注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美媒称中国正打赢南海科技战争 不对称装备扩散  

2017-01-14 16:12:17|  分类: 建设南海收复岛礁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国正打赢南海科技战争 不对称装备扩散
2017年01月14日
    美国“每日传讯者”1月13日文章,原题:中国正打赢南海科技战争
    中国正向南海部署科技资产,此举将有助于北京控制全球竞争最激烈的航道之一。
    该地区其他声索国目前缺乏能与中国匹敌的海上科技实力。就在美国在地区部署战略资产之际,中国已部署雷达、无人机和卫星等科技装备,以大幅提高监控南海领海的能力。华盛顿智库史汀生中心东亚项目高级研究员孙韵说,中国能够利用科技或国防力量宣布,我们已在南海加强控制权、治理权甚或科研(活动)。从长期看,这将是至关重要的一种方式。”
    这些科技装备使中国获得了别国所不具备的监控地区活动的能力去年8月中国发射高分三号卫星。该卫星将对监测海洋环境、岛礁、船只和油气平台等发挥重要作用,且极有利于维护中国的海洋权益去年9月,中国透露已能在南海和东海钓鱼岛周边部署国产无人机。据报道,中国在这些海域部署的无人机“极具隐形能力”。
    中国还在水下建造防御设施,正打造以反潜战争为目的的“水下长城”计划该项目将由海底传感器和无人水下航行器组成,后者与近来被中国海军捕获的美国海军无人潜航器类似。“在南海,我们正面临一种非常不统一且不对称的新科技(装备)扩散”,新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院海洋安全专家高瑞连对美国媒体如是说。
    通常,中国的军事部署最受关注,但如今,其非军事战略资产似乎也正在影响南海局势。(来源:环球时报作者莱恩·皮克莱尔,王会聪译)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017