注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

尼日利亚政治决断坚持中原则严令台湾地区驻尼机构摘牌更名迁出首都  

2017-01-12 20:44:56|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一国强制驱赶台“大使”:王毅赞不绝口
2017年01月12日
    2017年1月11日,外交部长王毅在阿布贾与尼日利亚外长奥尼亚马共同会见记者时表示,中方赞赏尼方坚持一个中国原则并采取果断措施解决影响两国政治互信的历史遗留问题。坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋
    王毅说,刚才我和奥尼亚马外长分别代表各自政府签署了关于坚持一个中国原则的联合声明。在这份声明中,尼方承认台湾是中国领土不可分割的一部分,表明一个中国政策是尼中战略伙伴的核心,明确承诺将不会同台湾地区发生任何官方往来。尼方还强调,支持中国为维护国家统一所作的一切努力
    王毅指出,一个中国原则涉及中国核心利益,是中国同世界各国保持和发展友好关系的前提和基础。台湾地区的驻尼机构多年来从事与自己身份不相符,并明显违反一个中国原则的活动。去年4月,习近平主席同布哈里总统就坚持一个中国原则、维护两国关系政治基础达成重要共识。尼方履行承诺,最近采取一系列果断措施,严令台湾地区驻尼机构摘牌更名,迁出首都,消权减人,并禁止尼政府官员和机构同台湾发生任何官方往来,从而彻底解决了这一影响中尼政治互信的历史遗留问题,排除了干扰两国关系健康发展的政治障碍
    王毅表示,尼方作出的这一政治决断,符合尼日利亚国家和人民的根本利益,符合国际法,符合联合国宪章的宗旨和原则,符合国际社会的共识,符合当今世界形成的一个中国格局我们对此高度肯定和赞赏。这件事再次证明,坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。中国最终实现国家的完全统一是谁也无法阻挡的浩荡潮流
    王毅与尼日利亚外长奥尼亚马举行会谈
    2017年1月11日,外交部长王毅在阿布贾与尼日利亚外长奥尼亚马举行会谈。
    王毅表示,中国和尼日利亚分别是世界和非洲最大发展中国家,互为重要战略伙伴。近年来,中尼各领域交往不断深入,两国合作走在中非合作前列,但与两国市场潜力相比仍有巨大空间有待发掘。
    王毅就下一阶段落实中尼两国元首共识和中非合作论坛约堡峰会成果,推动两国关系迈上新台阶提出五点建议。一是坚持一个中国原则,筑牢两国关系政治基础。二是坚持以互利共赢为准则,打造两国务实合作升级版。三是坚持以和平安全合作为抓手,支持尼日利亚提升安全维稳能力。四是坚持以人文合作为桥梁,拓展中尼友好的民间和社会基础。五是坚持以国际合作为平台,维护发展中国家共同利益。
    奥尼亚马表示,中国外长每年均首访非洲体现了中国对非洲的高度重视和中非团结友好。去年,布哈里总统成功访华,同习近平主席达成系列重要共识。尼方愿采取有效措施同中方落实好这些共识。尼目前正致力于加快工业化进程,提高人民福祉,逐步摆脱对石油的依赖,实现经济发展多元化,希望在这一过程中得到中方大力支持。尼方赞同中方对下一阶段两国合作的五点设想,认为双方在铁路、公路、水电开发、军事安全等领域合作潜力巨大。尼方愿与中方进一步加强在各个领域的交流与合作,希望更多的中国企业参与尼国家建设
    王毅表示,几天前尼方要求台湾地区驻尼机构取消“伪称”,摘除“伪牌”,迁出首都,削权减人,并重申坚持一个中国政策,中方对此高度赞赏。奥尼亚马表示,尼方有关举措旨在兑现布哈里总统访华时所作承诺,解决干扰两国政治互信的历史遗留问题。希望双方以此为契机,开辟合作的新前景。
    两国外长还就共同关心的国际和地区问题交换意见,同意进一步加强两国在国际事务中的协调与配合。
    会谈后两国外长分别代表各自政府签署了关于坚持一个中国原则的联合声明并共同会见了记者。
    王毅谈非洲五国之行传递的三个信息
    当地时间2017年1月11日,中国外交部长王毅在即将结束对非洲五国访问时,在尼日利亚首都阿布贾接受中国媒体联合访问。
    王毅表示,此次非洲五国之行主要对外传递了三个重要信息:
    首先,中国将继续坚持外长每年首访非洲的传统。这绝不仅仅是一种形式,而是蕴藏着重要的政治意涵,那就是不管中国今后发展到什么程度,我们都会继续同发展中国家站在一起,同非洲兄弟站在一起。因为中国外交的基础是发展中国家,而非洲则是这一基础中的基础。
    第二,中国希望非洲提振信心,团结互助,共同应对当前各种新的挑战。我们看到,目前的国际政治经济形势复杂多变,给非洲大陆的和平与发展带来很多不确定因素。但换个角度来说,这也为非洲进一步联合自强创造了新的机遇,为非洲拓展对外合作开辟了新的前景。在众多域外国家中,中国与非洲友谊最牢固,合作最深厚。中国有意愿,也有能力通过深化对非合作,为非洲和平与发展事业作出新的贡献。
    第三,中方愿与非洲各国共同探索中非合作转型升级的新思路。一路走来,我们切身感受到,中非合作正在从过去传统的政府援助为主快速向企业投融资转变。这是一种积极变化,预示着中非合作正在转型升级,有助于非洲国家提升自主和可持续发展能力。我们愿同非洲国家一道,继续与时俱进,开拓创新,推动中非合作不断迈上新台阶,提升新层次。
    王毅说,这次非洲之行达到了传承友谊、对接思路、提振信心、深化合作的预期目的。我们将继续认真贯彻好习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作方针,落实好中非合作论坛约翰内斯堡峰会的各项成果,并且根据非洲国家的不同国情和需要,规划好双边合作的优先领域和重点方向。同时,针对当前新的形势,加强同非洲国家在国际和地区事务上的战略沟通与协作,切实维护好中非双方以及广大发展中国家的正当权益
    尼日利亚总统布哈里会见王毅
    2017年1月11日,尼日利亚总统布哈里在阿布贾总统府会见外交部长王毅
    布哈里首先请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,表示去年他成功访华,与习主席就深化两国战略合作伙伴关系和拓展各领域合作达成重要共识。尼方高度重视落实访问成果,为此采取了一系列积极举措,今天两国外长还就坚持一个中国原则签署了政府联合声明,履行了我们的承诺。在中方配合下,两国间的合作项目也进展顺利。中国在铁路、公路等基础设施建设、水电开发、加工制造等多个领域具有丰富经验和强大能力,希望中国企业能够发挥优势,更多地参与尼经济建设
    王毅转达习近平主席对布哈里的亲切问候,赞赏尼方兑现坚持一个中国原则的承诺,采取切实和果断措施排除了两国关系发展的政治障碍。王毅表示,中方愿同尼方一道落实两国元首达成的重要共识和中非合作论坛约堡峰会成果,切实提升政治互信,对接发展思路,挖掘合作潜力,拓展战略合作,将两国战略合作伙伴关系推向新的高度。双方可在农业、铁路、公路、石油化工、人力资源开发等领域加强合作,帮助尼不断增强自主发展能力,逐渐实现经济多元化,稳步走上可持续发展道路。(来源:复兴军事网)
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017