注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美日野心不死倾巢出动 台海大战一触即发  

2017-01-19 18:48:14|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野心不死!美日倾巢出动 台海大战一触即发
2017年01月19日
来源:热血军事网
    日本共同社1月19日报道,日本陆海空自卫队将于本月23日至27日举行联合演习,演习设想中国大陆与台湾发生军事冲突,解放军会牵制自卫队及驻日美军行动,日美届时共同应对
    这一消息是共同社18日独家采访日本政府相关人士时获悉的。这名消息人士透露本次演习以纸上推演的形式实施,并不实际调动部队。演习中会从无突发事件的平时状态开始逐步提升危机程度,直到中国大陆与台湾发生军事冲突,导致“重要影响事态”发生
美日海上联合军演
日本、美国的侵略殖民是“台独”产生的最重要祸根
    演习想定中国人民解放军将牵制自卫队和美军行动,日美届时会共同应对。但由于美军本次以观察员的身份参加,因此演习中的驻日美军的角色也将于自卫队方面代为演示。
    日本所称的“重要影响事态”是指若置之不理则可能演变为对日本直接武力攻击等情况,以及给日本和平安全造成重要影响的事态。1999年,日本政府为应对朝鲜半岛可能发生的突发事态制定了《周边事态法》。2016年《周边事态法》更名为《重要影响事态法》,并进行了修订。事实上废除了该法律适用的地理限制。《重要影响事态法》也就是大众熟知的“安保法案”系列中的其中一部。
解放军渡海登岛演练
    此前,日美也进行过以发生“重要影响事态”为背景的联合训练。去年11月,自卫队与驻日美军在冲绳本岛附近海域举行了自卫队搜救落水美军机组成员的联合训练。但本次的演习更进一步,直接设想台海将发生突发事件。日本防卫省希望通过实施大规模演习,尽快确认安保法案的实际效用,检验自卫队处置“重要影响事态”的能力。
我军战机通过宫古海峡公海上空时,屡次遭到日本航空自卫队战机跟踪
    共同社在报道中提及了近期中美关系及两岸关系上的一些新变化。尤其是美国当选总统特朗普与台湾当局领导人蔡英文通电话,又扬言要以“一个中国”政策为谈判筹码,加剧了中美在台湾问题上的紧张程度。而解放军随后派出辽宁舰航母编队绕岛一周训练,台海局势似有硝烟味渐浓之势。
    但这名消息人士却明确表示,本次演习并不是近期才确定的。演习的基本内容早在美国总统大选之前就已经确定
如今,中国军力的日益强大让美日不得不重视起来
    “台海冲突,日本支援”的桥段在日本国内早已被想象过多次。日本《军事研究》杂志在2015年就刊登过一篇名为《日中坦克部队激战台湾》的文章,文中假想解放军登陆台湾,陆自坦克部队南下驰援台湾。作者三鹰聪写道,陆自在优势的解放军面前,疲于招架只支撑了不到24小时就撤退了。但解放军进攻势头被削弱,自卫队迟滞解放军攻势的作战目的基本达成,为美军重装部队的抵达争取了时间
台湾自古以来就是中国的领土
    对于日本国内在台湾问题上的一些杂音,中国外交部发言人华春莹在本月回应“日本负责对台湾交流事务的民间机构更名”一事时指出,中方敦促日方恪守中日联合声明确定的原则和迄今向中方所作的承诺,坚持一个中国原则,妥善处理涉台问题,不要向台湾当局和国际社会发出错误信息,不要给中日关系制造新的干扰
    日前,台军不顾佳节在即,兴师动众、大动干戈,上演了一场极其荒唐的“春节加强战备”演习闹剧。
