注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

名古屋市长公然否定南京大屠杀 华姐怒斥:请履行承诺下跪道歉  

2017-01-26 17:29:31|  分类: 清算日本罪恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名古屋市长公然否定南京大屠杀 华姐怒斥:请下跪道歉
2017年01月25日
    日本大型连锁酒店APA在客房内放置否认南京大屠杀和慰安妇历史的书籍被曝光后,引发中韩等国舆论的强烈关注。事件不断发酵,APA酒店遭到中韩民众和旅游公司的抵制。上周末,APA酒店社长元谷外志雄首次就放置他本人撰写的右翼书籍事件公开发声,宣称绝不撤书
    与此同时,日本名古屋市市长竟也出面力挺APA酒店篡改历史和死不认账的立场,针APA酒店在客房内放置否认南京大屠杀的右翼书籍一事发表评论称,放在酒店客房内的书籍“别管什么内容,没什么大不了的”,对APA酒店的行为表示理解。“没有所谓的南京大屠杀,中国说有30万市民惨遭虐杀,如果是真的,日本人应该都去南京下跪”。
    何等嚣张?何等的嘴硬,何等的厚颜无耻,在面对铁的事实和血的印证的历史面前,日本这些人仍然大言不惭的拒绝承认“南京大屠杀”的历史事实。13亿中国人无不为之怒发冲冠!
    就连一向谨言慎行,在面对国际问题时讲求平和语气的外交部也随之怒了,外交部发言人华春莹一改以往“和蔼可亲”的形象,就日本以上言论做出罕见反驳,以下是华春莹的回答:
    关于APA酒店有关问题,我们已多次表明严正立场。 针对日本极少数极右分子的挑衅,国家旅游局已公布有关措施,要求所有中国出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与APA酒店合作,停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及相关宣传广告,呼吁中国访日团组和广大游客,自觉抵制APA酒店的错误做法,不进该酒店消费
    我想补充说明的是,中国愿与日方友好交流,但绝不会容忍歪曲历史、伤害中国人民感情的公然挑衅行为。不管什么人,如果恣意妄为,必然会为此付出代价。
    至于名古屋市长有关言论,我想告诉他的是,南京大屠杀是历史事实,国际上也早有公论。请这位市长去履行他的承诺
    请履行承诺,下跪道歉!
    这就是来自中国人内心最想说的一句话,中国人言必行,行必果的在同一时间对日本相关酒店实施了制裁行为,亿万国人大呼痛快!
图为否认“南京大屠杀”的日本名古屋市长河村隆之
日本APA酒店出现的否认侵华历史相关书籍
    另外,还请每一个国人牢记:从今年开始,中国人的抗日战争不再是8年,而是14年!而同样的剧情也发生了,日本人也公然就中国更改抗日年限发出指责
    中国将教科书中有关该战争的正式名称从“八年抵抗日本侵略战争”(即“八年抗战”)改为“十四年抵抗日本侵略战争”(即“十四年抗战”)。日本不反思长期修改本国教科书以试图为其侵略和暴行辩护的行为,却指责中国的该决定。据《纽约时报》报道,日本政府的一名发言人表示:“这场战争历时多久并不取决于中国政府。至关重要的是,日中两国应该表明他们不过于关注不幸的过去。”
    面对日本方面的淡化并洗刷战争犯罪行为,中国人决不能原谅。再此,复兴君也提醒各位朋友以后牢记:自1931年9月18日起,日本就已经正式发动了对华侵略战争
    顺带,还要提醒每一位关注,热爱祖国的人今天,你为日本送出的每一分钱,他们都不会领情,若干年后,你送出给日本全部钱或许都会变成为日本强盗向你开出的子弹!(来源:复兴军事网)
外交部回应名古屋市长言论:该履行跪地道歉承诺
2017年01月24日
    针对近期日本APA连锁酒店在客房内放置右翼书籍事件,国家旅游局新闻发言人张利忠24日发表谈话时表示,事件发生后,国家旅游局驻日本办事处第一时间通过相关渠道向日方提出严正交涉,要求酒店撤除上述书籍。
    鉴于日本APA酒店坚持错误做法,国家旅游局已采取相关措施,要求所有出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与该酒店的合作,停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及相关宣传广告。
国家旅游局网站截图
    张利忠表示,近期日本APA连锁酒店在客房内放置右翼书籍事件在网络上曝光,引发中国民众强烈愤慨。APA酒店这种错误做法是对中国游客的公然挑衅,严重违反旅游业基本公德,国家旅游局对此坚决反对。
