注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

新年第一天中国祭大动作:南海我说了算  

2017-01-01 17:36:22|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年第一天中国祭大动作:南海我说了算
2017年01月01日
    昨天,国家海洋局发布了一条简讯,2017年1月1日起,海洋气象、水文观测、常规海洋环境监测将投入业务化运行,南沙三大岛礁海洋环境预报也将同期发布
    目前,国家海洋局对三大岛礁的海洋气象和水文观测,涵盖了逐小时的风向风速、气温、气压、湿度、降水、能见度、潮汐、海温、盐度、浪高、浪向、波周期等观测要素;对海洋环境的监测包括pH值、溶解氧、水色、透明度等要素。海啸地震观测和专项海洋生态环境监测将在下一步开展对南沙三大岛礁海洋环境预报,主要涵盖波浪、潮汐、海温、风、热带气旋,72小时预报及海洋灾害警报等内容,每日在海洋预报网(nh.hyyb.org)进行发布,并同时通过传真、短信等途径发送给有关政府部门和涉海企事业单位
    海洋预报网已经开始更新南沙三大岛礁的预报信息,点击相应岛屿,即可获知风向、风力、最大浪高等信息。预计永暑礁1月3日8时,风向东北、风力5-6级,浪向东北,浪高2.3-3.3,最大浪高4米,能见度5-15公里,水温26-28摄氏度
    信息很简单,但却来之不易。从地图上,我们难以感知南海究竟有多大:面积约356万平方公里,约等于渤海、黄海和东海总面积的3倍
    网络如此发达的今天,很难想像基本的信息传输,在南海就是一个大问题。
    据《中国海洋报》介绍,以前,地面传输专线是南海区的海洋站将观测数据传输到南海预报中心的主要途径。但由于南海海域辽阔,海洋站分布范围广且较为分散,西沙站、南沙站、大万山站等海洋站均建在孤悬海外的岛礁上,离大陆较远,无法架设地面专线
    因此,在2010年前,这些海洋站的数据是由观测员通过电话口述传回中心站,再由中心站通过地面专线传输回南海预报中心。
    2010年后,离岸海洋站相继建成了VSAT通讯卫星接收分站,数据由卫星直接传回位于北京的国家海洋预报中心,再通过地面专线从北京传回广州一直到2015年1月,国家海洋局南海分局预报监测大楼楼顶卫星接收天线队列迎来了新成员——VSAT通讯卫星接收天线,标志着VSAT卫星双向通讯站正式开通,这才实现了南海区覆盖整个南海海域的海洋观测数据传输自主互通
    来自国家海洋局第一海洋研究所的刘大海曾撰文介绍,海洋观测预报需要投入大量高新技术设施,如气象卫星、海洋观测站、浮标系统等。南海周边国家在常规观测方面投入较少,反而是域外国家如美国、日本等为该地区提供免费实时的预报服务。
中国地图现如今应进入竖版地图了
    目前南海周边国家更多关注危害大、突发性强的极端天气海况预测预报服务,如马来西亚成立了国家海啸预警中心,负责提供印度洋、太平洋及南海的地震和海啸警报信息。我国于2016年成立的南海海啸预警中心业已运行。地区联合观测预警方面,印度尼西亚与德国合作建设了海啸警报系统,但因管理不善,运营前景堪忧。
    每当某些媒体炒作中国“造岛”是“军事化”时,中方总是解释,有关建设完成后将有助于提升南海地区海上搜救等公共服务能力
    12月29日央视中曝光辽宁舰编队远海训练的画面,图中辽宁舰被5艘各型舰艇严密防护,在大洋中劈波斩浪这下,美国人坐不住了:
    “中国航母是终极武器还是纸老虎?”“中国发出了什么信号?”
“中国航母会在不久后开到美国西海岸吗?”
    中国此举一时间成为美媒上热议的话题。诚如关注中国航母事业多年的香港《亚太防务》主笔于扬所说,许多人都在“用口水”帮助中国航母“形成战力”,殊不知中国人正用“实干”完善航母。
    “航母是一个国家综合国力和海军实力的象征,体现的是威慑力。毋庸置疑,辽宁舰赴南海开展训练活动,展示了中国有决心有能力维护南海岛礁主权和海洋权益不受侵犯。”李杰说。“作为综合立体现代化的海上作战和保卫力量,航母能体系化地应对各种问题,如果其它国家胆敢动用武力,无论是水下、水面还是空中力量,中国都能有力量应对。”
    在当前情况,我们新型国产航母也即将下水。辽宁舰赴南海海域的科研训练活动等于是向世界进一步表明,中国要坚定不移地发展航母综合力量,航母势必是中国从大国迈向世界强国的国之重器,是不可或缺的。
    而近期新闻联播的一段对话,也引起了网友的关注
    如果没猜错的话,7月份南海大演习,中国海军跟强(美)敌(帝)对峙,火箭军数十枚导弹蓄势待发的时候,央视画面给的是东风-21反舰导弹,当时美国有两艘航母编队在南海游弋,原来中国军队是真准备动手了,最后美国怂了,航母落荒而逃,菲律宾明白过来了
    现在的和平是过去打出来的,未来的和平需要我们做好准备去战斗!和平好比一件昂贵的商品,不是天上掉下来的,是努力争取的。
    最后,小编想说的是:不论美国在南海如何闹腾,美国的一切阴谋都不会得逞,因为:中国已经下定了决心,也做好了准备,此次辽宁舰赴南海就是一个很好的证明!(来源:热血军事网
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017