注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国驻日大使馆发出警告:赶紧离开日本!  

2017-02-13 11:03:42|  分类: 中日战争/和平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日专家直言:中国是可怕对手 不能轻易与之翻脸
2017年02月13日
来源:凤凰网
    日本《读卖新闻》2月9日刊登对陆上自卫队前将领山口昇的一篇专访,题为《中美对立需要日本拿出智慧》。
    山口昇称,如果要给马蒂斯的来访下个结论的话,或许可以说是再次向亚洲盟国保证,“你们可以放心”。就我从华盛顿的朋友那里听到的意见是,美国对亚洲的介入不会后退此访的目的在于向强化海洋活动的中国和朝鲜证明,日美同盟、美韩同盟并未受到动摇
    马蒂斯本人是海军陆战队员出身,本能地清楚亚洲前沿基地的重要意义。一战和二战之间,人们开始研究夺取太平洋岛屿的重要意义,从而形成了强攻登陆作战的概念。美海军陆战队远征军的三个司令部之一就驻扎在冲绳,马蒂斯曾经在此服役。硫磺岛激战让马蒂斯对日本和日本人抱有尊敬和亲近感
    奥巴马执政期间,白宫与太平洋司令部司令哈里·哈里斯的关系并不好。虽然哈里斯将军表示出了对中国的警惕,但白宫并未接受,在批准南海“航行自由行动”的问题上也耗费了相当长的时间。
    但是特朗普政府上台后,太平洋舰队前线与白宫的关系转好,这让人感到安心。哈里斯将军与总统国家安全事务助理迈克尔·弗林也因为同样是军人出身而少了隔阂。特朗普本人也很看重军人。
    特朗普采取了对抗性的对华姿态不是双方都得利的“双赢关系”,而是一方得利一方受损的关系。如果中国坚持推进包括核武器在内的军事扩张,类似于美苏那样的冷战式的对抗模式可能会继续重要的是避免中美之间出现偶发性冲突中国是那种不到最后一刻不能翻脸的对手,日本也必须为避免冲突拿出智慧
    美国最希望日本做的就是加强自身的防卫力量,尤其是强化在冲绳等西南诸岛的防御。在有事之际阻止中国军事干预的基础上,如果日本还能提高与“反介入/区域拒止”相关的能力,美军的行动也将更为方便
    毋庸赘言,日本想要保卫自己国家的意愿从预算上就能看得出来。美国有人说没道理去帮助那些自己不努力的国家。虽然安倍政权连续五年增加了防卫预算,但是想想10年或者15年后,我们必须更加努力。我们应该这么想,通过充实日本自身的防卫体制,促使美国强化合作的姿态。(来源:凤凰网-环球军事)
中国驻日大使馆发出警告:赶紧离开日本!
2017年02月13日
发布者:李力
    中国驻日本大使馆12日发布关于福岛核辐射的领事提醒:近期,日本媒体多次报道福岛第一核电站2号机组安全壳内辐射量达到高值,引起我在日侨胞及访日中国游客担忧
    日前,外交部发言人就此表示:中方一向高度关注日本福岛核泄漏事故产生的影响,也多次要求日本政府做好事故的后续处理工作。希望日本政府能够就如何采取有效措施切实消除核泄漏事故产生的影响作出负责任的说明
    这不仅是对日本本国国民负责,也是对邻国人民和国际社会负责。外交部已经发布相关安全提醒
    提醒称,2011年3月11日,日本宫城县海域发生里氏9级的大地震及由此引发的巨大海啸,造成福岛第一核电站重大核泄漏事故,日本政府要求方圆30公里以内的居民采取相应的避险措施。截至目前,日本政府仍指定福岛第一核电站周围一定范围为避难指示区域。
    核事故处理需要相当长时间,相关区域的核辐射可能会长期存在。建议在日侨胞及赴日中国公民妥善安排出行计划
    2011年的东日本大地震已过去将近6年。但据英国《卫报》本月3日报道,地震引起的福岛核电站核泄漏远未得到缓解,辐射量反而达到2011年以来的历史最高值
机器人拍摄的内部画面
机器人拍摄的内部画面
    东京电力公司2月2日公布对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像分析,结果显示内部空间辐射量推算为最大每小时530希沃特。报道称,这是第一核电站事故发生以来观测的最大值,是人类即便短暂暴露其中也会遭受致命性损害的高辐射水平。据悉,在这一高强度的辐射量下数十秒即可致人死亡。
在这一高强度的辐射量下数十秒即可致人死亡
人如果暴露在这种辐射中几十秒即可致死
日本核事故对周边产生深远不良影响
