注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

特朗普上台 中国连发三条忠告 字字诛心  

2017-01-21 19:25:57|  分类: 中美交恶/合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普上台 中国连发三条忠告 字字诛心
2017年01月21日
    终于,在经历过去一年激烈的选战后,历史在2017年1月20日迎来一个重要拐点美国当选总统特朗普于1月20号中午宣誓就职,正式成为第45任美国总统。现在,全世界的人都在接受位于华盛顿的白宫即将成为最新一座“特朗普大厦”的事实。然而,1月19日晚上,特朗普在林肯纪念馆发表演讲时表示,在成为美国总统后,他将团结美国人民,共同努力,以实现“让美国再次伟大”的目标。他说:“我们要让每个美国人都能享受美国的再次强大。美国需要真正意义上的改变。”
    可是,事实真如特朗普所说的那样吗?
    别的不提,就拿我们自己人来讲,从在特朗普当选美国总统之后,对中国造成了多少轩然大波?
    指责中国操纵人民币汇率,导致美元失去竞争力;指责中国人对美国倾销商品,抢了美国人的工作岗位,夺了美国人的饭碗;指责中国人在南海的行为太过霸道,欺负周边弱小国家;叫嚣要拿“一中”当筹码,用此来和中国作交易,要求在经济上对美让利,等于赤裸裸的威胁!说出这种话的人,做出这种损人不利己行为的人,真的能领导第一强国带领世界走向繁荣?复兴君表示很悬,首先我们中国人民肯定就不会答应!
    针对特朗普对中国的一些嚣张言论,中国外交部向美国发出严重警告:我们敦促美国有关方面认清台湾问题的高度敏感性,恪守美国两党历届政府作出的承诺,即奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则,妥善处理台湾问题,以免影响中美关系健康稳定发展和两国重要领域的合作。并且在14日晚间发布一份声明“世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。”想想也是可笑,中国作为世界上发展最快的发展中国家,最不缺的就是时间,任你风吹雨打,我自巍然不动,只要时候一到,管你什么世界第一大国,照样把你干趴下!
    还记得当初特朗普和希拉里在台上辩论时,他高喊的那句“我爱中国”吗?现在想想还真是讽刺!如今,特朗普已经走上了全球最具权力的岗位,今后他的一言一行都会产生巨大影响,他将有能力帮这个世界变得好一点,他也将有能力促使世界失去秩序,给人类带来某种灾难
    对此,中国向特朗普发出三条忠告,字字诛心!
    第一,特朗普要表现出足以与其所掌握权力相称的责任感,要充分了解美国总统这个职位对世界和平与稳定所应承担的义务。无论是领导力也好,影响力也好,白宫所掌握的资源和力量都将使特朗普团队变的不同寻常。特朗普应当具有这样最基本的执政目标:在他离任时,美国变的更强大繁荣,世界也更加和平稳定。
    第二,希望特朗普展现出战略智慧,以建设性的路径和方式推动重振美国经济雄心勃勃的计划。“美国利益优先”可以作为竞选口号,但它不能作为一个绝对的战略强行贯彻。通过扩大与外部世界的对立很难实现美国利益,特朗普应信奉合作的价值,取之有道。
    第三,特朗普团队应保持一定的集体谦逊。特朗普团队给外界“强硬”的突出印象,他们似乎有美国“无所不能”的满满自信。其实美国力量的局限性已被反复验证,有些目标是美国实现不了的,那样的历史教训比比皆是。特朗普政府也不太可能是21世纪的“超级魔术团队”。
    当然,复兴君对美国这个国家并没有偏见,这个国家大多数人民其实挺可爱的。但是,复兴君更是一个爱国主义者,美国非要和中国过不去、伤害中国利益、给中国发展挖坑,我们只好对其进行反攻!太平洋足够大,我们本来只是想安稳的搞自己国家的经济建设。奈何,树欲静而风不止,美国就是看中国不顺眼,要杯弓蛇影地要拿中国当对手,我们只好将其打趴下,在他们脑海深处刻上对中国的恐惧
    好在中国国运正在蒸蒸日上,特朗普遏华战略正在自己土崩瓦解!随着奥巴马与特朗普图穷匕见时刻的到来,美国社会或将乱成一片自顾不暇,美国国家品牌也将大打折扣,特朗普想象中的联俄遏华的狂想,就将烟消云散。但是,话虽这么说,未来,中美较量肯定还将继续,但中美之间在中国家门口的博弈美国必然败北,没有第二种可能。就像复兴君在之前文章中所说的那样:1996年,美国第七舰队公然进入台湾海峡,威胁大陆放弃武统。20年后,2017年,中国航母编队进入台湾海峡,宣示武统实力,第七舰队却不见踪影。谁是主人,谁是过客,一目了然!中华民族,正在雄起!东方巨龙正在腾飞!(来源:复兴军事网作者复兴君
