注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美国新任政府就南海表态 中国强硬回击  

2017-01-24 15:35:29|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国新任政府就南海表态 中国强硬回击
2017年01月24日
    1月23日,自特朗普就职后就一直被美国媒体“围攻”的白宫新任发言人斯派塞召开了首场官方记者会。在南海问题逐渐降温,相关地区国家重回“维护区域和平稳定”的共识之时,这位发言人警告称,将在南海捍卫美国的利益
    中国外交部曾多次表示,关于南海相关问题,中国和南海周边国家都支持通过“双轨”思路来解决问题,希望域外国家能尊重符合本地区和世界共同利益的这一共识。此外,中国有权在自己的领土上部署必要和适度的国土防御设施
    特朗普提名的国务卿人选蒂勒森曾在1月12日的提名听证会上呼吁,阻止中国靠近其在南海修建的人工岛屿.
    据英国广播公司(BBC)1月24日报道,有记者23日询问斯派塞,“总统特朗普是否同意蒂勒森的言论?”
    斯派塞回答:“美国将保护在南海的利益。如果那些岛屿位于公海,而不是中国的一部分,我们将确保国际海域不被某国占据。”
    此前,蒂勒森曾对参议院外交关系委员会的成员称,中国在石油和天然气资源丰富的南海花数十亿美元修建岛屿的行为是“非法的”,“类似于俄罗斯吞并克里米亚。”
    BBC认为,如果以上言论在他就任后转化为实际行动的话,将会是美国在对待北京在南海修建人工岛的方式上的显著变化。
白宫新闻发言人斯派塞
报道截图
    白宫:中美贸易应该是“双行道
    在谈到中美贸易问题时,斯派塞表示,特朗普知道美国公司需要进入中国巨大的国内市场,但是他不打算让现行的安排继续下去
    斯派塞指出,“在很多情况下,美中贸易并不是双行道(two-way street)。”
    “坦白讲,许多中国公司和个人很容易进入美国,出售他们的产品和服务。”他还举例说,美国金融公司和银行进入中国市场受到限制,美国在保护知识产权方面遇到困难。
    斯派塞表示,中美贸易应该是“双行道”,“因此,总统了解中国市场以及我国企业进一步打入这个市场的愿望。但总统也了解,我们在进入中国市场时所受到的待遇,十分令人关切,我们必须对此加以检讨。”
热狗就是三明治。就是这样。
斯派塞:我最擅长用耿直脸说谎。就是这样。
    白宫有时可以“不认同事实
    最近,美国媒体疯传一张2009年奥巴马就职典礼和20日特朗普的对比照片,照片显示两次典礼的现场人数有较大差别。因此,1月21日,斯派塞曾怒斥媒体,表示那组对比照片是被“故意构架的”,而媒体必须负责!斯派塞还表示,“20日的就职典礼是史上参加人数最多的一届”
    斯派塞的言论一出,立刻引起网友诸多吐槽,许多人将斯派塞发言中的“就这样”(Period),当成一个梗,并将斯派塞作为表情包
想到了某人……
    斯派塞:我最擅长用耿直脸说谎。就是这样
    一向不满特朗普的赫芬顿邮报认为,斯派塞根本就是在欺骗大众。对此,斯派塞在23日的新闻发布会上表示,“我相信我们必须诚实面对美国民众,但我认为,有时我们可以不认同事实。
    斯派塞接着补充,“但我们的动机并不是想去欺骗你。”
美国欲谋求保持霸权
    中方完全有权在自己的领土上从事自身主权范围内的任何正常活动
    外交部发言人陆慷12日曾表示关于南海相关的问题,就像美方一样,中方也完全有权在自己的领土上从事自身主权范围内的任何正常活动,这无可非议
    陆慷表示,我之前已经说过了,现在中国和南海周边有关国家都支持通过“双轨”思路解决南海问题,即中国同有关直接当事方通过磋商谈判和平解决争议,同时,中国同东盟国家共同维护本地区的和平与稳定。现在本地区国家已经重回这一共识,南海问题也已经降温。我们希望域外国家能尊重符合本地区和世界共同利益的这一共识。(来源:复兴军事网)
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017