    台军演习重点是模拟解放军在福建和广东集结,设想解放军出动两栖攻击舰,搭载直升机,且分数次载运特战队员越过“海峡中线”展开地面攻击与破坏。
台军演习时曾发生过坦克翻入河底致3人死亡的事故
    台军随即集结了机步旅、航空旅,以及隶属于陆军的空降特战队神龙小组等数支精锐、多个兵种。动用了AH-1W“眼镜蛇”直升机、UH-60“黑鹰”直升机,M60A3坦克、“云豹”8轮装甲车等众多先进武器。
辽宁舰南海训练
    台军制订了一份十分“理想”的作战想定,解放军大规模的攻击与破坏,对台湾有一定的威胁,但是台军由于制定了有针对性的“歼敌计划”,结果最终“歼灭了来犯之敌”。
    春节将至,台军在此时此刻进行这场所谓的“胜算”操演,不能不说是有着精心算计、权谋考量的:不久前,大陆海军辽宁舰航母编队先是驶经台湾东部海域,其后又从台湾海峡中线以西通过,台军的反应速度及侦测能力受到台湾媒体和民众的普遍诟病。
    因此,台军要向“统帅”蔡英文及台湾广大民众有个“交代”,表明台军绝不是吃素的,是有着相当战斗力的
    其次,要向其“后台老板”美国人有所交代,多年来台湾无论是整体实力还是军事能力一直在走下坡路,不仅多种军事装备年龄老旧、性能低下,而且事故频发、数量下滑很大;解放军与台军之间已不再是个别领域存有差距,而是处于全面的压倒优势
辽宁舰过台海,台“国防部长”亲自坐镇指挥
    台军在美国候任总统特朗普即将上台之际,上演了这么一出戏,不排除它要向未来的美国新主人表白:台军还是有一定的战力,还有能力与解放军拼上一把。对“山姆大叔”来说,台湾不仅可以起到岛链的封锁作用,而且还是有一定的抗击能力。
有人猜测大陆统一台湾是在2020年
    再次,也不排除台军企图通过这场操演,向大陆政府和解放军“威吓”施压的意味台军非常清楚:无论是空中、水面或水下,还是常规武器或新概念武器,自己绝非解放军的对手。一旦爆发战争或发生武装冲突,三下五除二,台军很快就会败下阵来。
    为了鼓舞信心,给个别企图搞分裂的“台独”分子打气,台军在某些当局人士的精心授意下,炮制出这场“一厢情愿”的胜利结果
攻岛演习
    如今,参加演习的兵力兵器尚未撤回原建制单位,演习场的硝烟也尚未完全消失,但是台军这场自编自导、自欺欺人的演习,给予民进党当局的恐怕只是一些虚假的安慰,给予个别“台独分子”的更是伪装的谎言。
解放军演习画面疑似出现攻占台湾总部
    事实上,如果台军再这么继续 “闹乌龙”、玩欺骗下去,有可能到它被清算的那一天,自己都根本来不及排兵布阵,就稀里糊涂败下阵来乃至全军覆没(来源:热血军事网)
两岸开战 辽宁舰作战任务曝光
2017年01月19日
    1月11-12日,辽宁舰编队通过台湾海峡北返。这次解放军辽宁舰穿越台湾海峡,台湾海军共出动6艘军舰,包括2艘基德级驱逐舰、2艘成功级护卫舰、1艘康定级护卫舰、1艘诺克斯级护卫舰以及“海巡署”2艘舰船;台空军紧急派出IDF、F-16战机升空应对,全面提升警戒层次;台湾“国防部长”冯世宽坐镇指挥。
    而对辽宁舰编队来说,像台湾海峡这类狭窄水域不适合进行演训活动。现代航母编队的控扼海域范围非常大,像美国海军一个尼米兹级航母打击群可以控扼300万平方公里的海域,辽宁舰编队也类似,因为其搭载的歼15战斗机具备很大的航程和作战半径。所以,航母编队天生就是在远海作战的,近海海域施展不开拳脚。
