注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

对抗已开始!中俄宣布一事将令萨德反导梦碎  

2017-01-28 14:27:08|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对抗已开始!中俄宣布一事将令萨德反导梦碎
2016年01月28日
来源:环球新军事 
    本以为朴槿惠下台了,“萨德”部署就不会进行了。但是没想到的是,就连我们抱有期望的前联合国秘书长潘基文也改变了想法。据报道,潘基文返国后,第二天便开始了公开行程。对于“萨德”问题,潘基文表示,如果没有朝鲜核威胁,本来不应该部署“萨德”,但是安保问题没有后悔的机会,一旦在安保上出问题就没有第二次机会了,所以他支持在韩国部署“萨德”。这无疑是给中韩关系再下一个重磅
    在东北亚部署萨德反导系统,是美国削弱中国和俄罗斯战略威胁的重要手段。就在中韩因“萨德”问题“顶牛”时,日本也浑水摸鱼,女防相前往美军基地考察萨德系统。针对美国欲在韩日编织萨德反导网的现实威胁,中俄两国开始联手奋起对抗。月中在俄召开的第六次中俄东北亚安全磋商会上,中俄两国对外宣称:坚决反对部署萨德反导系统,双方商定进一步采取应对措施,维护中俄双方利益和地区战略平衡。昨日的美国有线电视新闻网评价认为“中俄正采取行动对抗美国霸权”!
    其实,早在去年5月份,中俄双方就已经迈出联合反导的第一步2016年5月23至28日,中俄两军曾在俄罗斯国防部空天防御部队科研中心首次举行“空天安全-2016 ” 首长司令部联合反导计算机演习。演习结束后,中俄双方还就导弹防御领域的军事合作问题进行了磋商。
    军事分析人士认为,当前美国在萨德问题上得寸进尺,让都承受来自美国越来越大战略压力的中俄两国,在战略上必将互相靠拢,最终结果就是中俄强强联合,加强导弹力量和反导系统建设,对美韩进行反制作用中俄在反导领域开展合作,应被认为是俄中两国同美国关系共同趋向恶化的后果,无疑也是俄中两国紧密合作的重要标志一旦中俄部署能够在战争早期阶段摧毁美国在东北亚反导系统,美国萨德反导网梦恐将破碎
    乐天春节后或批准萨德用地 中国报复将加强
    韩国乐天集团作为“萨德”实际部署地——星州高尔夫球场的拥有者,此前无故推迟批准与韩国国防部的换地计划,引发外界关于其担忧中国报复的猜测。对于这种看法,乐天集团相关人士20日打破沉默,称春节过后乐天将召开理事会,届时将批准向“萨德”提供部署地点的相关协议
    韩国SBS电视台21日援引上述匿名人士的话说,很快将召开理事会,届时会按照原定计划与国防部签署相关以地换地协议。但乐天内部对该协议仍有很大的反对声音。目前,投资3万亿韩元的沈阳乐天世界预定明年底完工,乐天免税店销售收入70%也来自中国游客。该报道分析说,鉴于集团内部高层意见很难统一,未来乐天理事会会拿出什么结果仍需拭目以待。
    与此同时,韩国媒体再次传出中国“限韩令”扩大的猜测。韩国KBS广播电台20日援引消息人士的话说,中国国家质量监督检验检疫总局以性能和安全存在问题为由,阻止8款韩国空气净化器去年12月底进入中国市场。
    而对于最近韩国古典音乐家在华演出接连遭遇危机,有分析认为,“限韩令”或已延伸到古典音乐领域。韩国YTN电视台21日报道称,韩国知名女高音歌唱家曹秀美原计划从2月19日起在广州、北京和上海举行巡回演出,但她的签证仍无着落,演出计划可能流产。韩国钢琴家白建宇的签证被拒,原计划于3月18日与中国贵阳交响乐团进行的合演被取消。韩国《中央日报》称,实际上从去年11月起,就再也没有一名韩国演奏家能登上中国北京的演出舞台。
