注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

俄媒:中国海军10年实现多个首次 已控制第一岛链  

2017-01-23 09:31:05|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:中国海军10年实现多个首次 已控制第一岛链
2017年01月22日
    “正如美国一样,中国也很难改变航母和国家地位相伴而行的观念。”中国春节临近,英国《经济学人》21日的报道又让有关中国军力增长的话题成为热点。在新一轮议论中国航母的同时,美国舆论感慨“刚卸任和新接替的两任中国海军司令员都是美国海军高层的熟人”,中美看似在南海等问题上摩擦不断,但其实两国海军的互动也不少
    中国海军的高层变更,连日来引起外媒对中国海军发展的新一轮关注。1月17日,担任海军司令员11年多的吴胜利上将到龄退役
    俄新社20日发表题为“中国任命新的海军司令”文章称,新司令员由原南海舰队司令员沈金龙接任。此外,据《环球时报》记者了解,2017年初,中国海军南海、北海、东海三大舰队司令员全部换帅
    日本《产经新闻》、《每日新闻》20日评论称,中国从三大舰队的司令中直接提拔人选至海军司令尚属首次。
    新加坡《联合早报》21日重点关注的是中国海军高层将领与南海的关系,称沈金龙在南海岛礁争端白热化之际主政南海舰队,处理多起敏感危机事件,实现该海域岛礁战备巡逻常态化
    印度《经济时报》21日的相关报道,特别回顾了中国海军舰艇首次参加“环太平洋”军事演习等中美海军之间的互动。的确,过去10年,作为流动的国土,中国海军的足迹遍布全球,创造多个“首次”2008年年底,组建赴亚丁湾、索马里海域护航海军舰艇编队,“首次在太平洋以外地区执行重大任务”;2011年2月,利比亚局势动荡,中国海军首次参与撤侨任务;2013年7月,中国军舰首次通过日本北海道和俄国库页岛之间的宗谷海峡,并首次绕行日本海一周2013年10月,首次通过南美洲大陆最南端的麦哲伦海峡2014年2月,首次穿越印尼爪哇岛和苏门答腊岛之间的巽他海峡2014年6月,中国海军首次参加全球规模最大、由美国主导的“环太平洋”多国海上联合军事演习2015年3月,也门内乱,中国舰艇又首次靠泊外国港口直接执行撤侨任务等。在这些“首次”突破背后,有的已成为更重要也更长远的常态化行动部署。时至今日,中国海军第25批护航编队正遨游在亚丁湾、索马里海域,外界也对此早已习以为常。自2012年开始的中俄“海上联合”系列军事演习也成为常态化机制
    回顾中国海军过去的10年,美国“防务新闻”网站刊文说,越来越多大型和现代化的新建舰只正在加入中国海军,包括先进的导弹驱逐舰、护卫舰、多艘常规和核动力潜艇、现代两栖攻击舰和高性能补给舰等,而后者是中国能首次开展长距离、域外行动的关键因素之一——从2008年8月起派遣多批次远洋舰队奔赴亚丁湾执行反海盗任务,而中国舰队的行动范围并不局限于此,它们还前往非洲周边、地中海、黑海、白令海、美洲等海域。文章认为,中国海军已迎来“最具戏剧性”的发展时期,并且使中国崛起成为地区性海上强国,强化了中国对岛屿主权的声索力度,并为“海上丝绸之路”在西太平洋和印度洋地区的商业活动保驾护航
    按照俄罗斯军工综合体网站的评估,中国南海、东海、北海三大战役舰队拥有700多艘水面舰只和潜艇,整体实力已非常强大,并称“中国海军已完成控制第一岛链的阶段目标,2020年前将积极完成在第二岛链地区的军事存在和行动,到2050年时建立可在世界大洋任何地点执行任务的远洋海军”。相关舆论认为,新中国成立后很长一段时间海军的家底薄弱,近些年中国海军建设的快速成长也可以说是对过去几十年“补偿性”的增长。(来源:环球时报)
新年首艘052D服役 117号西宁舰加入北海舰队
2017年01月23日
    1月22日,北海舰队第一艘052D级驱逐舰“西宁”号正式在山东青岛军港某军港码头进行入列命名授旗仪式,舷号117,标志该舰正式加入人民海军战斗序列
“西宁”号同时也是2017年第一艘服役的052D。
    继“开阳星”电子侦察船,056A“鄂州”舰之后,“西宁”成为2017年解放军海军服役的第三艘战舰。
由北部战区新任舰队司令官张文旦亲自授予旗帜。
    预计2017年还将有2-3艘052D正式服役、自2012年052D首舰“昆明”号下水至今,总计有5艘052D驱逐舰已经服役。 
    除却已经服役的5艘以外之外,还有3艘052D正在海试,4艘已经下水舾装,2艘进行分段建造中。 
    此前服役的4艘都集中于南部战区海军驱逐舰第9支队服役。 
    驱逐舰9支队拥有4条052D,2条052C,6条具备相控阵雷达区域防空作战能力的防空型驱逐舰已经与整个日本海自的“宙斯盾”型驱逐舰数量同等。 
    预计2017年中国海军将下水作战舰艇21艘,总吨位19.6万吨,超过美国海军的9.3万吨随着052D的不断服役,国产航母,055等万众期盼的大型舰艇也不远了。(来源:观察者网)
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017