注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

习总瑞士最后一站:联合国秘书长送两大礼  

2017-01-19 20:49:25|  分类: 国际行为责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习总瑞士最后一站:联合国秘书长送两大礼
2017年01月19日
    1月18日,国家主席习近平在瑞士日内瓦万国宫会见了第71届联合国大会主席汤姆森和联合国秘书长古特雷斯。
    会见后,古特雷斯向习近平赠送了周恩来总理1954年率团出席日内瓦会议的珍贵历史文件和1945年各国签署的《联合国宪章》正本复印件两件重要礼物
1月18日,习近平在瑞士日内瓦万国宫会见汤姆森(左一)和古特雷斯(右一)
    据新华社报道,18日,国家主席习近平在会见联合国大会主席汤姆森和联合国秘书长古特雷斯时,强调中国坚定走多边主义道路,捍卫联合国宪章宗旨和原则,支持联合国为维护世界和平、促进共同发展发挥更大作用。
1954年4月,时任政务院总理兼外交部长周恩来率团参加瑞士日内瓦会议
    习近平指出,联合国是最具普遍性、代表性、权威性的政府间国际组织,应该在全球治理中发挥核心作用。当前形势下,联合国的作用需要增强,而不是削弱。在各种全球性威胁和挑战面前,要坚定走多边主义道路。中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,将继续坚定支持联合国事业,继续做联合国坚定的合作伙伴。
    习近平强调,经济全球化是生产力发展的必然结果和客观需要,是历史前进的大势。要更好地适应、引导、管理经济全球化,让经济全球化的正面效应更多释放出来。全球治理是经济全球化的必然要求。各国利益与共,命运相连,必须摒弃逐利争霸的旧模式,走以制度、规则来协调关系和利益的新道路。中国一贯主张各国平等相待,走符合自身国情的发展道路,共同努力,互利共赢。我们走中国特色社会主义道路取得了一些治国理政经验,愿通过联合国这个平台同各国分享。中国提出“一带一路”倡议就是为了同各国分享发展机遇和成果。希望联合国在落实2030年可持续发展议程方面有更大作为
1954年4月,时任政务院总理兼外交部长周恩来率团参加瑞士日内瓦会议
    汤姆森和古特雷斯表示,习近平主席昨天在世界经济论坛年会上重申中国政府致力于多边主义,受到国际社会高度评价。这对联合国和多边事业是重要保障。当今的全球性挑战,需要国际社会成员携手面对。长期以来,中国在应对气候变化、减贫、可持续发展、预防外交、维和等领域发挥了积极领导作用。联合国愿同中国共同推进世界和平与发展事业,实现构建人类命运共同体的伟大理想。
    1945年,国民政府成立10人代表团前往美国旧金山,中共代表董必武在《联合国宪章》上签字
    会见后,古特雷斯向习近平赠送周恩来总理1954年率团出席日内瓦会议的珍贵历史文件和1945年各国签署的《联合国宪章》正本复印件
    王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。
    联合国新任秘书长古特雷斯在1月1日上任的头一天呼吁所有人共同下定决心,把和平摆在首位,使2017年成为和平之年。
    古特雷斯在新年视频致辞中说:“今天是我担任联合国秘书长的第一天。有一个问题沉重地压在我的心头。数百万民众身陷冲突,在看不见尽头的战争中饱受苦难。我们怎样才能去帮助他们?”他说,在这些战争中,没有赢家,人人皆输。他说:“值此元旦之际,我请所有人和我一起,共同下定一个新年决心:让我们把和平摆在首位。”
联合国新任秘书长古特雷斯
    古特雷斯呼吁各国公民、政府、领导人努力使2017年成为克服分歧的和平之年。他说:“和平必须是我们的目标,我们的指针。尊严和希望、进步和繁荣,这些都是我们人类大家庭奋力实现的目标,它们都取决于和平。而和平要靠我们去实现。”
古特雷斯新年致辞
    古特雷斯2016年10月被联大正式任命为联合国第九任秘书长,并于12月12日宣誓就职,从2017年1月1日起行使联合国秘书长职权,任期至2021年12月31日。
    中方愿同联合国新任秘书长保持密切合作
    联合国新任秘书长古特雷斯将于明年1月1日起正式行使职权,对此,外交部发言人华春莹30日在例行记者会上表示,中方愿同新任秘书长保持密切合作,推动中国同联合国关系继续向前发展
安东尼奥·古特雷斯(资料图)
    华春莹说,联合国是最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织,秘书长承担着重要责任。中方祝贺古特雷斯先生出任联合国秘书长。古特雷斯先生经验丰富,能力出众。不久前,古特雷斯先生应邀访华,中方同他就联合国未来发展、中国同联合国合作等广泛、深入交换了意见,达成重要共识
姚晨与候任联合国秘书长古特雷斯合影
    我们希望并相信,古特雷斯先生将带领联合国,履行《联合国宪章》赋予的职责,推动联合国在维护世界和平、促进共同发展、推动全球合作方面继续发挥重大作用。
    安东尼奥·古特雷斯是何许人
    古特雷斯于1949年4月30日生于葡萄牙里斯本。他在1995年至2002年担任葡萄牙总理,并在2005年6月至2015年12月出任联合国难民署高级专员,领导着世界上最重要的人道组织之一,其在125个国家拥有近10000名工作人员。
    任职期间,他负责开展联合国难民署的深刻结构性改革,日内瓦总部的工作人员减少了20%以上,提高了难民署的成本效益和应急能力。
2004年7月,时任联合国秘书长安南会见时任葡萄牙总理古特雷斯
    在其任职期间,推出了以需求为准的预算编制法,因冲突和迫害而流离失所的人数从2005年的3800万人增加到2015年的6000万人,难民署的活动量也增长三倍。
2008年6月,时任联合国难民高专古特雷斯前往肯尼亚达达布难民营看望难民。
    古特雷斯先生任职期间,出现了几十年来一些最大规模的流离失所危机,特别是叙利亚和伊拉克的冲突,还有南苏丹、中非共和国和也门的危机。
    加入难民署之前,古特雷斯先生在政府和公共部门工作了20多年。1995年至2002年,他担任葡萄牙总理,在此期间,他积极参与解决东帝汶危机的国际努力。
    2000年初,他担任欧洲委员会**,主导通过了“里斯本议程”,共同主持了第一次欧洲联盟-非洲首脑会议。1991年至2002年,他任葡萄牙议会议员。1976年,古特雷斯先生当选为葡萄牙议会议员,任职17年。
    在此期间,他主持了议会经济、财政和规划委员会,随后主持了议会领土管理、市政与环境委员会。他还担任议会中自己党团的领袖。1981年到1983年,古特雷斯先生是欧洲委员会议会议员,在此期间,他还当选为人口、移民和难民委员会**。
古特雷斯主持第一次欧洲联盟-非洲首脑会议
    多年来,古特雷斯先生积极参与社会党国际,这是社会民主政党的世界性组织。1992年至1999年,他担任社会党国际副**,共同主持非洲委员会,随后主持发展委员会。
    1999年至2005年中,他曾担任社会党国际**。此外,他还创办了葡萄牙难民理事会,以及葡萄牙消费者协会DECO,担任Centro de Ac??o Social Universitário**,这个组织于1970多年初在里斯本贫困社区开展社会发展项目。
前任秘书长潘基文与古特雷斯握手
    古特雷斯先生是马德里俱乐部成员,这是世界各国前民选总统和总理组成的领导联盟。
    古特雷斯1949年出生在里斯本,从高级技术研究所毕业,持工程学位。他精通葡萄牙语、英语、法语和西班牙语。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017