注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国应打造海上疫情污染防护长城  

2017-01-26 15:56:27|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:中国打造“海上长城”抗衡美国海空优势
2017年01月30日
来源:网易军事
    经过那些年的弱小和艰苦的发展,如今中国海军的总体实力已能当之无愧地排在世界第二名,仅次于美国海军首艘航母辽宁舰形成战斗力,实弹远海演习展现大国风范相信不久的将来,中国海军能与美国平分秋色!(来源:DS北风)
    境外媒体称,解放军正系统性地打造一座“海上长城”,一条从南海经过东海再到黄海的防御封锁线,抗衡美国在海上及空中的优势
undefined
    香港《经济日报》网站1月26日援引日本《外交学者》报道,美国总统特朗普上任后,中美关系绷紧。中国拥有强大的陆军实力,但如果美国控制了中国12海里领海线以外海域,将对中国造成巨大威胁。为此,解放军正系统性地打造一座“海上长城”,一条从南海经过东海再到黄海的“防御封锁线”,抗衡美国在海上及空中的优势。
    《外交学者》指出,从地缘战略上讲,台湾处于中国大陆打造海上防御封锁线的突出位置,台湾岛连接东海与南海的通道,同时也连接菲律宾海和太平洋与南海,如果大陆成功“统一”台湾,这个岛屿将充当守卫日本琉球群岛南端与菲律宾北部之间这段海上弧形带的前哨兵
undefined
    报道称,考虑到2035年中国海军将在东海占据主导地位,日本将无力用军事手段对抗。中国打造海上防御封锁线最具挑战性的部分,是如何让外界默认或接受主张的南海“九段线”。现在中国通过人工扩大岛屿和修建飞机跑道、雷达和码头等两用设施,强化对南海“九段线”内岛礁的主权,凭借在东亚的经济和海军的双重力量,实现外界对中国所主张的海上边界的接受。
    报道称,中国建造海上防御封锁线的重要目标,是使解放军海军利用境内封锁线防护网取得对美国海军力量的优势,而中国或需一代人的时间来实现该目标中国的优势在于没有掌控全球海洋公域的责任和意愿,因而能够集中全部的海军舰队,确保掌控中国所认为的“海上长城”以内的海域。相比之下,作为唯一的超级大国,美国试图控制全球海洋公域,这也导致美国海军只能把部分舰队分配到亚太来与中国比腕力。(来源:网易军事-中国新闻网(北京)
中国应打造海上疫情污染防护长城
2017年01月26日
    中国是一个陆权国家,拥有强大的陆军实力。美国也几乎不会幻想着通过两栖登陆、空降或陆地远征军等常规攻击手段来对中国大陆构成威胁。但如果美国控制了中国12海里领海线以外海域,这将对中国造成巨大威胁
    因为在这种情况下,从超视距的海上视角看,美国海军将有能力通过远程炮击、导弹和无人机轰炸瘫痪中国东部沿海地区的基础设施。
    为克服这个弱点,以及对陆基反介入/区域拒止能力进行现代化和扩大,中国正系统性地打造一座“海上长城”——即一条从南海经过东海再到黄海的“防疫封锁线”。
    从地缘战略上讲,台湾处于中国打造海上防疫封锁线的突出位置。台湾岛骑跨连接东海与南海的通道,同时也连接菲律宾海和太平洋与南海。如果北京成功“统一”台湾,这个岛屿将充当守卫日本琉球群岛南端与菲律宾北部之间这段海上弧形带的前哨兵。
    这个区域还有5个无人岛屿,即中方所称的钓鱼岛。该群岛对打造中国的防疫封锁线也十分重要。尽管美日间有共同防卫条约,但如果中国统一了台湾,北京就有可能占领这处群岛。
    考虑到2035年中国海军将在东海占据主导地位,日本将无力用军事手段夺回。此外,尽管美国反复给日本“安心丸”,但美国会不会出兵干预仍是问号。
中国是一个陆权国家,拥有强大的陆军实力
美国海军有能力通过远程炮击、导弹和无人机轰炸瘫痪中国东部沿海地区的基础设施
中国南海
    北京打造海上防疫封锁线最具挑战性的部分,是如何让外界承认或接受“从《开罗宣言》到《波茨坦公告》,从1946年林遵将军率领民国海军收复南海诸岛,到1948年国民政府公布的《南海诸岛位置图》即“九段线、再到1951年的《旧金山和约》以及随后日本与当时台湾蒋介石政府签署的《中日和约》”,这所有历史事实都无可辩驳地证明中国对南海诸岛拥有主权的法律依据充分、历史证据确凿,这不是任何美国政府和其他任何组织可以无视且随意否定的
    现在,北京通过人工扩大岛屿和修建飞机跑道、雷达和码头等两用设施,强化对南海九段线内岛礁的主权。凭借其在东亚的经济和海军的双重力量,实现外界对中国所主张的海上边界的接受。
    中国构筑海上防疫封锁线的重要目标是使中国海军利用境内封锁线防护网取得对美国海军力量的优势。而中国或需一代人的时间来实现该目标
    中国的优势在于没有掌控全球海洋公域的责任和意愿,因而能够集中其全部的海军舰队,确保掌控中国历史早已形成的其海上长城以内的领海。相比之下,作为唯一的超级大国,美国试图控制全球海洋公域,这也导致美国海军只能把部分舰队分配到亚太来与中国掰手腕。
中国海军舰队
中国东海舰队
中国南海编队
    中国海军继续“下饺子”:首艘国产航母叫啥名
