注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:中国第二艘航母为在南海抗美量身定制  

2017-02-10 14:38:36|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国第二艘航母为在南海抗美量身定制
2017年02月10日
来源:参考消息
    美国商业内幕网站2月3日发表题为《中国第二艘航母可能是为在南中国海对抗美国量身订制的》的文章,作者为亚历克斯·洛基,编译如下:
    中国在研制该国第二艘航母方面取得极大进展,中国媒体报道称,该航母可能于2019年开始在南中国海海域巡逻
    《南华早报》报道称,这艘航母正在“成形”。
    中国媒体称,这艘航母将用于应对南中国海复杂形势
    报道称,中国在南海打造了一个人工岛网络,还在岛上部署军事装备。在该地区部署特定用途的航母可能有助于中国巩固其领土声索。
    中国的第二艘航母很可能被命名为山东舰,该航母和中国的第一艘航母辽宁舰很像。辽宁舰是在苏联一款航母的基础上整修而成的。
    与俄罗斯唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号一样,中国航母也是滑跃式设计。美国航母则使用弹射器,这种装置可通过提供强大动力让飞机在航母上起飞。滑跃式起飞航母不能像美式航母那样将满载炸弹和燃料的重型飞机发射升空,因此其作战效力和作战半径会严重受限
    但加利福尼亚大学圣迭戈分校国际关系学研究生泰勒·马文强调指出,苏联设计的这些较小型航母的理念是,其主要用途是实施沿海防卫,而非在海上投送实力
    马文说:“由于北约和华约组织最有可能在欧洲发生大规模对抗,在冷战后期,苏联的策划者们侧重保护重兵把守的‘堡垒’——这些‘堡垒’是用来保护弹道导弹潜艇的,而非侧重在海上投放实力。”
    中国海军过去几年一直在快速推进现代化,也特别强调对潜艇加以防护。因此说,虽然中国航母可能不会开到利比亚去,也可能不具备美国航母的投放能力,但却可能是为应对南中国海问题而量身订制的
    不要指望世界第一人口大国只会建造2艘航母。《防务新闻》周刊最近报道称,据卫星图像显示,中国正在研发弹射器,该弹射装备可能会安在该国的一艘新航母上。(编译/王超)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017