注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

朝核问题螺旋上升恶性循环 美国动武迹象显现  

2017-02-14 09:55:32|  分类: 上合金砖亚太东盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝核问题螺旋上升恶性循环 美国动武迹象显现
2017年02月14日
来源:凤凰军事网
朝鲜主要导弹型号尺寸和射程对比图。(资料图)
朝鲜导弹射程示意图。(资料图)
    朝鲜公布的2017年2月12日导弹发射时的图片,履带底盘发射车的公路机动模式首次现身。(资料图)
    朝鲜公布的2017年2月12日导弹发射时的图片,履带底盘发射车的公路机动模式首次现身;另据韩国军方的分析,此次发射地点位于朝鲜平安北道(North Pyongan)龟城市芳岘机场(Banghyon),飞行速度10马赫,大于芦洞导弹的9.5马赫,应是舞水端的改进型飞行高度达500多公里,射程也达500公里,最后落入日本海朝鲜官方则称,这是一枚中远程“北极星”-2(Pukguksong-2)导弹,是“朝鲜式的新型战略武器系统”,并且,此次发射试验了“为弹道导弹装载核弹头和躲避拦截”的能力。鉴于2016年3月,朝鲜公开金正恩指导高功率固体火箭发动机地面喷射及级间分离试验的场面,8月使用固体燃料试射潜射导弹,此次试射可能采用固体燃料发动机。  
    美国国防部长马蒂斯曾在上月的参议院听证会上表示,任何可能性都应摆上台面讨论如果美国、韩国和朝鲜等当事方都像目前这样,一味迷信武力才能解决问题,那么局势紧张真的有可能就像螺旋上升的恶性循环一样,最终导致谁也不想看到的战争越来越近。  
    原题:迷信武力让半岛陷入恶性螺旋作者:王俊生中国社会科学院亚太与全球战略研究院副研究员)
    昨日(2017年2月12日),朝鲜发射了一枚型号不详的弹道导弹。虽然韩国方面从飞行距离上判断有可能是一枚中程弹道导弹,但半岛局势仍备受关注。此外,几天前还传出美军“朱姆沃尔特”号驱逐舰可能部署到韩国济州岛的消息。由于相关国家的半岛政策差异巨大,半岛紧张局势在过去5年多里一直居高不下,且正处于一个十字路口。  
    美国有意向韩国部署“朱姆沃尔特”号的直接原因,是美防长马蒂斯不久前访问韩国时表示正在考虑在朝鲜半岛部署战略武器的方案,理由是“应对不断增大的朝鲜威胁”。此举透露两个信息
    其一,在2016年朝鲜连续进行两次核试验和多次试射导弹,目前又正在推进洲际导弹发射的背景下,美国对解决半岛问题增强了紧迫感。解决朝核问题,已经成为美国新政府的优先议程。特朗普政府刚刚上台,就迫不及待透露出将最新战略武器部署到韩国,再次显示出这一点。  
    其二,在紧迫感支配下,美国正在采取更多措施应对各种可能性,这除了突出表现在加大对朝鲜施压外,也“赤裸裸”地对华转嫁责任。作为美国海军最新也是最强大的驱逐舰,“朱姆沃尔特”造价至少达44亿美元,大幅提升了隐身性能,被认为具备强大的攻击能力。由于远远超出防御朝鲜威胁的需要,被广泛认为也是在给中国施加压力,其背后逻辑正是所谓朝核问题上的“中国责任论”。特朗普政府国务卿蒂勒森日前说,“会对中国加大施压以促使中国对朝鲜采取进一步行动”就是出于这一逻辑。  
    由此可见,“朱姆沃尔特”号欲部署到韩国的逻辑,和韩国引进部署“萨德”以及今年3月美韩联合军演卡尔.文森号航母战斗群有可能进入黄海,均一脉相承
    但这种逻辑显然和事实不符。从三方会谈、六方会谈,到去年的“双轨制”,中国为解决半岛问题付出了巨大的外交资源。相关国家一味地展示肌肉,这才是半岛紧张局势居高不下的重要原因之一。“朱姆沃尔特”号若进驻韩国,必会进一步刺激脆弱的半岛局势
    由于中美关系的竞争性特点,考虑到中韩地缘上如此接近,美方的动作显然也给中国的国家安全与地缘安全带来了巨大压力,在不同程度上危及中国核心利益,必然加大中国的疑虑。这会降低中美合作解决半岛问题的互信基础。正因如此,中国外交部发言人2月7日针对“朱姆沃尔特”号欲进驻韩国时指出,“如果有关互动影响到了中方的安全利益,我们当然会坚决反对。”  
    迫不及待地欲将最先进武器进驻韩国,也显示出一旦对话解决不了朝核问题,美方武力解决的迹象正在显现。美国国防部长马蒂斯曾在上月的参议院听证会上表示,任何可能性都应摆上台面讨论。这也应引起我们的警惕。  
    作为韩国也应思考,一味地引进美国的先进武器,是想把半岛局势推向何方?如果美国、韩国和朝鲜等当事方都像目前这样,一味迷信武力才能解决问题,那么局势紧张真的有可能就像螺旋上升的恶性循环一样,最终导致谁也不想看到的战争越来越近,这显然对所有相关国家都是一场灾难,特别是对朝鲜和韩国而言(来源:凤凰军事网=环球军事作者:王俊生中国社会科学院亚太与全球战略研究院副研究员)
朝鲜最新导弹曝光 射程达2000公里可覆盖日本全境
2017年02月14
来源:凤凰网-观察者网
    朝鲜劳动新闻网2月13日报道,朝鲜于2月12日成功发射了一枚“北极星-2”弹道导弹。朝方称,该型“战略”弹道导弹从潜射型“北极星-1”改进而来,采用固体燃料推进发动机。此次朝鲜的发射地点为平安北道芳岘一带,导弹飞行高度达500公里,在飞出500公里后落入日本海,高抛弹道换算成普通打击弹道后,该型导弹射程至少约2000公里,可以覆盖日本全境。
    观察者网军事评论员认为,根据朝鲜劳动新闻网公布的发射画面来看,朝鲜给“北极星-2”配备的是履带式底盘车辆,具备陆地机动能力。其次,该导弹采用的固体燃料发动机,相比液体燃料发动机的导弹,具有更短的发射准备速度。结合朝鲜目前采用的中远程导弹采用坑道隐蔽,开出坑道即可发射的部署方式,可以说是目前朝鲜已经曝光的弹道导弹中,最具接近实战能力的型号。(来源:凤凰军事网环球军事作者:王俊生中国社会科学院亚太与全球战略研究院副研究员
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017