注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中华崛起必须面临的统一战争:收复台湾  

2017-01-25 20:10:59|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华崛起必须面临的统一战争:收复台湾
2017年01月22日
北京最头疼的国家:欠中国1000多亿美元 点击扫码查看详细...
    作为一个安理会常任理事国,中国是唯一一个没有实现祖国统一的大国中华民族经历近百年的苦难和屈辱,终于有了今天的发展局面,中华民族要崛起,如果不能实现国家的统一,那根本谈不上中华民族的崛起,国家统一的道路只能有两个:和平统一、武力统一。如果不能在一定时期内解决中国和平统一台湾的问题,那么发生武力统一台湾的战争就不可避免。
    一、只要有一线希望中国就追求和平统一
    在中国国力虚弱的时候,中国当时统一中国的口号是“我们一定解放台湾”;改革开放中国国力增强了,两岸在“92共识”基础上的交流,“和平统一,一国两制”又成为实现国家统一的主题。
    即使是坚持台独党纲的民进党第二次执政,中国大陆仍然寄希望于蔡英文能够承认“92共识”,能够保持两岸的和平发展,最终实现两岸的和平统一,甚至“什么都可谈”。
    对于两岸来说,都是中华民族的子孙,大陆既要实现国家统一,更期望不要兵戎相见、骨肉同胞自相残杀。而且战争不仅会对国家造成创伤,更会给两岸同胞的感情带来伤害。
    面对台湾问题,中国大陆更是苦口婆心,只要台湾回到中国怀抱,台湾不仅可以保留资本主义的社会制度,甚至可以保留军队。可谓是只要在一个中国的旗帜下,台湾基本上什么都没有变,而且还会得到大陆的支持,台湾的日子将会更加美好。
    可惜,蔡英文至今都没有承认:“92共识”,台湾仍然在追求台湾独立的道路上,毫不动摇地继续前行,这使和平统一的可能性越来越小
    二、两岸都误判了形势和能够把握的时局
    笔者之所以这样说,是两岸的现实情况决定的:
    一是大陆误判了民进党的能量和决心蔡英文之所以至今不承认“92共识”,除了台湾台独力量不断壮大之外;大陆也以为台湾对大陆的经济依存度比较高,一旦两岸关系搞僵,台湾经济陷入危机,民进党到时候不得不“回头是岸”。
    而民进党第二次上台,是在两岸关系和平发展,台湾受惠大陆的情况下,蔡英文赢得60以上的选票,可见群众基础有多好。蔡英文可以没有后顾之忧,当然一心一意实现她的“台独梦”。
    更为黑心毒辣的是,蔡英文当局通过所谓的“不当党产”法案,一举可以将国民党打的土崩瓦解,政治上没有对手,不仅蔡英文能够实现连任,甚至可以保持民进党的长期执政。无论台湾经济如何差,无论台湾老百姓如何不满意,台湾人民只能自食其果。
    在蔡英文看来,只要不公开“独立”,中国大陆就不会对台湾怎么样。
    二是台湾误判了大陆统一的决心和力量。蔡英文自以为正在实施对中国遏制战略的美国、日本是坚强后盾,正在崛起的中国不会轻易通过战争,扼杀正在崛起的中国梦,这也是蔡英文一意孤行,一条道走到黑,不撞南墙不回头的主要机遇。
    台湾曾经有过多少套应对大陆军事行动的方案,其实,大陆也有整治台湾的不少方法。不要看中国大陆现在对台湾没有采取什么措施,一旦大陆认定蔡英文不会回到“92共识”的轨道上来,大陆的整治台湾的措施就会一套接一套地出台和实施。在笔者看来,先是经济上的围困,后是台湾内部的分化瓦解,如果国民党能够顶着民进党的打压,包括对国民党的支持,以及围堵台湾的国际生存空间等一系列软行动就将实施。紧跟着就是军事围堵的硬行动,甚至包括一些可能的军事行动。
    三、武力解放台湾的统一战争将怎样开打