    新年前后,至少3艘新型舰艇加入海军战斗序列中国海军近年来的确保持了“下饺子”的猛烈态势:一艘艘新型军舰昂首驶向大洋,守望祖国万里海疆。
    根据并不完全资料统计,2012年,中国下水了不少于8艘水面舰艇;2013年不少于17艘;2014年不少于14艘;2015年不少于25艘;而刚刚过去的2016年,全年共入列军舰不少于18艘,其中导弹驱逐舰1艘、导弹护卫舰9艘、坦克登陆舰5艘、综合补给舰3艘,还有猎扫雷艇等等
    入列舰艇总吨位近15万吨这意味仅仅在去年一年中国海军新下水的吨位就超过日本海上自卫队总吨数的40%
    中国海军总体实力超过日本海上自卫队早就毫无问题,当然按人均吨位算还差距比较大。所以中国海军当然还需要继续发展,那么今后几年的“饺子”可能更值得期待了。
    因为首艘国产航母和万吨大驱等最先进的舰艇,极有可能在2017年的某个时间以比较完整的姿态和大家见面。据“美国国际海事安全中心”(CIMSEC)预测,中国军舰数量将在2020年达到265艘包括2艘航母,18艘中华神盾,30艘导弹护卫舰
海军舰艇的命名其实还与地域有一定的关系
    这么多的舰艇名称,是依据中国海军军舰大部分都是以地名命名的,什么时候会出现以自己家乡命名的军舰呢?今天,第一军情专家给大家介绍一下中国海军的舰艇命名方式。
    首先,如果你的家乡是直辖市,那么恭喜了,因为这些年下水的国产航母可能会用你的家乡命名。根据1978年颁布的《海军舰艇命名条例》,航空母舰、巡洋舰这类的大型舰艇以行政省(区)或直辖市命名历史上解放军海军一直缺少大型舰艇,符合这一命名条件只有2014年入役的辽宁舰以辽宁为名,有很大因素上是因为辽宁舰是在大连改装和服役的,占了先发优势
    熊爸爸相信,到下一艘航母服役后,其他省市自治区会有一个非常激烈的竞争,毕竟谁不希望第一首国产航母以自己家乡命名呢?
    而如果你的家乡是省会之类城市的话,那么可能很快了,你的城市名字将与一艘先进主力作战舰艇驱逐舰绑在一起。根据中国海军舰艇的命名规则和传统,驱逐舰一般都是以大中城市进行命名
    比如,此前下水不久的052D“中华神盾”驱逐舰175舰就以宁夏自治区首府银川进行命名。目前,绝大多数省会城市都有了自己命名的军舰,可能还剩南宁、太原、南昌、乌鲁木齐、贵阳、成都、拉萨、呼和浩特、南京等一些省会或者自治区首府所在地城市,相信随着更多更先进驱逐舰的下水,这些城市也将很快就会出现在海军的序列中。
    如果你的家乡城市是地级城市的话,则可能最终以你家乡命名的是一艘漂亮的护卫舰。这种舰艇虽然不如航母和驱逐舰那么耀眼,但也拥有完整的作战系统的能力,能够有效面对近海各种威胁。
    去年,中国海军就至少下水了荆门舰、湘潭舰、同仁舰、曲靖舰、淮安舰、保定舰、菏泽舰、宁德舰、滨州舰9艘护卫舰。有消息称,中国海军对护卫舰的需求量总数可能会超过100艘。不过就算这个数字属实,与中国众多的中等城市数量相比,还是会有一些城市会落选。
    如果你所在的城市是县级市……那么,哎,根据中国海军舰艇命名规则,县级城市名称会被命名于猎潜艇
    而这种吨位小、武器少、功能单一的小型舰艇正在大量退役,被先进的多功能护卫舰所取代。所以,恐怕以后很难再出现在中国海军的舰艇名称上。不过这也说明我们海军发展了,当然是一件值得高兴的事。
根据中国海军舰艇命名规则,县级城市名称会被命名于猎潜艇
    除了和城市大小有关外,根据相关条例规定,海军舰艇的命名其实还与地域有一定的关系,比如北海舰队的舰艇一般是用华北、东北、西北等14省市区的城市地名命名(辽宁、吉林、黑龙江、内蒙、青海、甘肃、宁夏、陕西、山西、北京、天津、河北、山东、河南);东海舰队多用上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、新疆等省市自治区相关城市命名;南海舰队舰艇则多用华南及西南9省市自治区(湖南、广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏)相关城市命名
    综合前面的这些规则,就大概知道未来以你所在城市命名的舰艇大概会是一艘什么样的舰艇,以及会在哪个舰队服役了。
    比如,你所在的城市是江苏的一个地级市,那么很可能是一艘054或056,在东海服役,可能会在我们的钓鱼岛附近巡逻;而如果你的城市是四川的省会成都,那么则很可能是052D驱逐舰甚至055万吨驱逐舰,很有可能会在中国的南海担负守护领海的任务。
    当然,随着中国海军的飞速发展,这些规则也遇到了一些例外。比如,像南海舰队的导弹驱逐舰兰州号,东海舰队的保定号、菏泽号就不完全是按照以上规则划分的,其原因可能是形势任务的变化所带来的改变。
    而且,随着中国海军逐渐走出第一岛链驶向更远的大洋,执行更多样的任务,旧的规定可能都会改变。不过,不管怎么说,中国海军走向未来的势头越来越强劲,自然也值得每一个中国人由衷地高兴。(来源:热血军事网
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017