    如果台湾未来滑向“独立”,解放军必然要发起统一之战,武力收复台湾。在没有航母之前,我军如果实施对台岛的两栖作战,基本上只能选择使用普通水面舰艇、两栖舰组成的编队横渡台湾海峡,在陆基空中力量的掩护下进行正面登陆攻坚作战。而台湾在西岸的防御建设已历半个多世纪,各种抗登陆障碍、工事和兵力都比较完备。另外,我军只从一个方向登陆,台军可以集中力量抵抗,这显然将导致我军登陆难度大增。如果能从台岛东部登陆,那么我军的登陆灵活性就会大大提升,可以随时变一个方向为主攻,而台军则会陷入腹背受敌、顾此失彼的境地。
    但是从台岛东岸登陆的话,陆基战斗机很难做到不间断的空中掩护,两栖舰艇编队如果在防空空歇时遇到台空军的对海突击就可能遭到较大损失。而且美军的航母编队以及日本海上自卫队“八八舰队”也能迅速实施武装干涉,在台岛以东我军陆基战机打击半径之外用其海空兵力从侧背打击,从而导致我军在台岛东岸的两栖登陆作战陷入严重的不利境地。
    而有了航母之后,我军在台岛东岸实施两栖登陆作战的情况将完全改观。航母编队在战时将前出到台湾以东的远海,为从台岛东岸登陆的我军两栖舰艇编队提供不间断的海空掩护,使其免遭台军海空兵力的打击,同时阻止可能干涉台海的美日海上编队,特别是美国海军的航母打击群从侧背威胁我军两栖舰艇部队,保证我军在台岛东岸的两栖登陆作战顺利进行。
辽宁号航母战斗群
辽宁号正式服役,收复台湾增添一枚重要砝码
有了航母之后,我军在台岛东岸实施两栖登陆作战的情况将完全改观
有了航母之后,我军在台岛东岸实施两栖登陆作战的情况将完全改观
    虽然我军航母搭载的舰载战斗机数量不如美军航母,但是在临近本土不是很遥远的台岛以东海域,我军航母编队可以得到本土陆基战机的空中支援,舰载战斗机主要弥补陆基战机的空歇,这样防空压力就会大大减轻。
    核心是:无论台湾本身的军事力量、台湾岛内民众、还有美国等支持势力。就台湾那点军事力量,大陆要摧毁它真的只需要以小时计...
    2008年8月8日,北京奥运会开幕,正当全球目光聚焦北京时,格鲁吉亚在美国及北约的承诺下,乘机对南奥塞梯发起全面军事进攻。20多小时后,信心爆棚的格鲁吉亚居然全然不把俄罗斯放在眼里,以全国海陆空三军仅2.1万人的兵力对俄罗斯发起攻击,结果俄罗斯爆发雷霆之怒,火速调集军队展开反击,只用了一个集团军,数十小时,就打得格鲁吉亚跪地求饶
    同样犯错的还有乌克兰,2014年,乌克兰在美国及北约的支持下,公然叫板俄罗斯,俄罗斯4万大军压境乌克兰。2014年3月,普京几乎只在一夜之间,就从乌克兰手中拿回了克里米亚。那时,不论是格鲁吉亚,还是乌克兰,他们直到希望破灭的最后一刻,也没见到美国与北约兑现给它们的美好承诺
    而现在,台海地区似乎正在上演着相同的剧情,台独在美国的“支持”下,不断挑战大陆。当特朗普上台后,以他不按常理出牌的性格,也就注定了2017年的台海必定惊涛骇浪,所以不知从何时起,台湾问题热了起来
    到目前,有的说“和平统一”,有的说“武力统一”,还有的人甚至提出了“北平模式”,前面的文章里,已经详细论述过,不论是“和平统一”,还是“北平模式”,这两种可能性都很小,最大的可能性就是“武力统一”。
    我们可以稍微盘点一下可能遇到的反抗力量,无非就是台湾本身的军事力量、台湾岛内民众、还有美国等支持势力。就台湾那点军事力量,大陆要摧毁它真的只需要以小时计。
    而岛内民众,年长的往往对大陆有情感,他们不太可能与大陆对抗,而对大陆认可度较低的年轻人呢,他们也不会拿起枪来“保卫”台湾。以一个小例子说明,前不久,当志士在台北升起五星红旗,一些台湾人就在网络上号召去现场拆旗,网络上响应的非常多,但真去现场的,一个都没有。一说到武力统一,很多人就觉得没信心、没把握,甚至有些恐惧,特别是害怕美国,害怕它那10艘航母,其实美国有什么可怕的呢?