    对于这个问题,很多军迷是非常关心的。不过,笔者可以告诉大家的是,统一战争是在不知不觉中开始的,雷霆一击正是吹响的进军号角,胜利的标志是红旗插上台湾的“总统府”。
    中国大陆从来没有放弃过武力解放台湾的计划。过去美国以两岸军事力量的平衡来观察中国军力发展和支援台湾军事装备,中国军队的数量也从建国之初的七、八百万下降到今天的两百万左右。但是,中国军力的发展已经不是当初的小米加步枪,也不是过去的飞机加大炮,而是今日现代化的陆军、海军、空军、火箭军加战略支援部队。现在两岸的军事力量不是倾斜、平衡的问题,而是压倒性优势的问题。
    中国军队的改革正在深化,各个战区已经非昔日的军区可以衡量,中国正在发展强大的海空军,中国三大舰队,任何一个舰队都是台湾望尘莫及的。中国一个战区的空中力量,台湾都难以抗衡,大规模的渡海和空降行动,只能发生在掌握制空权、制海权和台湾地面防御体系被破坏之后。大家可以想象这种战争形式是怎么样进行的。
两岸军力简单对比
    武力解放台湾的统一战争,分为三个阶段
    第一个是准备阶段这个阶段的时间最长,长期的准备阶段是几十年,中国已经为此准备了几十年了。中期的准备阶段是几年,中国曾经有过几个中期准备阶段,一个是建国初期,一个是上世纪九十年代,现在又是一个准备阶段,是从民进党选举胜利开始的。短期准备,其实就是战争动员。
    笔者就谈谈这一个中期准备阶段中国将做哪些事情:一是军队改革。加强战斗力和明确战区任务;二是南海增强军事力量。这包括岛礁建设和军事力量的部署,笔者判断南沙岛礁一两年内将进行军事部署。三是大力发展海空军等力量,一部分是为了解放台湾,更多的是威慑美、日,防止美日的轻举妄动。
    第二个是实施阶段这个实施阶段是结合台湾实际情况开展的瓦解分化和针对性部署的阶段。这个阶段笔者估计很快就要开始。
    一旦大陆认为蔡英文的答卷结束,而大陆没有得到满意的答案,就会开始这个阶段的工作,将包括经济制裁、外交打压、军事围困等一系列行动。在这一阶段表现更突出的可能是对美、日针对性的的威慑,其实仍然是对台湾的进一步施加压力。
    第三个是雷霆一击如果真正到了武力解放台湾的统一战争行动时期,笔者估计是雷霆一击开始的。第一波攻击是对台湾军事目标的毁灭性打击,主要是火箭军的各种各样的战略、战术导弹、火箭实施雷霆一击,紧跟着是空军补充性的打击,再后面是海空军联合打击,在台湾主要军事基地和有生力量被消灭后,最后才是大规模渡海、空降行动。
    请大家注意的是中国的“维和部队”,这是一支专业的“维和部队”,全世界独一无二,八千人的军队相当于一个旅,这些种子撒下去,可以是二个军,用在解放后的台湾是不可缺少的军队。中国雷霆一击解放台湾,也许只是三两天的事情,不仅试图插手的美日没有机会,即使想插手也来不及。何况中国在解放台湾的同时,那些杀手锏、大杀器更是给美日准备的。
    相对于“和平统一,一国两制”,武力解放台湾可能双方损失大点,特别是台湾的损失会更多。但是,在以后的管理和治理中难度会小很多。大陆客气点,仍然实施台湾的资本主义模式,如果台湾的资本金不识时务,那解放后的台湾实施与大陆相同的制度也顺理成章。
    中华民族的崛起标志可能是国家统一,在和平无望的情况下,国家统一战争是不可缺少的一场战争,相对于与日本和美国可能发生的战争,笔者判断国家统一战争的可能性更大,无论美国、台湾、日本都不希望中国和平统一台湾,那么武力解放台湾的国家统一战争就势在必行,这也是中华民族崛起的需要,只是这一场战争来的迟与早的问题。如果解放台湾的统一战争打的早,可能就避免了中日战争和中美战争的可能性。一个敢于在美日虎视眈眈情况下进行统一国家的战争的中国,美日敢捋虎须?恐怕没有那个胆量来源:环球新军事)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017