注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

辽宁舰已随时能战 但必与美航母硬碰硬 因在南海有主场优势  

2017-01-02 17:07:24|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“五艘”航母南海围堵美军 川普遭殃
2017年01月04日
    据外媒报道,未来两个月,美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群,包括在中东地区打击极端组织的舰船,未来一周美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群。这是自二战以来,首次出现全球海域中没有一艘美国航母游弋的状况。有网友脑洞大开称,可能是因为奥巴马明确掌握了特朗普与普京合作骗取美国总统宝座的证据,于是下令全球航母“进京勤王”。当然这是玩笑话,美军海外无航母的罕见情况只是暂时的,“卡尔·文森号”航母将在1月5日前往亚太部署,可能会在2月抵达菲律宾,进入南海。
    与此同时,中国现役唯一的一艘航母编队——辽宁舰航母编队也正在南海进行训练,如此一来,中美航母极有可能会在南海相遇,甚至发生对抗。外界认为,如果中美航母当真在南海发生摩擦,辽宁舰无法在正面冲突中与美国超级航母对抗。但军事专家李杰强调,我们发展航母并不是要与美国“蛮干”、非得“硬碰硬”,中国在南海的“主场优势”不容小视。
未来一周美国将撤回游弋在全球海域的所有航母战斗群
“卡尔·文森号”航母将在1月5日前往亚太部署2月抵达南海
    一、中国南海建成4艘不沉"航母"战力相当于美3个航母战斗群
    近年来,中国以空前速度在南海造岛并修建4座大型机场,每一座军用机场的跑道都达到2700至3000米,能够起降大型运输机、轰-6K轰炸机。4个岛礁上修建的4座机场就是不折不扣的不沉“航母”
    值得注意的是这4座机场的周边,停机坪的面积相当之大,还有可能进一步扩充,战争时期,极有可能是每个机场进驻一个航空旅的标准。从永兴岛填海、部署红旗-9地对空导弹、进驻歼-11、空警系列、运-8系列巡逻机的动向看,这样的前沿化军事设施,会进一步向南方扩展,今后在未来的7座填海岛礁上,也可能进行类似的部署。
中国歼11战机部署南海
轰6k巡航黄岩岛
    4艘不沉的“航母”,集结至少4个航空旅,接近120架各类歼击机,数量上,以一个美军航母战斗群大致部署40架F-18E/F战斗机的规模看,中国的4大不沉“航母”相当于3个美军航母舰队的战斗机兵力
    再配合反潜巡逻机、直升机、岛礁声呐、远程雷达、电子战监听设备、地对空导弹、水下拖曳声呐在这4艘不沉“航母”上的部署,每一个岛礁的综合作战能力不会输于一个美军航母舰队。一旦南海有事,这些不沉航母将是美军噩魔。
    二、数百枚导弹进驻南沙,南海成美军飞行禁区
    美国福克斯新闻网近日援引美国情报部门消息称,中国已向海南岛运送了数以百计的防空导弹,预计将在未来几个月内部署到南沙岛礁和西沙永兴岛上。
    福克斯新闻网报道称,中国在海南岛同时部署各种防空导弹,总数多达500枚。卫星图像显示,这些导弹包括CSA-6B和“红旗-9”防空导弹,甚至还有一个先进的“红旗-26”陆基远程防空导弹营。美国官员表示,这些导弹放置在海南岛“只是暂时的”,明年初它们将被部署至南沙群岛和永兴岛。
    据介绍,CSA-6B是弹炮合一防空系统,主要用于抗击空地导弹、巡航导弹和直升机等低空目标。而“红旗-9”防空导弹射程达200公里,用于区域防空,并具备一定反导能力。更受关注的是“红旗-26”,西方认为它是中国仿制俄S-400的新型远程防空反导系统。