    国家旅游局呼吁中国访日团组和广大游客,自觉抵制APA酒店的错误做法,不进该酒店消费。
外交部发言人华春莹
    外交部回应:不该以“言论自由”为借口
    有记者问:据报道,日本APA酒店杜长元谷外志雄称不会撤掉所摆放的右翼书籍,并称几个月后人们就会忘记发生什么事情。日外相岸田文雄也称,过度聚焦于2000年日中历史中的一个时期来看待恐怕是不行的。中方对此作何回应
    对此,外交部发言人华春莹23日在例行记者会上表示,忘记历史意味着背叛,否认罪责意味着重犯。日本一小撮人越是急于将历史罪行“清零”,越激发“重启”这段记忆。这些人的倒行逆施已经引起了中国民众的强烈愤慨
    外交部发言人华春莹在24日记者会上回应日本名古屋市市长错误历史言论,强调该市长应该履行其“跪地道歉”的承诺。她还表示,不管什么人,如果恣意妄为,必然会为此付出代价
    问:针对APA酒店摆放右翼书籍事件,日本名古屋市市长河村隆之称,如果日方真的屠杀了30万市民,那必须跪地道歉。如果没有则必须反驳。所谓的“南京事件”应该并未发生过。中方对此有何回应
    答:关于APA酒店有关问题,我们已多次表明严正立场。 针对日本极少数极右分子的挑衅,国家旅游局已公布有关措施,要求所有中国出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与APA酒店合作
    停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及相关宣传广告,呼吁中国访日团组和广大游客,自觉抵制APA酒店的错误做法,不进该酒店消费
    我想补充说明的是,中国愿与日方友好交流,但绝不会容忍歪曲历史、伤害中国人民感情的公然挑衅行为。不管什么人,如果恣意妄为至于名古屋市长有关言论,我想告诉他的是,南京大屠杀是历史事实,国际上也早有公论。请这位市长去履行他的承诺
该履行跪地道歉承诺
所有中国出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与APA酒店合作
    事件回顾
在其居住的东京APA酒店客房中,放置大量由该酒店集团CEO所写的右翼书籍
图为APA酒店社长元谷外志雄讲话的视频截图
APA酒店集团的创始人元谷外志雄不仅将右翼思想写进书里放到酒店里
    本月12日,赴日旅行的微博网友@KatAndSid 发布消息称,在其居住的东京APA酒店客房中,放置大量由该酒店集团CEO所写的右翼书籍,书里否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在,并称“所谓日本犯下的罪行,是美国为投下原子弹而编造的谎言”。
    “中国已经缓和了对南京大屠杀的事实和钓鱼岛及其附属岛屿主权的主张,这应该是因为当这些问题被更广泛讨论时,人们开始发现这些都是谎言的关系。”
    APA酒店集团的创始人元谷外志雄不仅将右翼思想写进书里放到酒店里,还亲自授课,向更多的日本年轻人宣扬他的历史观:中国和韩国一直在胡说八道
    在此事引起广泛关注后,日本APA集团在1月17日晚间在其官网上发布公告,表示不会从客房撤下相关书籍。公告最后还颇具挑衅意味将否认南京大屠杀内容全文附上
    22日,APA酒店创始人又公开挑衅,称绝不撤书,对于中方的指责十分“不以为然”:这事几个月后人们就忘了
    据日本《朝日新闻》23日报道,日本名古屋市市长河村隆之在当日记者会上,针对日本APA酒店在客房内放置否认南京大屠杀的右翼书籍一事发表评论称,放在酒店客房内的书籍“别管什么内容,没什么大不了的”,对APA酒店的行为表示理解
    23日,河村在记者会上再次就1937年的南京大屠杀发表谬论称,“没有所谓的南京大屠杀,中国说有30万市民惨遭虐杀,如果是真的,日本人应该都去南京下跪”。
名古屋市市长河村隆之
    河村说,“没有市民被虐杀,那是一般的战争行为。”同时,报道指出,据日本外务省官网内容,日本政府方面对南京大屠杀的说法是“对于被害者的人数众说纷纭,但日军进入南京城以后,对非参战人员的杀害、掠夺等行为不可否定”。
    河村曾在2012年2月发表否定南京大屠杀的言论,使原本与名古屋市结为友好城市的南京市宣布停止官方交往。但河村至少两次公开表示,无意收回否认南京大屠杀的言论。(来源:澎湃新闻网(上海))
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017