注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

中国终于给日本划红线 日方反而变本加厉  

2017-01-12 20:23:30|  分类: 清算日本罪恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国终于给日本划红线:日方反而变本加厉
2017年01月12日
    下图美国洛克希德马丁公司生产的F-35B垂直起降战斗机,能够在航母、两栖攻击舰等多种大中型舰艇上起降,作为美国及其盟友未来装备数量最多的一款战机,F-35火力堪称强大,分为内部弹舱和外挂武器,其中内部有4个挂点,外部有6个挂点,可以携带1000磅卫星制导炸弹、SDB小直径智能炸弹以及弹药撒布器,还能够携带AIM-120中距导弹和AIM-130近距导弹、AIM-9SX格斗导弹等等。
图为美国洛克希德马丁公司生产的F-35B垂直起降战斗机
    日媒称,美国海军陆战队已经决定将在明年在日本岩国空军基地部署16架F-35B垂直起降战斗机,这也是该型战机首次在国外部署。此前日本向美国订购了42架F-35A型战机,目前首架飞机已经下线,但是日本方面一直对F-35B念念不忘,认为日本目前拥有的4艘“大型护卫舰”如何能够搭载F-35B垂直起降战机的话,一夜之间将变身真正的航空母舰,从而对中国形成压制。
    日媒称,中国目前正在正在抓紧建造国产航母,到2025年之前,加上辽宁舰这艘“科研航母”中国预计将拥有4艘航母,总载机数量将达到120-150架,其中作战飞机约为80-100架,日媒认为,中国目前歼-15舰载机的产能不高,每年生产数量不超过10架,但是即便按照这个速度,也能在2025年前完成既定目标,日本如果不尽早做出应对措施,未来将更缺少应对中国海空军的底气
    据日本共同社报道,近期日本国内出现大量要求加入美国进行海上巡逻的声音,以此来对抗中国在东海方向的“强硬举动”,对于日本方面的这个倾向,中国驻日本大使已经明确表态,如果日本派遣军舰飞机参与美军所谓的航行自由活动,就是跨越了中国划定的底线,这是绝不能让步的,不排除将导致中日两国的军事对抗,希望日本三思而后行
中国东海方向“强硬举动”
    对于中国的表态,日方反而变本加厉,据日媒报道,日本自卫队将把本国的F-15J战斗机进行升级,将携带导弹的数量增加到16枚,目前日本拥有200余架F-15战机,其中冲绳部署的第九航空团共有40余架,承担应对中国战机的任务,近年来,由于中国海空军航空兵大幅增加三代机,日本的F-15J已经廉颇老矣,因此,日方希望在F-35A到货之前,将F-15J再来一次改装,扭转中国战机的优势。
对于中国的表态,日方反而变本加厉
    今年的春节来得格外早,今年的中国舰船也来得格外勤
    我指的是钓鱼岛
    中国海警船今年很早就来了,逡巡一番走人,日本人大舒一口气。但这口气还没松快下来,他们发现,中国海警船又来了……
    1月8日,中国国家海洋局网站,又发布了一条一句话的消息:
    2017年1月8日,中国海警2307、2337、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航
    中国海洋局很淡定,一句多余的废话都不愿意说;但日本那边,心情却很是郁闷和焦虑。
    因为2017年才过了没几天,中国海警舰船已经第二次光顾了“日本的领海”。换句话说,中国海警船都无一例外进入了我钓鱼岛12海里范围。
    之前的1月4日,按照国家海洋局发布的通告,我四艘海警舰船2307、2337、2101、31239组成的舰船编队,进入我中国钓鱼岛领海内巡航
    国海洋局惜字如金,但自有日本人帮我们公布更多的细节。
    2017年第一次巡航,按照日方公布的消息,中方四艘舰船在钓鱼岛12海里范围,进行了约1小时50分钟的航行。
    四天后的第二次巡航,中国海警船编队在12海里范围又巡航了1小时45分钟后。日本海上保安厅巡逻船还发现,中国一艘海警船上还“搭载了机关炮装置”。
    每次中国舰船巡航,都有日本舰船负责拍照、公布细节,悬念在哪里?
    日本就是希望以此证明:这片海域还在我掌控中,你看,中国海警舰船过来,我都知道的一清二楚
    但再一清二楚,中国舰船说来就来、说走就走,招呼也不打一个,跟以前这片海域全在日本掌控之下,已经有天壤之别。
    这个新年,日本人很是郁闷!