重磅!全球多地爆发游行 抗议特朗普就职
2017年01月21日
    据新华社报道,当地时间1月20日,美国当选总统、共和党人特朗普在美国首都华盛顿国会山举行的就职典礼上正式宣誓就任美国第45任总统
    总统宣誓仪式由美国最高法院首席法官约翰·罗伯茨主持,特朗普在罗伯茨带领下念出就职誓言
唐纳德·特朗普20日在华盛顿正式宣誓就任美国第45任总统
    在宣誓仪式结束后,特朗普发表就职演讲。他就职演讲中虽然先强调,“不管那个党执政,国家是属于人民”,试图强调团结,但随后搬出竞选口号强调他将“一切以美国为优先”,要打造更坚固的国界,更强盛的贸易,并且对抗“伊斯兰恐怖主义”。
    此后,按照安排,他还将参加在宾夕法尼亚大道上举行的就职游行,以及当晚举行的就职舞会。
    就在特朗普就职前夕,美国社会各界“反特”声音也越来越大。多个民间团体准备在华盛顿和其他主要城市组织大规模游行示威,多名国会议员和文艺界人士为表达不满,拒绝出席就职典礼或在就职典礼上演出。
唐纳德·特朗普20日在华盛顿正式宣誓就任美国第45任总统
    美国中文网预计,全美50个州以及全球32个国家都将出现反对特朗普的示威游行,示威人数可能超过一百万
    在美国,有多个团体申请在20日就职典礼当天或次日举行抗议集会。美国国家公园管理局发言人迈克尔·利特斯特表示,通常情况下,大选期间会收到4、5个集会申请,今年的申请至少有20个
特朗普就职和奥巴马就职对比
    特朗普就职当天,华盛顿最大的两场示威活动分别名为“对抗就职”和“J20抵抗”,预计会有1.4万人参加。另外,21日华盛顿将有一场名为“妇女大游行”的抗议活动,预计参与人数达20万,包括很多政界和文艺界名人。在美国其他主要城市,也将举办多场抗议特朗普的游行示威活动
    历史学者吉姆·本达特说,如果有20万人参加抗议活动,那将会是美国历史上示威人数最多的就职典礼
    据近日盖洛普一项民调显示,特朗普是美国近30年来民意支持率最低的候任总统,超过55%的美国民众对特朗普持负面看法。民主党及其支持者、少数族裔、妇女、同性恋群体、文艺界和主流媒体界等群体反感特朗普者居多。
    此外,从19日起,世界多地爆发示威游行,抗议特朗普就职。在华盛顿,警方已经逮捕超过90名示威者
    美国
    反特朗普抗议活动最多的城市包括:洛杉矶、芝加哥、西雅图、波特兰、波士顿、丹佛和明尼阿波利斯,一些较小型的且位于中西部的城市也有反特朗普游行,比如托皮卡(Topeka),纳什维尔和德梅因(DesMoines)。
当地时间2017年1月20日,美国华盛顿,反对者在特朗普就职仪式开始前集会抗议
当地时间2017年1月19日,美国华盛顿,民众组织“反特朗普”游行
    当地时间1月20日,约500名抗议者带着面具或头巾,在华盛顿街道上游行。游行途中砸坏了一家美国银行、一家麦当劳和一家星巴克的窗户,抗议者认为这三家公司都是美国资本主义系统的象征。抗议者们手持“令种族主义者再次恐惧”(MakeRacistsAfraidAgain)的标语,与特朗普的“令美国再次伟大”(MakeAmericaGreatAgain)相对应。
抗议现场有车辆被烧
在20日华盛顿的抗议活动中,一家银行被打砸
    20日在华盛顿,特朗普的反对者举行抗议示威,不少标语牌上的内容都是批评特朗普与普京的过密关系
    20日在华盛顿,特朗普的反对者举行抗议示威,不少标语牌上的内容都是批评特朗普与普京的过密关系
    图为当地时间2017年1月19日,美国纽约,新总统就职典礼前夕,民众聚集在特朗普国际酒店外举行抗议集会
    图为当地时间2017年1月19日,美国纽约,新总统就职典礼前夕,民众聚集在特朗普国际酒店外举行抗议集会
    (来源:热血网)
登基现惊魂一幕:川普成美40年来最惨总统
2017年01月21日
来源:热血
    特朗普已于当地时间周五就职,而民调显示特朗普已经成为十四年来最低名望的总统,另外特朗普提名的内阁成员在诸多议题上政见相左,这一切都让外界怀疑特朗普能否顺利施政

(来源:热血军事网)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017