注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国神盾舰除夕守护东海 每天应对几十批空情  

2017-01-30 10:23:00|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉和:001A航母今年二季度下水 2019年海试
2017年01月30日
来源:环球网
    据台湾“中央社”1月27日报道,最新一期加拿大《汉和防务评论》称,正在建造中的中国大陆海军001A型航空母舰应该在今年第二季度下水。汉和在报道中刊登了这艘航母的图片,并指这是迄今为止最为清晰的001A型航母细部图片。
    报道引述汉和发行人平可夫的话分析,这艘航母正在辽宁大连造船厂制造。按照这样的施工进度,001A应该在今年第二季度下水,进入机械、电器、电子设备的安装阶段,之后大约还需要两年以上的时间,2019年航母会进入海试。
    汉和公开的001A航母图片可以清晰地发现舰桥高度一共13层,操纵指挥室为两层。001A的基本结构完全复制前苏联1978年完成设计的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母。但平可夫表示,后者的航行操纵室只有一层。
    从图片上看,001A安装了与052D型导弹驱逐舰相同的四面有源相控阵雷达,涵盖360度。此外,从图片可以看到001A航母甲板的纵向、横向焊接状态。
    平可夫指出,航母甲板的钢板、焊接是相当高难度的技术,前苏联和现在的印度都面临巨大的困难,只有很少的国家能够生产航母甲板用的特种钢。大陆鞍钢集团和宝钢集团同时向001A航母提供了钢板。
    平可夫表示,“库兹涅佐夫海军元帅”的基本设计是苏联设计局未经充分论证的产物,他与俄航母设计师无数次讨论过这些问题,对方承认当年的论证是在十分仓促的情况下完成的,因为苏联海军需要尽快装备航母。
    平可夫表示,俄罗斯海军现有的“库兹涅佐夫海军元帅”航母于去年12月开始在地中海打击“伊斯兰国”组织的空中行动,由于一系列技术故障,它从12月15日起退出了战斗巡航。(来源:环球网)
国神盾舰除夕守护东海 每天应对几十批空情
2017年01月29日
来源:中国军网
    年三十,海军西安舰正在某海域执行战备任务。据今天出版的《解放军报》报道,自出航以来,西安舰保持着24小时战备状态,在每天应对几十批当面海空情的同时,还穿插开展战备训练。上士李世伟是西安人,也是西安舰上的副炮指挥仪兵。两年没回家过年的他,跟随战舰执行战备任务。和回家过年相比,海上战备固然少了热闹、团聚,但作为军人,肩上扛着保家卫国的责任,就要在战味中品出年味,在冷清中感悟责任。对于军人来说,这样的春节更加难忘,也更有意义。
    “年三十晚西安的钟鼓楼最热闹,有各种彩灯、小吃和表演。”说这话的上士李世伟是西安人,也是海军西安舰上的副炮指挥仪兵。两年没回家过年的他,此次跟随战舰在某海域执行战备任务。
    而西安舰上的另一名西安兵、雷达班班长李佩,此刻特别牵挂爷爷的身体。
    “前不久,姐姐又给我打电话,问能不能回家一趟?我感觉不对劲,追问之下姐姐才说出了爷爷突发脑溢血的病情。爷爷清醒后也反复叮嘱家人不要告诉我。”说到这里,李佩的眼圈有点发红,“我从小就是爷爷、奶奶带大的,一听说他身体不好,特别着急。”
    那一次,请完假后,李佩坐上了当天从宁波到西安的飞机,到家时已是凌晨两点,看到轮椅上熟睡的爷爷,李佩潸然泪下。但是为了执行这次战备任务,李佩又匆匆告别家人。
    去年5月,李世伟被查出患肾结石,去医院进行了碎石手术,但还有一些体积小的结石留在身体里,只能继续观察治疗。这次战备任务,李世伟果断要求参加。
    “说不想家是假的。”李世伟告诉记者,“昨天打电话时妈妈还跟我说,什么时候你回来了,家里才是过年。”
    李世伟一句话,说得记者心里酸酸的。此时,祖国大地已笼罩在年三十的喜庆氛围之中,战士们坚守在战位上,守卫着心里的那份春节记忆。自出航以来,西安舰保持着24小时战备状态,在每天应对几十批当面海空情的同时,还穿插开展战备训练
    舰长王在刚看着黢黑的海面告诉记者:“和回家过年相比,海上战备固然少了热闹、团聚,但作为军人,肩上扛着保家卫国的责任,就要在战味中品出年味,在冷清中感悟责任。对于军人来说,这样的春节更加难忘,也更有意义。”
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017