中国在南海某岛礁发射反舰导弹
中国在南海某岛礁发射防空导弹
    曾在美国年度涉华防务报告中被多次提及,该型导弹比S-300性能更强,可威胁400公里外的飞机和导弹。有评论称,若解放军将这三款防空系统部署在南海岛礁,将在南海构建起远中近组合搭配的防空火力网,提高对美“反介入”能力。
    三、辽宁舰扬威南海,终结美航母南海“垄断
    2017年新年伊始,辽宁舰与数艘驱逐舰组成的编队,携带多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机在南海演练。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,辽宁舰已经具备了初始作战能力,未来,当辽宁舰搭载超过20架作战飞机,并配备超过40名舰载机飞行员,将真正实现整装作战能力。
中国辽宁号航母编队在南海进行实战演练
中国辽宁号航母编队在南海进行实战演练
    尹卓表示,经过实际使用武器等环节的训练,辽宁舰现在已经具备了初始作战能力,并从技术训练转入战术训练。辽宁舰航母如今也从单一平台的训练转入了编队训练,并且已经开展了海上攻防对抗性演练,这表明一旦有战事,辽宁舰编队完全能够随时进行作战。未来,当辽宁舰舰载机连队实现满员,搭载超过20架作战飞机,并配备超过40名舰载机飞行员时,辽宁舰航母编队将真正实现整装作战能力。
    过去很长时间里,进入南海巡航的航母只有美国航母,仅在2015-2016两年时间里,美国海军就先后有“罗斯福”号、“斯滕尼斯”号、和“里根”号三艘核动力航母进入南海。央视报道指出,辽宁舰以作战编队的形式挺近南海,彻底终结了美军航母对南海的“垄断”。
    诚然,在现阶段中国用一艘滑跃起飞的中型航母对抗美国重型核动力航母是很不明智的,我们发展航母并不是要与美国“蛮干”、非得“硬碰硬”,中国在南海的“主场优势”不容小视,美国“卡尔·文森号”航母敢在南海闹事定让它陷入重围,有来无回
专家:辽宁舰已随时能战 未来将配超40名飞行员
2017年01月04日
    2017年元旦,辽宁舰与数艘驱逐舰组成的编队,携带多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机在南海演练。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,辽宁舰已经具备了初始作战能力,未来,当辽宁舰搭载超过20架作战飞机,并配备超过40名舰载机飞行员,将真正实现整装作战能力
    据央视报道,辽宁舰上很多官兵元旦当天凌晨四点多就起床,着手准备训练此前,航母编队连续跨越渤海、黄海、东海等海域,经宫古海峡,穿越第一岛链进入西太平洋,随后绕过台湾岛东部和南部,进入南海
    据海军舰载机部队部队长戴明盟介绍,此次舰载航空兵在渤海、黄海、东海以及南海都组织了飞行活动,从飞行结果来看,“我们的人员、装备、以及流程都经受住了考验。”
    过去很长时间里,进入南海巡航的航母只有美国航母,仅在2015-2016两年时间里,美国海军就先后有“罗斯福”号、“斯滕尼斯”号、和“里根”号三艘核动力航母进入南海。央视报道指出,辽宁舰以作战编队的形式挺近南海,彻底终结了美军航母对南海的“垄断”。
    尹卓表示,中国发展航母的重要目标就是要维护南海领土完整、以及维护中国在南海的合法权益。在南海南端我们有大量岛礁的主权和海洋权益需要维护,但我们的航空兵却很难到达这一海域。如果没有航母,我们在南海上空始终处于劣势,必须要有一支航母力量,护卫在南海巡弋的我军水面舰艇和潜艇。此外,南海也是我们今后进入印度洋的重要通道,发展航母是维护我国领土主权和海洋权益的重要手段