    美国是一个标准的欺软怕硬的“纸老虎
    抗美援朝、抗美援越,在中美实力相差那么大的情况下,我们都能打退美国,更不用说今天了。如果美国用10艘航母就能灭掉中国,那中国不知道被人灭了多少回了。
    我们要有自信,美国没什么好怕,借用《种花家的兔子》里的一句话:“现在这帮小子,对搞赢鹰酱这么没信心,想想劳资们当年是怎么和人家硬扛的,没有铁乌龟,没有灰机.....再给劳资一板砖,劳资再去三八线上浪一回”。
    从实力对比来说,今天的中国确实没有能力与美国全球竞争,但如果在中国近海,就算美国把10艘航母全开来,面对中国480多艘战舰,数千架战机,各类导弹,它早已毫无优势而且,美国是一个标准的欺软怕硬的“纸老虎”,面对没有大规模杀伤武器的伊拉克、阿富汗、利比亚等国,它硬说人家有,军队开过去就打;而面对真正有核武器的朝鲜、伊朗等国,它又不敢动手
    特别是俄罗斯,说打格鲁吉亚就打格鲁吉亚,说拿掉克里米亚就拿掉克里米亚,只要你够狠,美国它也怕,而俄罗斯的GDP只及中国一个广东省,除了航发、苏35等极少数局部暂时领先中国以外,它的综合国力早已远远落后于中国。所以,在未来某一天,如果两岸出现不可控制的局面时,我们完全可以效仿俄罗斯闪击格鲁吉亚、普京收复克里米亚,迅速拿回台湾。至于美国,我不相信它会为了一个小小台湾与中国开战,从而让自己的霸权丧失,甚至是本土被打得乱七八糟,它没有这么蠢,同时也没这个胆。
    台湾必须拿回来,它不仅是我们的领土,而且台湾问题已经构成了中国崛起的巨大成本,包括美国在内,不论哪个阿猫阿狗,都敢拿着台湾问题来敲诈中国,我们往往要为此付出高昂的维护代价
    同时台湾的回归,也是多少人今生的愿望,从1895年被日本侵占的那时候算起,它已经“离家”整整122年了,多少人等着盼着,直到闭眼的那一刻,也没能盼到台湾归来。希望吧,希望台湾能早一点回来,不要再让太多的人留下“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的悲壮与遗憾。
    当北返的解放军辽宁航母晚上9点钟沿海峡中线以西开始穿越台湾海峡,台中清泉岗基地“经国”号战机已经升空夜航警戒。此前,台湾声称台湾雄三可以击沉辽宁号,并且宣称台湾1000枚导弹已经瞄准辽宁号。那么,台湾敢向辽宁号开火吗?大陆统一台湾的第一枪就由台湾打响了。
    据称,这一次外访,蔡英文很风光。特别是过境美国,受到美国政客的隆重接待,据说礼仪是总统级别的。当然普朗普或者奥巴马并没有接见她,但也足以让蔡英文飘飘然起来。
    中国大陆看起来对蔡英文在美国的行为并没有过多评论,而我认为,蔡英文闹得越大越好,最好是特朗普能够会见蔡英文,把台独事情做完做彻底,把大陆逼到无路可走,只能用武力统一了。
    大陆最担心的是台湾民众
    大陆有关人士已经发话,武统之前大陆会做到仁致义尽大陆早就具备武力统一台湾的能力,并且大陆的代价不会太大。但大陆最担心的是台湾民众,不愿意同胞相残,不愿意伤及无辜。因此,大陆一定会尽力和平统一,依靠台湾岛内的力量,并且表现出了极大的耐心和诚意
    可是蔡英文的台独在台湾得势,不只是不承认“九二共识”,而且在台独的路上越走越远,把台湾民众绑到台独的战车上,如果台湾民众不能把战争的危险解除,不把炸弹的引信拆除,那么当炸弹落到台湾头上,求天求地都不管用,只有求好运好命了
    特朗普是蔡英文的灾星
    蔡英文上台后迫于大陆的压力,还算低调,不敢大力声张,但是特朗普当选美国总统,蔡英文策划了一个川菜电话,这让蔡阵营大喜过望。特朗普接二连三地说出不靠谱的话,撩得蔡英文春心荡漾,姓不姓蔡都忘了,俨然成了“蔡总统”,忘了总统和统一只差一个字。
