注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

新年刚开始中国就划出一红线 美竟然脚踩  

2017-01-08 10:12:45|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年刚开始中国就划出一红线 美竟然脚踩
2017年01月04日
    2016年,对于中国南海来说,是不平凡的一年,也是令人难忘的一年
    这一年里,中国向世界显示出了韬光养晦数十载的大国实力与令人眼花缭乱的外交智慧。从年初中国大肆填海造岛,美国军舰飞机不断闯入领海挑衅,引发中国强势反击;到7月南海仲裁出来引发自冷战以来最大规模海上对峙,中国排兵布阵用实力和决心令美率先退缩;再到菲律宾总统杜特尔特上台来了个大反转,亲中远美,狠抽美国脸面等等。
    这些事,标志着2016年南海激荡时事的落幕,也预示着2017年南海风云的先声,国内国外,大戏即将上演
    2017年的第一天,1月1日,首次进行远海训练的到达海南修整几天的辽宁舰再次出海,开始进行跨海区训练和试演任务。同时国家海洋局也发布了一条简讯,从1日起,海洋气象、水文观测、常规海洋环境监测将投入业务化运行,南沙三大岛礁海洋环境预报也将同期发布。
    与此同时,习总在新年贺词中也是再次表达我国的战略红线,对各国发出警告:“我们坚持和平发展,坚决捍卫领土主权和海洋权益;谁要在这个问题上做文章,中国人民决不答应!
    一天内,中国在南海划出战略红线,同时还用军事以及民用配套手段展示新的一年里,中国对维护南海主权的决心和意志,警示周边各国
    但很显然习总划的这条红线,对美国这个世界“搅屎棍”来说作用并不是很大,就在同一天,美帝毫无顾忌狂妄的脚踩红线了
    据美国媒体公开报道称,美国核动力航母“卡尔·文森”号将被派往亚洲,以继续在这个不稳定的地区强化“美国已经可畏的海空力量”。与此同时,五角大楼官员也公开表示将继续在中方声称拥有主权的岛礁12海里范围内展示“航行自由”。
    众所周知,12海里范围是岛礁的领海范围,悍然闯入无疑是对中国领土主权的强烈挑衅,这种不顾中国警告,公开脚踩习总在中国南海划出的红线行为,必将遭到中国的强势反击,因为中国人民决不答应。
    南海对于中国人民来说,它不仅仅是“自古以来”我辈祖先披荆斩棘所留下来的一块领土,它对于现在的中国来说也有着重要的意义
    首先,南海位于太平洋和印度洋之间,是通往东亚各国的最重要贸易航道,美国控制了南海就等于摁住了包括中国在内的东亚贸易咽喉
    其次,南海在国际上有第二个“波斯湾”之称,南海的石油、天然气储量极为丰富,海产繁盛,对我们中国未来经济繁荣发展来说意义非凡。
    接着,南海被东南亚各国所包围,是中国前进东南亚的突出部,控制整个南海,东南亚地区都将生活在中国军事经济势力影响范围之下,对于中国进一步整合东盟经济一体化,有效遏制西方影响有着极大的好处。同时也将使美国部署在东亚、东南亚的众多军事基地彻底失去战略意义,最后在中国军事威慑下将不得不向外撤离,为中国赢得更大的战略生存空间。
    最后,有利于中国战略核潜艇的生存,极大提高中国对西方的战略核威慑能力。中国周边海域渤海水太浅,核潜艇无法做到隐蔽;东海在美日强大的军事侦察和封锁下,也不利于生存。而南海地区水深海域宽广,在中国大陆海空军辐射下,依托南海岛屿基地,隐藏将变得较为容易。
    综上,中国在南海问题上根本没有退路,不说先辈们奋死所留下来的庞大遗产和统合东盟经济一体化,就是南海作为东亚贸易航线咽喉,我们也不能退,因为退则必死。中国若失去南海,那海上贸易线,资源线,航线将受到美国的控制之下,而中国作为世界第一大进口以及出口国,绝大部分都是依赖这条海上生命线,断则不战自乱。
    当然,中国人民是爱好和平的,会坚定不移的走和平发展道路。但这并不代表我们惧怕战争,不到万不得已的情况下,我们不愿与美帝一战,我们不惹事,但不代表我们怕事,若美帝脚踩中国红线,中国也毕竟以最强烈的方式进行报复。俗话说的好:生死看淡,不服来干!(来源:复兴军事网)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017