    尹卓指出,中国一直希望南海和平,但如今个别国家在南海挑事,尤其是美国和日本两个域外国家美国在南海没有一寸领土和海域,却长期派航母编队在南海活动,对我国南海岛礁主权和海洋权益构成威胁
    实际上,辽宁舰早在2013年年底就曾进入南海活动,三年来,辽宁舰已发生了天翻地覆的变化。最显而易见的是,三年前,歼-15战机还远未形成战斗力,如今歼-15战机已停满辽宁舰甲板,担负起了整个航母编队的防空和攻击任务
    辽宁舰官兵在接受媒体采访时表示,经过高强度的训练,辽宁舰舰载机驻泊数量、单日飞行架次、起飞和回收效率都得到了显著提升。辽宁舰副舰长于璨维表示,2017年,我们将继续瞄准航母部队全面形成能力这个目标开展试验训练,训练内容和海空域将继续拓展,任务功能要素将更加齐全,舰机融合将更加深入
    尹卓表示,经过实际使用武器等环节的训练,辽宁舰现在已经具备了初始作战能力,并从技术训练转入战术训练。辽宁舰航母如今也从单一平台的训练转入了编队训练,并且已经开展了海上攻防对抗性演练,这表明一旦有战事,辽宁舰编队完全能够随时进行作战。未来,当辽宁舰舰载机连队实现满员,搭载超过20架作战飞机,并配备超过40名舰载机飞行员时,辽宁舰航母编队将真正实现整装作战能力。(来源:人民网)
辽宁号未必与美航母硬碰硬在南海有主场优势
2017年01月04日
    2017年新年伊始,中国航母辽宁舰编队就顶风冒雨在南海海域展开多个科目的训练。之前突破岛链前往西太平洋后,辽宁舰只停留了不到一天就迅速南下,可见南海的“魅力之大”。那么辽宁舰此行究竟希望获得怎么样的收获呢?
    作为战斗舰艇驶向南海
    根据中国海军官网的消息,1月2日上午9时30分许,歼-15舰载战斗机从辽宁舰上滑跃起飞,中国南海上空首次迎来“飞鲨”身影。报道称,当天多批多架次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机从航母甲板上起飞升空。这是执行跨海区训练和试验任务的辽宁舰编队在南海海域的训练课目之一。
    中国军事专家李杰3日告诉《环球时报》记者,辽宁舰此前突破岛链之行,本质上是对航母编队的一次阶段性考核,通过了这次考核,意味着辽宁舰已经具备一定作战能力,不再只是一艘纯粹的训练航母。而此后的南海之行,则是辽宁舰作为一艘战斗舰艇开始接受更多更复杂的考验。辽宁舰舰长刘喆介绍说,航母舰载机已进行了空中加受油、空中对抗等多项训练
    与渤海、黄海和东海相比,南海海域水文气象条件更加复杂,而且连日来受冷空气影响,辽宁舰训练海域海况较差,给舰载机起降训练带来了诸多挑战。李杰介绍说,熟悉中国沿海海域的水文、气象等自然环境,是航母的必修基础课程之一。他认为,辽宁舰此行还有另一个目的。近年来美国多次派出航母战斗群在南海巡航,频繁骚扰我南海驻岛官兵。而作为初步具备作战能力的航母,辽宁舰编队是最适合充当假想敌的目标,它可以模仿美国舰机的战术动作,磨炼南海驻军的对抗技巧。同时辽宁舰编队还能通过联合演习,与该地区的其他部队加强协同作战的能力
    为核潜艇提供空中保护伞
    香港《亚洲周刊》1月8日一期(提前出版)透露,辽宁舰此次出行,除了水面舰艇的护卫外,水下还有一艘潜艇随行。有网友猜测,辽宁舰这次“走一路练一路”,连续跨越渤海、黄海、东海,唯独在南海长时间停留并重点训练,其原因就在于南海是中国战略核潜艇的重要前进基地,辽宁舰将在这里为中国核潜艇撑起一把空中保护伞
