注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

南海惊现数百枚导弹 美军航母成瓮中鳖  

2017-01-04 11:32:32|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海惊现数百枚导弹:美军航母成瓮中鳖
2017年01月04日
    美国情报部门近日称,中国已向海南岛运送了数以百计的防空导弹,这些导弹包括CSA-6B和“红旗-9”防空导弹,甚至还有一个先进的“红旗-26”陆基远程防空导弹营。美国官员表示,这些导弹放置在海南岛“只是暂时的”,明年初它们将被部署至南沙群岛和永兴岛。
中国在南海岛屿上部署的防空导弹
    与此同时,美国海军第三舰队宣布,“卡尔·文森号”航母打击群大队,将于1月5日左右从圣迭戈出发,前往亚太部署。“卡尔·文森号”航母编队辖第2舰载机联队,宙斯盾驱逐舰迈耶号(DDG 108)和墨菲号(DDG 112)和导弹巡洋舰香普兰湖号(CG 57),官兵7500人。
中国辽宁号航母编队正在南海进行训练
    而值得注意的是,中国海军唯一的航母辽宁舰正在南海训练。如果“卡尔·文森号”部署亚太时来到南海周边,而辽宁舰到时候仍然在南海的话,那么或许会有中美航母碰面的“大新闻”。
    军事专家尹卓在接受央视采访时表示,美军不远万里到南海炫耀武力,时刻在南海保留着一支庞大的海军力量,中国部署在南海部署防御装备合理合法。
中国红旗6A防空导弹
    据介绍,CSA-6B是弹炮合一防空系统,主要用于抗击空地导弹、巡航导弹和直升机等低空目标。而“红旗-9”防空导弹射程达200公里,用于区域防空,并具备一定反导能力。
中国路基近防炮齐射瞬间
    更受关注的是“红旗-26”,西方认为它是中国仿制俄S-400的新型远程防空反导系统,曾在美国年度涉华防务报告中被多次提及,该型导弹比S-300性能更强,可威胁400公里外的飞机和导弹。有评论称,若解放军将这三款防空系统部署在南海岛礁,将在南海构建起远中近组合搭配的防空火力网,提高对美“反介入”能力。
    谈到如何看待西方媒体大肆炒作中国在南海部署防空导弹,尹卓认为,这种炒作毫无道理。这叫“只许州官放火,不许百姓点灯”,美军轰炸机不远万里到南海炫耀武力,两个航母编队在南海活动,时刻在南海保留着庞大的海军力量。
美国卡尔文森号航空母舰
    在这种情况下,中国部署采取合理合法的防御性措施是正常的。中国的防空导弹既打不到美国,也不会对周边盟国产生威胁,只要他国不威胁中国岛礁的领土领空安全,防空导弹就不会起作用。
中国东风26反舰弹道导弹
    尹卓表示,美国到处宣扬“中国威胁论”,但真正威胁地区稳定的却是美国。美国大选之后,整个南海地区形势趋于稳定,没有掀起大的波浪。但仍然有人不甘心南海稳定,害怕美国放弃所谓的“亚太再平衡”战略,故意煽风点火,其意图非常明显。
    “我们是以不变应万变,中国绝对不会抛弃在南海的核心利益,只要别人不动武,我们就不会招惹它们。但若别人要动武,我们一定会反击!”尹卓如是说。届时身处南海的美军航母将成为成瓮中鳖。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017