    “加快部署就能解决萨德矛盾吗?”《韩国日报》21日发出这样的疑问。最近韩美持续加快“萨德”部署进程的消息不绝于耳,随之而来就是各种中国进行报复的猜测。现在已经到了韩国尽快发挥外交手段解决“萨德”的时候了,这也是减轻中国未来可能报复的必要措施。
    作为推动“萨德”入韩的美国显然不愿看着该计划流产。当地时间19 日,美国参议员约翰·麦凯恩在“推特”发文称,“中国欺凌韩国不可接受,希望新政府确保遵守美国在亚太的安全承诺”。他在随后的声明中批评中国不断升级对韩国经济报复的做法。
    “就连美国前国防部部长佩里和一些美国学者也曾暗示,‘萨德’部署效果难以达到韩国政府的预期”,韩国延世大学教授文正仁21日在《中央日报》撰文称,中国的立场十分坚决,因此“萨德”部署后将带来何种风暴难以预测。自卫权的价值确实宝贵,但“未彻底计算国家利益得失的自卫权主张听起来简直不可思议”。
    韩国又想搞事情!竟用萨德逼中国对朝下手
    韩国共同民主党前党首文在寅在部署“萨德”问题上所持的立场正引发越来越大的争议。其在17日表示,可将部署萨德作为解决朝核问题的筹码
    据韩国《中央日报》17日的报道,文在寅在当日出版的访谈录《大韩民国发问-全新的国家,文在寅回答》中表示,“应基于由我们主导朝鲜半岛问题的立场,对部署‘萨德’的得与失进行研究”。并称,“韩国应该在对华外交方面进行努力。即便无法让朝鲜弃核,也要让朝鲜冻结核。也就是说,应该让中国发挥作用,让朝鲜无法追加进行核试验。并向中国表示,如若不然我们只能在逼不得已的情况下部署‘萨德’”。“这样一来,我们就可以寻求其他的解决办法,即使宣布将部署‘萨德’,中国也无法名正言顺地对韩国进行经济制裁了”。报道称,换言之,文在寅主张可将部署“萨德”作为解决朝核问题的筹码
    但在“萨德”问题重新成为争议焦点后,韩国民主党的宋永吉、国民之党的金京镇、正义党的金钟大等三大在野党的42名议员发表联合声明,对文在寅施加压力。宋永吉等在当天于国会政论馆召开的记者会上表示,“应明确部署‘萨德’是须经国会批准的事项,应由国会成立特别委员会,从头开始对‘萨德’问题进行彻底审查”。参与联署的一位议员表示,“此项声明含有要求文在寅须就‘萨德’问题持有明确立场的内容”。
    据报道,该党下届总统潜在候选人们批评称,文在寅反对部署“萨德”的立场发生了改变。首尔市市长朴元淳在脸书上称,“不能为了算计政治选票而改口”,“政治人物如果站在国民的一边就要在任何情况下遵守对国民的承诺”。早前城南市市长李在明于15日在社交媒体上发文指出,“不做充分的说明,便来回改变立场会使在野阵营支持者陷入混乱”。
    《东亚日报》18日发文称,文在寅围绕有关“萨德”部署问题“改口”的争议,再次显示了其战略模糊性
    文在寅曾在2016年12月15日宣布竞选韩国总统时称,“在当前政治形势下部署‘萨德’系统并不合适,部署问题应推迟至下届总统任内处理,应以外交手段推动重新考虑部署‘萨德’。”
    然而,据《朝鲜日报》1月16日的报道,文在寅在谈及“萨德”问题时却表示,“并不是铁了心要撤销‘萨德’,才说要交由下一届政府处理的。”并称,“我不认为韩美之间已经协商通过的事情能够如此轻易地被驳回。只是我们可以在经国会同意将其付诸公论,并尝试说服中国与俄罗斯
    在本月12日,联合国前秘书长潘基文乘坐飞机返回韩国。在飞机上,潘基文接受了媒体的采访,在采访中他不仅表示了自己具有担任总统的能力,还表明了支持在韩国部署“萨德”的立场。
    当天,潘基文对记者说自己当了10年联合国秘书长,见识过各个国家的成功和失败,也会见过数千名各个国家的领导人,所以他觉得自己具有当好总统的能力。他说,如果能够得到专家的帮助,他会比任何人都做得更好。