    李杰表示,网友的这种猜测有一定道理。美国海军认为,南海水深较大,是中国核潜艇前出大洋的理想通道,为此五角大楼持续向该地区派出濒海战斗舰、音响测量船、反潜巡逻机等各种先进装备,试图探测中国潜艇的行踪。从理论上推断,辽宁舰的作战任务应包括与战略核潜艇的相互配合,通过舰载机和护航舰艇的掩护,确保中国核潜艇的安全和自由活动
    从这方面来看,辽宁舰的作战模式与苏联时代的航母使用方式有几分相似。后者的核心使命之一就是保护水下核潜艇的安全,舰载战斗机主要负责舰队防空,而非进攻性作战。李杰认为,辽宁舰是由俄制航母“瓦良格”号改造而来,在作战使用时难免会受原先设计的影响。但更关键的是,辽宁舰搭载的舰载机数量有限,仅有美国超级航母的一半,要让辽宁舰的舰载机群在承担防空、反潜重任的同时,还要负责远程对海对地打击,难免就有些“捉襟见肘”。不过通过科学的调配,这种局面也能得到一定程度的缓解。辽宁舰航空部门副航空长王小伟透露,“我们保障舰载机的数量达到最初的四倍,再次出动准备能力提高三倍,一天舰载机的出动数量翻了两番”。
    中美航母会在南海相遇吗
    根据美军太平洋舰队发布的消息,美海军“卡尔·文森”号核动力航母将于1月5日前后从加州圣迭戈出发,横跨太平洋部署到西太地区。这个消息也迅速吸引了媒体的猜测:“卡尔·文森”号会不会来南海?届时若辽宁舰仍在南海训练,中美航母是否会发生对抗?
    李杰表示,按照美国航母的巡航速度,预计“卡尔·文森”号抵达西太的时间大概在美国总统交接前后目前还很难判断五角大楼是否会选择这个敏感时机激化中美军事矛盾。外界认为,如果中美航母当真在南海发生摩擦,辽宁舰无法在正面冲突中与美国超级航母对抗,但李杰强调,我们发展航母并不是要与美国“蛮干”、非得“硬碰硬”,中国在南海的“主场优势”不容小视。(来源:环球时报 作者魏云峰 马俊)
2017才刚开始!中国一举动就让美日台难过
2017年01月02日
    2016年的12月,中国海军辽宁舰成为了舆论的重要焦点不仅仅以编队形式组织了大规模实弹演练,还穿越宫古海峡,突破第一岛链,经台湾岛以东洋面赴南海训练。连番举动,震动了美国、日本和台湾地区。台湾媒体还猜测,辽宁舰回程或穿越台湾海峡,时间就在蔡英文“出访”之际,从而实现真正意义上的绕台一周。
    可以断言,无论美国、日本还是台湾地区,这些政要们新年都过不好
    台湾方面紧张兮兮地提出了多种应对方案,不管是不是真管用,至少求得心理层面的自我安慰。诚然,辽宁舰编队的航迹证明了解放军海军全方位遏制台独的能力进一步提升了。可即便没有这一出,难道一比十和一比十一的结局区别很大么?所以才说,台湾地区的某些人实在是想多了。
    日本则沉浸在优越感流失的沮丧和不敢面对历史的恐惧之中二十年前,日本尚可自称亚洲第一十年前,日本大概还可以引经据典地来证明自己仍是亚洲第一今天,日本应该已经无法说服别人和自己了。又由于日本对待历史问题的态度,使相当部分的民众恐惧“清算”。辽宁舰这一趟,是中国海军力量大发展态势的缩影。日本还一直试图在岛屿和海洋问题上侵害中国的利益。就冲这个,他们怎能不惶恐
    世界第一的美国,对于全球范围内任何地区的霸权利益都很在乎连伊朗、朝鲜这样的国家军力有所增长都会让美国感到不适,更何况被视为主要对手的中国。诚然,一艘航母不足以决定性地改变亚太地区的力量对比,美国在乎的是中国整体军力对全球格局的改变。随着中国国防实力的进一步加强,美国要维护自身在亚太地区的霸权就必然投入更多的实力去应对。然而,即便强如美国,实力总量也是有限的。过多地将力量投入亚太地区,必然影响到美国全球范围内霸权的稳固。