    国内某大型旅行社负责人12日对《环球时报》记者表示,日本福岛本就不是中国游客赴日游的常规目的地,该公司没有福岛的任何旅游产品。据其了解,国内旅行社在售的团队或自由行产品都没有安排福岛。
    北京天平国际旅行社东三环分社总经理李丹12日对《环球时报》记者说,“3·11”以后国内几乎没有组织去福岛的旅行团。即便少数自由行游客,为了满足获得日本长期旅游签证的条件,也都是从东北三县里选择在仙台停留一晚,没听说有去福岛的。
    东京市民中岛12日告诉《环球时报》记者,福岛算不上日本的旅游胜地,日本人自己也很少特意去福岛旅游,“3·11”以后就更少了。但是比起旅游,眼下她更关心的是,超市里卖的福岛产蔬菜质量是否达标。
    福岛核事故发生至今已经快六年了,但距离事故得到最终处理依然遥遥无期
    近日,媒体报道福岛核事故中爆炸的二号机组内测探到了致命辐射剂量,足以让探测机器人停止运转,再次引发了人们对福岛核事故后续处理的强烈关注
    中国外交部发言人陆慷6日表示,中方希望日本政府能够就如何采取有效措施切实消除核泄漏事故产生的影响作出负责任的说明
    当日例行记者会上,有记者问:据报道,东京电力公司根据最新对福岛第一核电站2号机组内部拍摄的视频图像分析估测,2号机组安全壳内部最大辐射可能达到每小时530希沃特,人如果暴露在这种辐射中几十秒即可致死。中方对此是否感到担心?是否会影响中国公民赴日本旅游?
    陆慷说我们注意到有关报道,中方一向高度关注日本福岛核泄漏事故产生的影响,我们也多次要求日本政府及时做好有关处置,同时也做好事故的后续处理工作。”我们也希望日本政府能够就如何采取有效措施切实消除核泄漏事故产生的影响作出负责任的说明。”他说,“这不仅是对日本本国国民负责,也是对邻国人民和国际社会负责。”
    陆慷表示,对日本福岛核泄漏及其对海洋环境、食品安全和人类健康产生的影响,任何一个负责任的政府都会持续高度关注
    陆慷表示,外交部已经发布了相关的安全提醒,相信中国公民会妥善安排自己的出行计划,切实做好安全防护
    图中是来自福岛核事故现场八个工作人员的肖像,他们同属于一个工作团队,在福岛核事故中一直在危险的地方工作。目前他们8人均被诊断出患有白血病,团队中其他7人中,5人被诊断出患有恶性淋巴肿瘤,2人被诊断出患有多发性骨髓瘤,15人无一人幸免。
    小编温馨提示一下:有准备去日本旅游的中国公民,最好暂时放弃掉这个想法,毕竟生命是第一位的
    日本方面也对此进行了报道,在对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像进行分析,结果显示内部空间辐射量推算为最大每小时530希沃特。这是第一核电站事故发生以来观测的最大值
福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像
日本核泄漏问题非常严重
具体的日本人做的核燃料泄露的漂流图
    据悉,在这一高强度的辐射量下数十秒即可致人死亡
    报道称,在反应堆正下方发现有可能是熔落核燃料(燃料碎片)的堆积物,并查明铁质脚手架有部分脱落、穿孔(长宽约1米)的情况。据悉有可能因燃料碎片产生的热量变形导致。
    中国国内众多媒体也做了报道,事情的确是真的,而且非常的严重
    日本福岛核电站2011年发生事故以来,已经有数万工人进入事故现场工作日本官方去年估算清理事故现场的费用高达1500亿英镑(约合1.3万亿人民币)。
    根据联合国和东京电力的联合研究,截至2016年3月,在福岛核电站工作的174人已经遭受超过100毫希沃特的辐射。超过2000名福岛核电站工作人员的辐射剂量超过100毫希沃特
    长期接触一些辐射、接触具有放射性质的东西,以及环境的辐射污染等可导致白血病患病率直线上升。
    我们来看一组日本官方的数据
日本相关地区白血病患者数量比去年猛增7倍
    美国FDA禁止了一部分日本的产品,我们来看下具体种类
涉及日本14县
    各县都被禁止进口的有松茸等菌类。大多数被禁止进口的还有动物肉类以及鱼类。大家也可以看见福岛出产的农产品是被禁止最多的。包括牛奶、菌类、鱼类、各类动物肉类
中国央视也对这一问题进行了报道
    近期去日本旅游的亲们,大家一定要重视!千万告知你的朋友们!别总觉得日本政府不会隐瞒事实!安全最重要!(来源:今日军事网发布者李力)
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017