    对于“萨德”问题,潘基文表示,如果没有朝鲜核威胁,本来不应该部署“萨德”,但是安保问题没有后悔的机会,不像经济政策一样可以修正。他说,一旦在安保上出问题就没有第二次机会了,所以他支持在韩国部署“萨德”。他还表示,美韩同盟是韩国最重要的防卫手段。
    潘基文想成中国罪人
    此前本网发过一条消息显示:据韩联社12月20日报道,即将卸任的联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部会见驻美韩国记者团时表示,“如果我在联合国长达十年的经验可以帮到韩国,我愿意以身许国”。当被问及他是否会竞选公职时,潘基文表示,在他的联合国秘书长任期于12月31日结束前,他不能给出一个明确的答案。韩媒解读称,这是潘基文首次直接表达在国内政治领域的雄心,而现如今正是萨德入韩的节骨眼上,他若上台,是否会改变对萨德立场,甚至成为中国“罪人”有待时间去考证,大多数国人不希望他去趟这趟浑水。
    潘基文说将在会见韩国民众后决定进入韩国政界的时间表和步骤,因为他们的愿望“非常重要”。他将在明年1月中旬回到韩国,并将会见各方政治领袖。
    潘基文说,政党背景“并不重要”。另据韩国纽西斯通讯社报道,联合国秘书长潘基文将于明年1月8日回韩国。虽然潘基文没有表明是否参与韩国总统的选举,以及以怎样的方式参与,但是据韩国媒体分析,潘基文回国后可能会与反朴势力联合,形成一个新的保守阵营。
    韩国定于明年举行总统选举,潘基文虽然从未明确参选意向,但仍被韩国舆论视为热门候选人,在多家机构公布的民调结果中支持率也是一路领先。
    现阶段,韩国下任总统人选呼声最高的有3人,分别是潘基文、最大在野党共同民主党前党首文在寅和在野党国民之党前联合党首安哲秀。朴槿惠“亲信门”事件曝光后,韩国民意调查机构“真实计量器”公司10月24日至26日进行的一项调查结果显示,虽然潘基文仍是最受欢迎的下届总统人选,但其支持率较前一周下降了0.7个百分点,对手文在寅支持率则提升了0.8个百分点。
    在另一项模拟“三人对决”的调查中,文在寅以37%的支持率排名第一,潘基文则以24%的支持率排在其后
    韩还想部署萨德?中俄强硬放话让美彻底慌了
    “中俄双方坚决反对美国和韩国持续推动在韩部署‘萨德’反导系统。双方商定进一步采取应对措施,维护中俄双方利益和地区战略平衡。”
    中国和俄罗斯12日共同发布上述消息,引起外界关注。美国有线电视新闻网(CNN)13日称,这番话是说给特朗普听的,有专家评论称,“这是中俄发布立场的好时机,美国正处于过渡时期,没人能确定特朗普的外交政策”。
    在内外压力下,韩国过渡政府仍在坚持部署“萨德”的立场,日本方面则蠢蠢欲动:日本防相稻田朋美13日访问美国关岛军事基地,考察“萨德”系统。
    第六次中俄东北亚安全磋商12日在莫斯科举行。中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫共同主持,两国外交、国防、安全等部门官员出席。
    据报道,中俄双方对美国和韩国持续推动在韩部署“萨德”反导系统再次表明严重关切和坚决反对,敦促美韩尊重中俄双方安全关切,停止部署进程。双方商定进一步采取应对措施,维护中俄双方利益和地区战略平衡
    “这是否将导致局势进一步紧张甚至引发军备竞赛?”在13日中国外交部记者会上,有人提出这样的问题。外交部发言人陆慷表示,美韩拟在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统,严重威胁中国战略安全利益,也将损害本地区战略平衡。
    本地区国家对此持坚决反对态度。陆慷说,我们当然不希望本地区局势出现紧张或紧张升级,但不论是中国还是本地区其他国家,如有合理、正当的安全关切,采取必要措施维护自身安全利益,我相信这也是可以理解的。
