注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

法媒:中国军事航空能力与西方国家“近乎等同”  

2017-02-19 09:00:01|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法媒:中国军事航空能力与西方国家“近乎等同”
2017年02月18日
来源:环球网
    据法国《回声报》2月16日报道,国际战略研究所(IISS)备受期待的《军事白皮书》认为,中国军费在快速增长,而且借助技术自主研发,在航空等领域已具有“近乎等同”西方国家的能力,可打仗需要不止是这些“硬件”。
    文章称,在军事层面中国在追随美国但仍相距甚远。像前几年一样,中国仍是大国中军费开支增长最快的国家。2016年中国军费开支同比增长约7%,达到1450亿美元,但仍然还不到美国军费(6040亿美元)的四分之一华盛顿自己的军费开支就相当于排名其后的15大军费开支国家的总和,它独占全球军费的近40%
    然而国际战略研究所认为,借助本国军事技术研发的兴起,中国人在某些领域已经具有与西方国家“近乎等同”的能力,尤其是在航空方面中国研制出了歼-20战斗机、短程导弹“霹雳”-10和一款射程上(达300公里)世界领先的空空导弹
    国际战略研究所认为,由于北京不断出口尖端武器,“西方在军事技术上的统治已不再是板上钉钉的事”,而这些出口的中国武器可能会被“西方军队的很多敌人所使用”。
    文章称,亚洲的其他国家也在效仿中国,尤其是印度。后者的军费开支领先日本排名世界第六位,尽管其军费开支只有中国的三分之一。亚洲地区的军费开支自2012年起就超过了欧洲,之后在以年均5%至6%左右的速度增长。而寄望获取冷战结束红利的欧洲,则经历了很多年的军费开支萎缩,只是在2015年才开始在恢复军备上重新努力。(来源:环球网)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017