方开启公共频道保持联系,避免误判,是专业的美军承认,在那种情况下,如果误判,美国军舰没有存活的可能美国能不恐慌吗
    第六,中国政府在东海南海是在制定规则要用建立自己的规则把外患挤出去
    长久以来,如美国太平洋司令部司令哈里斯等美军领导人都寻求在南海对中国采取更果敢的手段。美国海军主管认为,行使“航行自由权”不仅有助于弄清楚国际法规定下美国的权利,也能确保美国在相关区域的影响力。美国国务卿蒂勒森此前在听证会上表示,他对美国阻止中国进入其人造岛礁持开放态度。该报说,美军计划2017年行使“航行自由权”的消息,与美国国防部长马蒂斯向日本政府保证的美军计划在南海对中国采取更果断措施的说法一致。美国战略与国际研究中心中美问题专家葛莱仪12日对《海军时报》说,特朗普政府必须决定究竟想达成什么目标,“我怀疑美方是否可能迫使中国从南沙新建岛礁撤退,但美国可以发展一套旨在阻止扩建、遏制军事化,并防止中国利用新前哨来恫吓及胁迫邻国的策略”。近日,日美领导人发表《联合声明》称,双方呼吁避免采取岛礁军事化等加剧南海紧张局势的做法。在13日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽对此回应说,中方在自己的岛礁上开展有关建设完全是中国主权范围内的事,与军事化无关。有的国家或者派舰机到南海炫耀武力,或者挑拨离间,这才是推动南海军事化的最大因素。美国宾夕法尼亚州巴克内尔大学教授朱志群12日在接受《海军时报》采访时说,美派航母战斗群到南海的象征意义大,但这种展示武力的方式无助于解决问题,只能进一步恶化地区局势。双方任何误判都会导致紧张局势升级,并有可能失控,不管美国在南海做什么,中国都不可能让步,“双方都需要更冷静些,不要做出挑衅对方的不必要举动”。
    中国货海军军事学术研究所研究员张军社13日对《》记者说,当前包括菲律宾在内的国家愿意通过协商谈判和平解决争端,南海局势逐步趋于平稳。包括“卡尔·文森”号航母在内的美军舰多次进入南海活动,航行自由从未受到影响。美国部分所谓的“航行自由”行动是依靠美国强大军事力量挑战沿岸国正当的主权和海洋权益,造成地区局势不稳定。张军社说,美国军方一些人,尤其是太平洋司令部司令哈里斯一直对中国怀有偏见,希望派美国海军舰艇进入中国南海岛礁邻近海域以及西沙群岛12海里内进行所谓“航行自由”行动,挑战中国对南海诸岛的主权,这违背美国多次重申在主权问题上不选边站的承诺。
    中国是在玩什么?中国是在东海南海制定规则,建立自己的规则,是要把美国挤出去后。中国有这个资格来奉行“真理只存在于大炮的射程以内”这句话。中国现在在南海占领的那些岛礁,说实话,还真的是建国后一点一点抠回来,为此74年打过南越,88年打过越南,至于其他的阴谋阳谋,能用的全部用上了。
    举个例子,永暑礁,当年中国的考古队在永暑礁打捞了一些宋朝瓷器,中国政府立刻宣布“自古以来……”,在接下来的十年时间里,中国人愣是用水泥和建筑垃圾筑堤围出了一个八千平方米的领土出来,还利用自己在联合国的位置,愣是拉着联合国教科文组织在永暑礁建了一个水文观察站,谁敢打永暑礁就是跟联合国作对……曾母暗沙,这个中国宣称是自己南海领土的最南端。将一个常年在水下20米深的礁石称之为领土,是需要怎样的一个精神……。
    未来世界的发展模式应该是……美国负责砸烂一个地方,中国负责将那个地方重新建起来……美国就是拆迁办。
    世界这块蛋糕够大,但是吃蛋糕的嘴从来都不嫌少;日本在政治上的崛起,是站在羸弱的沙皇和清政府的废墟上,同样,中国人在政治上能够站起来,靠的是在朝鲜半岛的冰天雪地里和美国以及联合国军死掐,靠的是在珍宝岛和苏联死掐,靠的是在青藏高原狠狠的教训了一顿印度,靠的是在越南丛林里先后和美国、越南死掐,是付出了铁与血才能拥有的政治地位。
    中国政府是到了在东海南海制定规则、建立自己规则的时候了,是应该尽早尽快把外来外患挤出去的时候了!国务院法制办14日起就《中华人民共和国海上交通安全法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见就是一个最重要法令,最具体的治国保家卫国的法律文件。(来源:环球新军事网)
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017