    蔡英文和台湾都认为美国是台湾的保护神,即使是美国愿意出兵保护台湾,现在美国也已经不敢,如果美国为台湾出手,结局也是失败。蔡英文外访前,大陆两次军机绕行台湾,用来做试验用的航母辽宁号突然进行实弹演习。
    从东海一路演练绕行台湾一周,一直演练到南海,现在还在南海演练。看到英国媒体评价,辽宁号战力不如美国航母,辽宁号三四天补给一次,而美国航母是一周补给一次。
    其实,这样比根本就没有价值,中国航母不是从大洋彼岸远道而来,甚至中国航母根本就不用出动,认为中国是在太平洋上与美国航母对航母,岂不是太幼稚?美国航母还行进在太平洋里,中国的导弹就可能砸下来了,一艘航母上就有六七千士兵,近百架飞机,打沉一艘,特朗普先生可能就要下台了。据说,美国航母已经奔向南海,真要是开战,那就是掉进坟墓。去年七月,两个航母舰队已经来过南海,不是一触即溃?
    大陆已经亮出底牌
    前些天,中国轰炸机群越过韩国,飞过对马海峡中线进入日本海,尽管日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空。但是中国轰炸机群还是悠然地在日本海的公海盘旋数小时。
中国轰炸机飞入日本海
    这是告诉美国和日本,一旦他们敢介入台海战事,那么中国就会摧毁美国在日本的所有军事基地,甚至摧毁日本的重要设施。海上的航母也就成了漂在大洋上孤舟。摧毁美国亚太军事基地,击沉美国航母,台湾也就不战而归
    失去台湾美国就失去亚太
    特朗普台湾搞小动作,奥巴马立即警告,要想清楚后果。奥巴马是清楚这个后果的。我的观点,台湾的价值已经不是台湾和大陆之间的事情,而是美国的命门。
台湾自古以来就是中国的领土
中国人民解放军
中国人民解放军武统台湾迫在眉睫
    这是我讲过几次的一个观点,大家打开地图,看看台湾的地理位置,就知道美国在台湾搞小动作的后果了台湾处在中国正东面,如果解放军登陆台湾岛,北边卡住宫古海峡,脚下就是琉球列岛;南面卡住巴士海峡,也是进出南海和太平洋的要冲
    很多年来,美国经营从日本、台湾、菲律宾的封锁中国东出太平洋的第一岛链,中国军舰出宫古海峡和巴士海峡,都被美军监控。如果大陆统一台湾,就从正面打开了中国出太平洋的大门而宫古海峡和巴士海峡就反过来,成了中国封堵美国和日本的要冲,不只是美国的岛链被彻底斩断,还把美日封死在太平洋里,不得靠近中国大陆美日进出南海的通路也被卡死,美日将不得进出南海,美国重返亚太战略就彻底泡汤
    台湾统一之后,对日本的打击最重,日本要想取近道从台湾海峡南海进印度洋,去东南亚、中东和欧洲,就要规规矩矩,否则就要从太平洋经澳大利亚,路途远了很多
    而中国的军舰、飞机、导弹直接部署台湾东部沿海,太洋洋里的美国舰只就在中国军力的监控之下,关岛也在中国火力的直接打击之下,而美国本土也直接暴露在中国的威胁之下而中国大陆反而有了台湾一个重要屏障同时,南海和东海也都处于了中国东西两面控制之中
    也就是说,为了领土完整,大陆武统台湾还可以拖下去,但为了打破美国的围堵,中国就要尽快统一台湾,越快越好
    试问,如果特朗普一定要把台湾送给中国大陆,你为什么要拒绝呢?大家也不要急。蔡英文和特朗普的小动作不会住手,会不停地搞下去。搞着搞着就跌到阴沟里了。(来源:热血网)
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017