    忧心忡忡中的人们,又怎么可能过好新年。这个锅要解放军来背吗?对于台湾地区来说,只要不搞台独,解放军反而会成为他们头顶的保护伞对于日本来说,只要不试图侵犯和压制中国,解放军就只是地区稳定的压舱石对于美国来说,只要能够接受多元化的世界格局,中国必将为世界和平与安宁做出更大的贡献。叙利亚总统阿萨德就公开表示,中俄越强大,小国越安全
    同时,辽宁舰编队战斗力的增长对于中国人民来说显然是个好消息,也能让关心国家安全的人们增添一分新年的喜庆。无疑,维护国家统一的力量在增长,维护亚太稳定的力量在增长,维护世界和平的力量在增长。这一切在昭示着,2017是中国更好的一年,是美国霸权主义、日本军国主义和台独势力更坏的一年……
    12月23日,航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机展开跨海区训练试验。中国人的航母梦始于辽宁舰,它是人民海军从近海走向远洋的重要标志如今,在太平洋上游弋的将不只有美国航母,还有中国的航母编队
    在29日举行的中国国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军作上述表示。当日,有多位记者就辽宁舰编队首次开展远海训练提问。其中一位记者问道:12月底,辽宁舰编队首次赴西太平洋开展远海训练。请问这是否意味着辽宁舰已经形成了战斗力
    杨宇军说,战斗力是指武装力量遂行作战任务的能力。战斗力的强弱取决于人员和武器装备的数量和质量,体制编制的科学化程度,组织指挥和管理的水平,各种保障的能力,军事理论和训练状况等。“任何一支部队,都是要通过军事训练提高战斗力,战斗力水平最终要通过实战来检验。”
    有记者提问:针对辽宁舰编队经台防空识别区南部航行与南海舰队会合演练,台方称会采取密切监视、侦察等应对措施。请问对此有何评论?
    杨宇军表示,据了解,中国海军辽宁舰编队近日赴西太平洋等海域开展了相关训练,均按计划进行。有关方面的活动影响不了编队的正常航行和训练
    另有记者问及,在辽宁舰经过宫古海峡时,日方对辽宁舰进行了密切跟踪监视。对此,杨宇军用“爱美之心,人皆有之”予以回答。辽宁舰既威武又漂亮,如果有人对它感兴趣,远观也好,偷窥也罢,只要不违反相关法律,不妨碍航行安全和自由,我们也不在乎。据美国广播公司(ABC)12月28日报道,美国国务院副发言人特纳(Make Toner)在27日的例行记者会上称,美国承认中国有合法的海域使用权。同样的权利适用于美国,中国和其他国家。”
    特纳称,美国注意到中国的首艘航空母舰在西太平洋航行的报道,美方没有任何特定评论,而美国承认,按照国际法,所有国家都有海空航行与飞越自由及合法使用权,这都应受保障。
    记者追问,中方执行的任务靠近日本与台湾(地区),美方是否认为此时是执行航行自由的恰当时机?就区域和平与稳定来看,美方是否有任何关切?
    特纳显然没有给出如台湾记者所愿的回答,仅指出,就像美国海军也常在同样的水域认真严肃地航行那样,那就是航行自由,“假如他们(中国)是在公海上,他们就有权航行。”
中国海军辽宁舰远海训练
中国海军辽宁舰远海训练指挥顺畅 协同密切
2017才刚开始!中国一举动就让美日台难过 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
2017才刚开始!中国一举动就让美日台难过 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
2017才刚开始!中国一举动就让美日台难过 - 坚必成 - 坚必成.blog.com
中国海军辽宁舰
    (来源:热血军事网)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017