注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒:亚太现航母军备竞赛 中国将有6艘压倒周边  

2017-01-21 17:09:51|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:亚太现航母军备竞赛 中国将有6艘压倒周边
2017年01月21日
    美国《国家利益》双月刊网站1月18日发表了理查德·比青格的题为《亚洲航母军备竞赛很快到来?》的文章,编译如下:
    航母现在似乎在亚洲很流行。航母早就被某些人视为笨重过大的“巡航导弹磁铁”,不过它最近似乎焕发了新的生机。
    直到最近,亚太地区只有两个国家拥有固定翼飞机航母印度拥有一艘有50多年历史的前英国航母;泰国有一艘名为“差克里·纳吕贝特”号的“迷你航母”。这两艘航母都只能搭载老旧的“鹞”式垂直起降战斗机,实际上这种飞机大部分早已不能使用。
    现在,中国也拥有一艘航母,苏联的“瓦良格”号经过翻新后重新命名为辽宁舰。另外,印度将获得两艘新的航母,一艘基于4.5万吨的“戈尔什科夫海军元帅”号航空母舰(2004年出售给印度,经过大量改装后成为“超日王”号航空母舰),另一艘是本土建造的“维克兰特”号航空母舰,该舰目前正在进行海试
    即将有更多航母。至少人们相信中国有两艘本土航母正在建造。据信中国海军最终将拥有最多6艘航母,配备有本土设计的歼-15舰载战斗机。印度计划至少拥有三艘航母
    另外,至少还有三个亚太地区国家——日本、韩国和澳大利亚——都在采购大型直通甲板直升机攻击舰尽管这些舰船都不是固定翼战机航母,但它们将成为未来航母的基础。实际上,澳大利亚正在从西班牙购买的两艘舰船原本就是打算搭载固定翼战机
    尽管只有少数国家获得了固定翼战机航母,也将会对未来本地区海军如何作战起到巨大暗示作用。对于中国来说,可能意味着中国人民解放军海军围绕航母打击群(CSG)进行全面重组航母位于中心,周边是进行支持的潜艇、驱逐舰和快速军舰,这是能发挥最大作用的力量整合在持续性、深远性和远征进攻力量方面,这种航母打击群是最令人印象深刻的军事力量工具不过,拥有航母并不会自然而然地成为以航母为基础的海军。以中国为例,它要想拥有四到六个航母打击群的完整舰队还需要20年甚至更长时间
    另外,很少有什么比航母作战更具有挑战性在航母甲板上降落飞机等是飞行行动中压力最大的方面之一。同时,航母甲板也是最危险的工作区域之一,因为其面积相对较小,且一系列活动都同时在其上展开。因此,出现小意外导致飞行员或支持人员死亡的可能性是非常高的
    航母作战也有额外负担。与其他海上战斗舰艇不同,航母是“系统中的系统”。航母上通常有几个不同型号的飞机,组成“航母空中部队”。
    另外,所谓“循环作战”——在一天中不间断地开启并收回飞行任务——需要人力和机器的仔细配合,要想踏入熟练的门槛必须进行持续演习。这不仅需要大型海岸培训机构,还需要定期进行海上演习因此,解放军海军或印度海军是否能在近期试图赶上美国航母的复杂性依然不确定。
    不过,基于目前的发展轨迹,亚太国家整体拓展海上空中行动足以引起注意航母的扩散是不可避免的,亚洲下一代航母将装配有飞机弹射器甚至核推进系统,这意味着它将有更多作战飞机和更远的距离甚至一些舰载固定翼飞机会在战争中起到决定性作用,或将改变地区力量平衡,特别是在台湾海峡和南海等地。
    总体来讲,亚太地区海军获得了更高的射程、速度、战争机动性、火力、多功能性和适应性,并改善了对战场的了解、指挥和控制。因此,当地一旦发生冲突的话,一定会更快、距离更长、更精确、更致命,或许也更具毁灭性后果。(来源:参考消息)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017