    (二)
    日本人更郁闷的一点,则是种种迹象表明,中国在钓鱼岛问题上正采取更加主动的态势。
    笔者此前文章《2017年第一次巡航钓鱼岛,中国不只比以往更早一些》也分析过,现在中国海警船对钓鱼岛的巡航越来越早、越来越勤快
    按照过去的惯例,现在每个月,中国海警船编队都会去钓鱼岛巡航三次。但以最近三年的第一个月巡航为例:
    过去两年的三次巡航时间是:
    2016年,分别是1月9日、1月19日、1月27日;
    2015年,分别是1月8日、1月13日、1月27日。
    从日期就可以看出,这三年的第一次巡航,2016年要早于2015年,2017年更大大早于2016年。
    2017年到1月8日,中国已经巡航了两次
    2016年最早的一次是1月8日,但2017年到1月8日,中国已经巡航了两次,先前第一次是2017年1月4日我国四艘海警舰船2307、2337、2101、31239组成的舰船编队,进入我中国钓鱼岛领海内巡航
    几个特点
    第一,比以往更早一些。到1月8日,2017年中国海警船已巡航了两次。
    第二,舰船更多一些,2017年第一次,四艘舰船主动,前面两年都是2-3艘
    第三,日本海警船也通报了,中国人不是吃素的,一艘海警船上还“搭载了机关炮装置
    这是一场激烈的博弈,在多个重要方向同时过招
    从某种程度上而言,特朗普越是咄咄逼人敲打中国,安倍越是紧随日本与中国对峙,中国的对应之策,就越会在钓鱼岛问题上敲打日本。
    有专家就撰文分析:日方对中国公务船在钓鱼岛海域的例行巡航可以说“恨之入骨”,但这正说明我们的巡航打中了日本的“七寸”,具有很高的价值,不仅要坚持,还要加大密度,并进一步提高巡航的质量,为钓鱼岛问题的解决奠定良好基础
    颇有道理,为什么这么说?
    因为在国际场合,日本人甚至否认在钓鱼岛问题上与中国存在争议,总是称我钓鱼岛完全处于日本行政管控中。
    但中国舰船现在隔三差五就来,日本也只能眼睁睁看着;日本总是提“抗议”,但“抗议”更戳破了日本“有效管理”的谎言。
    (三)
    2017年,钓鱼岛的斗争将继续,甚至还可能激化。
    中国舰船说来就来,日本自然不甘于接受。
    按照日媒的报道,日本安倍政府正采取措施,拟于2017年夏天之前,拟订自卫队应对钓鱼岛出现紧急状况的《统和防卫战略》。报道称:
    日本假设中国与日本可能发生的冲突,比如“中国大陆渔业海监船与日本海上保安厅巡逻船偶发冲突”、“中国大陆派遣海军舰艇”、“解放军空降部队登陆钓鱼岛”等情况
    根据《统和防卫战略》规定,一旦发生上述假设冲突,日本将行使“领土及领海内的自卫权”,包括:
    1.为阻止中国大陆军舰靠近离岛,将部署陆上自卫队的地对舰导弹;
    2.日本战机及日本护卫舰可对地射击以压制敌方;
    3.日本陆军登钓鱼岛作战等。
    中国怎么办
    按照习总不久前所说的:面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在维护国家核心利益上敢于针锋相对
    这段意有所指的话语,肯定包括钓鱼岛
    具体而言:
    第一、加大巡航。2017年已经两次巡航,这应该不仅仅是由于今年春节比较早的缘故,接来下的巡航力度只会加强、不会削弱。必须对钓鱼岛有更完善更全面的掌控。
    第二、做好万全准备。日本有自己的军事预案,中国自然也有自己的安排。“真理在大炮射程之内”,这话有些绝对,但有备方能无患,没有足够威慑,肯定就无法遏制对手的蠢蠢欲动。
    第三、做好最坏打算。一旦发生海上冲突,一旦日本人先登陆钓鱼岛挑衅,中国就必然采取激烈反应,这其实也是在海上立规矩。在南海、台海、东海海上摩擦中,钓鱼岛海域的冲突,可能性相对较大,不容有一点疏忽。
    东南方向,依然风云急。
    钓鱼岛完全在日本掌控下、中国只能大声抗议的时代,已经一去不复返了
    但不容忽视的一点,在钓鱼岛海域,日本的实力不容低估这从去年8月中国渔船被希腊货船撞沉,最先抵达抢救的是日本海警船就可看出
    救人必须感谢,但日本公务船行动迅速、效率高,当是一个不争的事实。中国海警船,更不能关键时候掉链子啊!(来源:复兴军事网)
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017