    “中俄似乎正采取行动,对抗美国的霸权”,CNN13日称,双方没有详细说明这些行动会是什么。
    文章引述韩国延世大学学者德鲁瑞的话称,美国只是将“萨德”作为遏制朝鲜导弹的“战术武器”,“中俄却用战略角度看待它们”。
    俄罗斯“今日政治”网13日引述俄空天军前副总司令比热夫的话称,美国一直喜欢借他人之手保护自己。韩国部署“萨德”系统将成为美国全球反导系统的一部分,可以有效监视俄中两国的战略导弹,从而为保护美国本土提供更多的反应时间
    “萨德是自主权问题,即使中国反对也没关系”,韩国青瓦台国家安保室室长金宽镇近日访问美国的这番表态,在韩国招致批评。
    《中央日报》12日和13日连续发文,称其在华盛顿所做出的“无谋、麻木不仁且缺乏概念的发言令人震惊”,“甚至令人感叹,就是因为有那样的总统,才会有那样的安保室室长”。
    文章称,韩国外交现已陷入周边三大强国的包围,与美中是因为“萨德”问题,与日本是因为慰安妇问题
    “而金宽镇在此时做出非常不合时宜的言行,对于正在三大强国夹缝中寻找突破口的韩国来说,无疑是一个巨大的打击。”报道称,韩国安保依靠美国是事实,但对韩国的整体安保来说,中国也是不能无视的重要因素。
    据韩国KBS电视台13日报道,韩国最大在野党共同民主党国会代表禹相虎当天在国会表示,韩国国民的普遍看法是应该把“萨德”问题交给下届政府处理,在朴槿惠被弹劾的情况下,总统府安保室长的这种言论是不必要刺激中国的言行,是不折不扣的外交失误和失礼。
    韩国《文化日报》13日称,韩国在野三党(共同民主党、国民之党、正义党)在国会达成一致,决定将重组“世越”号特别调查委员会、撤回“萨德”部署决定、废除国定教科书等6大国政课题作为三党的共同政策
    韩联社称,在13日举行的韩中自贸联委会会议上,韩方向中方表达了对疑似反制“萨德”的进口管制及非关税措施的忧虑,中方则否认限贸反制“萨德”。
    13日,日本防相稻田朋美到访美属关岛的安德森空军基地,考察美军“萨德”系统。共同社称,考虑到朝鲜的核与导弹研发,日方认为引进“萨德”也可能成为自卫队加强反导能力的措施。
    不过,被指高达数千亿日元的费用是一大难题。稻田在考察后对媒体称:“虽然还没有引进‘萨德’的具体计划,但会研究作为一个备选项存在哪些可能”。
    报道称,日本防卫省内部将设立委员会,研究是否引进“萨德”,稻田13日的考察结果将作为参考。《读卖新闻》称,日本今年夏天将确定政策方向。
    俄罗斯卫星新闻网引述俄科学院远东研究所专家基斯塔诺夫的话称,“萨德”有可能继韩国之后出现在日本,因为华盛顿完全能对东京施压,就像当初对待韩国那样
    他说:“从战略角度看,萨德旨在遏制俄罗斯的核力量,也会被用来遏制中国日益增强的核力量。如果在日本部署萨德,中国会部署更多的中程弹道导弹来回应。这将加剧日中矛盾,恶化东北亚安全局势我不认为,日本的安全会因此而得到加强。”俄《独立报》12日称,专家认为,如果日本部署“萨德”,美国可以探测到俄罗斯远东的纵深地区,从而大幅削弱俄部署在远东的战略核威慑力量,从而打破俄美战略力量平衡。
    中俄联手给安倍沉痛一击 日本家门口起火
地理示意图
俄罗斯远东海缆地理示意图
    日本首相安倍晋三在上月刚与来访的俄罗斯总统普京达成共识:两国将在日俄争议的北方四岛开展“共同经济活动”。虽然这与日本收回四岛的最终目的相去甚远,但日本总算能确保在四岛的存在。然而未满一月,中国企业华为就先日本一步,首次中标在北方四岛的基建工程。偏右的日本《产经新闻》认为日本政府要对此警惕。
    日本共同社1月12日报道,俄罗斯通信业巨头俄罗斯电信公司(Rostelecom)宣布中国华为中标了连接远东萨哈林和北方四岛的择捉、国后、色丹三岛主要居民点的海底光缆铺设调查设计项目。
