注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

美航母为何不怕中国导弹?美军高官道破原因  

2017-01-01 16:51:58|  分类: 建航空航天强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美航母为何不怕中国导弹?美军高官道破原因
2017年01月01日
    导读:美军高官说:“美国海军将不得不忍受其他国家反舰弹道导弹的发展和扩散,这种武器有可能威胁到美国的任何一艘航空母舰。然而,这类武器的威胁并不是致命的,而在许多情况下,弹道反舰导弹的威胁性被夸大了”。
    “我认为这的确是有远程精确打击能力,当然他们(中国)说主要是为了反介入和封锁”——国海军的海军作战部长。
    虽然美国海军高官在五角大楼的安全会议中曾多次谈及对航母构成威胁的一些武器,但是却并未将DF-21D和DF-26纳入其中,中国搜集信息能力、监视和侦察(ISR)能力,都不足以给远程精确制导武器提供支持。也就是说,中国的DF系列没有经过实战检验,谁也不知道他究竟能不能打的准,与其在一个充满不确定性的问题上浪费精力,不如花时间去应对其他的威胁。
    理查森说,威胁不仅仅是存在于中国南海。反舰弹道导弹的扩散范围太广,对美军的威胁越来越大。从近期朝鲜试射各种弹道导弹情况来看,显然是获得反舰弹道导弹技术 。因此,美国海军将不得不习惯于活动在反舰弹道导弹的威胁和其他类似的威胁之中。
    理查森说:“我们要不得不面对反舰弹道导弹的扩散这一个不争的事实”。然而这并不意味着航母已经过时了,或者舰载飞行联队无法进行任务了。海军高级官员私下里多次提到conversations-weapons反舰弹道导弹系统需要一个广泛的数据链支持,包括ISR传感器、数据网络、指挥和控制等系统才能有效。而数据链我们可以通过电子攻击,外科手术攻击和网络战争来对付,我们也可以向敌方数据链输入计算机病毒来破坏敌方信息系统
    即便是发射成功,也需要一定基数的弹道导弹才能对航母构成威胁,想要击中机动之中的航母对导弹末端变轨技术要求很高,世界上掌握这种技术的国家不多,掌握技术不等于可以付诸实施,弹道反舰导弹末端速度在10-12马赫之间,角度细微的偏差都会对落地点产生巨大的影响,所以目前DF-21d还不会对美国航母构成真正的威胁
    自从中国在2015年9月首次公开展示东风-21D和东风-26反舰弹道导弹系统之后,国内外普遍认为反舰弹道导弹系统将成为中国遏制美军在东亚和亚太地区行动的重要因素。然而,美国海军航母编队的防御体系和进攻力量正在不断地发展和改进,实际上,反舰弹道导弹在打击海上移动目标方面也存在一些固有的弱点。美国媒体认为,反舰弹道导弹用于打击航母的作战效能究竟如何,仍是值得研究?一些美国军事专家甚至认为中国的反舰弹道导弹系统并不构成威胁?美国何出此言呢?
    据了解,虽然,中国制造的反舰弹道导弹能通过中段变轨以一定的攻角再入大气层,然后进行末段机动并沿较平滑弹道攻击目标。但是中段变轨和末段机动都在100千米以下, 弹体在100千米以上的大气层外仍沿着传统弹道飞行,因此,很可能被最低拦截高度为100千米的美军标准-3反导导弹所拦截目前提出的多种机动弹道(比如波状弹道,助推/滑翔弹道,螺旋弹道等)仍处于研究阶段
    总之,美国航母编队的防空反导系统对反舰弹道导弹能构成一定的威胁。近年来,美国针对东风-21D和东风-26等反舰弹道导弹的相关研究中,提出了若干应对措施,并开始试验开发新的反制技术。这些技术和措施包括以下几个方面,......这些方案中已经开始得到执行,甚至有些都已经开始装备美军使用,总体上来说,美军应对中国反舰弹道导弹,主要依靠打击中方侦察和数据链的阻断技战术
    据相关媒体认为,美国内关于东风-21D有关争论中较为集中的看法是,中国没有稳定可靠的对航母侦察数据链基础设施,因此无法组织有效的反航母作战。简单来说,就是中国的反舰弹道导弹必须基于一个比较完整的太空侦察和地基雷达侦察系统之下,没有侦察,就没有眼睛,没有耳朵,不能够发现美国航母。
    为此,美国许多研究报告都将阻断中国海上侦察数据链的技战术作为发展首选。美军认为,可通过压制和攻击东风-21D作战必须依靠的监视系统,使其无法发挥作用
弹道导弹发射场景
DF-21D打航母猜想
DF-21D反舰弹道导弹
东风-21D反舰弹道导弹
DF-26导弹
东风-26导弹
美国航母
美国F-22战机
    军事专家认为,美军在开战前,将由空军F-22隐身战机首先摧毁中方的沿海雷达体系,使中国的远程海上监视定位系统失灵或瘫痪,防止己方航母被瞄准锁定。此外,由于还需要控制军舰的电子信号传输,在处于卫星的雷达监视范围时实施机动,各种形式的欺骗手段,其中包括迷惑对方,分散编队。一般认为,美军可以在打击链的多个阶段采取主动和被动措施来阻击中国的反舰弹道导弹。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017