注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

俄媒:中国核力量日益增长 美军核武转向针对  

2017-02-10 07:58:24|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:中国核力量日益增长 美军核武转向针对
2017年02月09日
来源:凤凰网-环球网 作者:赵衍龙
    俄罗斯卫星新闻网2月9日报道,俄罗斯《祖国军火库》杂志总编穆拉霍夫斯基认为,美国在其新的核军事学说中可能把重点放在核力量日益增长的中国。
    美国空军上将大卫·戈德费因此前向记者表示,美国将重新审议使用核武器的军事学说。美国国会要求美国各届政府提出新的核军事学说。上一次由美国第44任总统奥巴马提出新的学说,并于2010年4月公布该文件中的非机密部分。
    穆拉霍夫斯基表示:"美国现在一部分的核武器转向针对中国,其原因是中国的核力量在日益增长。"同时专家还强调,美国的主要对手仍然是俄罗斯。
    俄罗斯地缘政治问题科学院院长西夫科夫表示,特朗普可以进行修改,简化对华盛顿潜在敌人使用核武器的决定程序。据专家称,这首先将涉及伊朗,该国正在开发自己的核计划。
    俄罗斯《国防》杂志主编科罗特琴科则表示,美国新的核军事学说可能将审议放弃第一次打击的政策,并且将美国的战术核武器从欧洲撤出。来源:环球网 作者:赵衍龙
对辽宁号威胁最大的竟然是它:LRASM超远程导弹
2017年02月09日
来源:凤凰号作者:萨沙
    萨沙讲史堂第一百九十六期(军事系列第108讲
    辽宁号最大的敌人是谁?就是LRASM远程反舰导弹!这种射程超过我军鹰击系列导弹,接近一倍的新概念导弹,对我航母战斗群具有非常大的威胁!听萨沙说一说吧!
    美国在八九十代就曾拥有远程反舰导弹,准确说,是具有反舰能力的战斧导弹。该导弹因有400多公里的射程,性能尚可。苏联解体以后,美国认为已经没有使用这种导弹对付的敌人,于2000年之前将它们退役。
    目前美军的反舰导弹的主力,就是射程仅有200多公里的鱼叉。鱼叉性能不错,射程却是短板。目前俄国中国都装备射程较远的远程反舰导弹,比如俄国的俱乐部T型反舰导弹,射程可以达到600公里到700公里。我军目前借鉴俱乐部T型研究的鹰击18导弹,预计射程也不会低于600公里。
    这样一来,美军方面自然是完全的劣势,它们自然不会坐视不理。
    随着LRASM远程反舰导弹最近就要正式服役,这一切又会发生扭转。
    LRASM是所谓亚音速远程反舰导弹。它采用垂直发射,射程超过1000公里,超过目前现役所谓反舰导弹。
    萨沙为什么特别说LRASM,关键在于美国方面直接表明,研发它的初衷是针对中国日益强大的海军!
    LRASM远程反舰导弹的威胁,在于以下几方面
    第一, 超长射程
    1000公里以上的射程,几乎相当于别国的巡航导弹。也就是说,LRASM可以在对手火力范围的至少300到400公里距离外,完全安全发射。无论导弹是否击中对手,美军是立于不败之地的。
    这一点,会让我们非常头疼!
    我们辽宁号航母没有固定翼预警机,只能使用预警直升机。这种直升机飞行半径不可能超过150公里,携带雷达对于低空目标探测距离也不能超过150公里。这300公里距离对于鱼叉导弹,倒是尚且可以比较从容,却难以对付LRASM。
    即便已经侦测到来袭的敌人战机,我军歼15的作战半径约为七八百公里,仍然达不到1000公里的距离。
    第二, 高通用性
    LRASM目前采用垂直发射,同时还在研究斜射!就技术上来说,这没有什么难度。一旦研究成功,也就是说LRASM几乎可以在美军任何军舰上发射。发射平台不但包括传统水上大型军舰和核潜艇,甚至包括濒海战斗舰和小型护卫舰。这样一来,LRASM的威胁就更大。
    换句话说,美军等于编组了一个庞大的LRASM发射网络,可以从各种载体各个方位饱和发射。
    第三, 高突防能力
    LRASM采用智能导航系统,飞行期间一旦遇到敌人防空网炮火,就会立即自动切换路径,避免被拦截。
    至于GPS和惯性导航双系统,也提高了避免被干扰和拦截的能力。
    先进的外部资料链可以引导LRASM到最后攻击位置,以保证突防的稳定。
    LRASM本来有超音速和亚音速两种型号,是同时研发的。
    经过洛克希德马丁公司反复测试,认为超音速导弹被发现的概率超过亚音速80倍以上,最终将其否决,只保留了亚音速型号。
    亚音速LRASM采用掠海飞行,本来就不太容易拦截。
    而LRASM另一大特点,在于采用了独特的隐形设计,让对手的雷达更难发现。
    LRASM甚至抛弃主动雷达搜索的单一模式,而多采用红外线、雷达射频传感器等等,避免被对手发现雷达波信号!
    可以预计的是,LRASM一定会采用饱和攻击模式。根据目前美军部署水平,且不谈其他平台,仅仅4架B1B轰炸机一次可以投射高达96发LRASM导弹。
    任何一个国家哪怕美军自己,也难以有把握对付这种强度的攻击。
    即便能够超常发挥,击落绝大部分攻击的LRASM!只要漏掉一发,就会被500公斤的导弹战斗部重创。即便是航母这种重型目标,中了这样一击,也会失去作战能力!
    目前美国封锁我们的第一岛链,基本上都在1000公里之内。即便最远的菲律宾,距离我国大陆也不过1000公里。换句话说,等于航母战斗群即便在本国近海,也是在LRASM射程之内的!这个威胁就太大了!
    自然,矛盾矛盾,有矛就有盾
    LRASM的出现,也可以刺激我军盾的发展,早日建立更强大的反导网络!(来源:凤凰网凤凰号萨沙讲史堂第一百九十六期军事系列第108讲)本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017