    俄罗斯卫星新闻网援引俄罗斯电信公司新闻中心消息称,“华为公司是公开征询有关执行设计勘察工作、制定设计预算文件和获得实施建设‘萨哈林岛-千岛群岛’水下光纤通信线路项目许可提案的获胜者”。
    按计划,海底光缆将连接萨哈林岛第一大城市南萨哈林斯克和择捉岛的纱那(俄称库里尔斯克)、国后岛的古釜布(俄称南库里尔斯克)及色丹岛的穴涧,全长940公里。俄罗斯电信要求在2017年-18年完成海底调查和项目设计,2020年完成建设
    共同社分析称,这将是中国大型企业首次直接参加俄政府在北方四岛推进的基础设施建设项目。俄罗斯居民对低速互联网环境的不满早已有之,俄政府一直在加紧应对。此后,俄罗斯政府制定了千岛群岛地区社会经济发展规划,核心就是发展交通基础设施、解决能源供应、改善社会民生。而完成这一规划,外国资金与技术不可或缺。
    但与此同时,日本政府宣称对北方四岛拥有主权,对于中国、韩国等第三国企业在北方四岛上的活动一直有所警惕
    去年年底普京访日期间,日方拿出一份高达3000亿日元的经济合作计划。而最终的就是,两国首脑就在北方四岛开展“共同经济活动”达成共识。日本希望通过经济援助介入北方四岛,以期最后“收回”四岛。但还不到一个月,中国企业就中标。这让日本媒体对于日俄在当地开展共同经济活动的前景颇不乐观。
    北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)目前由俄罗斯实际控制,但日本坚持对四岛拥有主权,要求俄罗斯归还。双方围绕该问题争执不下,至今尚未缔结和平条约。近年,安倍政府就此问题与俄方展开密集接触。日方提出合作经济开发的一大目的就是确保日本在四岛的存在。
    偏右的《产经新闻》就表示,北方四岛是被俄罗斯非法占领的。如果中国企业参加那里的基础设施建设,这就意味着中国在助力俄罗斯。为此,日本将“被迫采取相应措施予以对应”。
    但日本政府是否真如《产经新闻》所说,会采取相应行动吗?此前也有第三国企业参与北方四岛基础设施建设,但日本并未采取实质性措施。其中一起就是2013年2月一家美国公司在俄罗斯主导下参与了国后岛上一座热电站的建设。
    共同社当时称,这是美国企业首次涉足日俄争议岛屿的建设工程。美国企业的介入是这一问题更加复杂化。对于盟国企业参与俄罗斯项目,日本外务省最后也只是进行了口头抗议:“以承认俄罗斯拥有管辖权为前提,第三国在四岛上从事经济活动,是和日本国家立场不相容的行为。”
    华为在2008年成立了专门的海底光缆铺设公司——华为海洋。华为海洋近年来在全球参与了多项重要海底光缆的铺设。而且,华为与俄罗斯电信此前就有合作关系,全长1855千米的远东海缆项目就是由华为海洋建设的
    俄罗斯远东海缆项目共分两阶段:第一阶段连接萨哈林和勘察加,项目已于2015年5月完工并投入运营。第二阶段连接萨哈林与马加丹,也于2016年9月正式交付。整条海底光缆将于本月正式投入商业运营
    俄罗斯远东海缆横跨鄂霍次克海,项目所在地区位于北纬52°至60°之间,均为高纬度极寒地区,气候条件恶劣,全年仅有7-10月海面未结冰时可以施工。全系统完工后,系统容量将达400G,同时支持未来扩容至8T。
    俄罗斯电信总裁对华为的施工颇为满意。他指出:“铺设这条海缆帮助我们消除了远东地区和其他地区人民的数字隔阂。我们有信心该项目将为当地人民带来福利。”
    本次,华为技术的俄罗斯法人代表表示,改善居民生活、纠正信息差距的此次项目对华为技术而言“尤为重要”,对参与项目表示欣喜。(来源:环球新军事)
 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017