注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

打响第一枪!北京终于对蔡英文出手了  

2016-12-09 20:18:12|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打响第一枪!北京终于对蔡英文出手了
2016年12月09日
作者:田木
    明年初,在特朗普正式就职前夕,蔡英文将出访中南美洲的尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多,届时可能"过境"美国并与特朗普会面。
    特朗普一上台就高调台湾问题,前不久的"川蔡通话"已闹得沸沸扬扬。不过美国国内会对特朗普执政团队进行批判的,叶望辉是标准的台湾说客,据说曾收了450万美元帮蔡英文做事,而特朗普口口声声禁止政府官员帮助他国做说客,正是赤裸裸的打脸啊。不过这些说客其实也在间接损害美国整体国家利益,贪污腐败腐蚀着这个衰落帝国
    台湾问题已成为美国包袱。傻傻的台湾民众还以为美国这次想起来他们、要爱他们了,其实不过是商人特朗普的筹码而已,商人最喜欢的就是做生意,做生意都是追击自己的利益最大化。这一切烟雾弹后面的目的就是要怂恿台湾大买美国的二手武器,然后提高台湾的价码,渐进式的将台湾出卖给大陆,最后特朗普拿着钱好重建美国的基础设施,让美国再次伟大,这就是最真实过程。
    台湾问题对中国是核心利益,对美国只不过是遏制中国崛起的一张牌而已,懂谈判的都知道,现在闹的凶,无非是想把手里的筹码利益最大化,叫个虚价,然后等你来划价,等双方都差不多到了心里价位觉得可以互相接受了,自然生意就定了,后面至于作为筹码的"货物"是死是活、有什么想法谁关心呢。即使是盟友,灯塔国卖起来也是绝不含糊,现在还会在意一颗棋子的想法?
    那再来看看蔡英文出访中南美洲,“过境”美国的可能性很高。既然有这个可能性,那么“川蔡会”有没有可能?但是如果北京做一件事,其实可以完全毁掉蔡英文访问中南美洲的计划。
    我们知道尼加拉瓜国曾在1985年和台湾断交过的,但是后来又和台湾方面复交,尼加拉瓜是左右摇摆不定的。尼加拉瓜这种无底线的国家,无非就是在大陆和台湾之间搞点钱而已。用经济援助拉拢尼加拉瓜,获取现任总统等实权人物的信任,逐步彻底搅乱台湾的外交环境,断绝与台湾的外交关系。在这方面美国可是我们的老师,也没什么不好意思的。
    做尼加拉瓜的工作比一切都来得简单,蔡英文完全没有必要去了。一旦尼加拉瓜与台湾断交,那后面的揣测、疑虑和担忧就不复存在了,"过境"美国、和特朗普见面也会成一个笑话。
    更何况北京完全有时间做尼加拉瓜等中南美国家的工作。如今中美关系十分微妙、台独势力抬头,蔡英文又想借出访的机会来宣扬台独理念。大陆方面无论是外交部还是国防部都给出当头一棒,特别是王毅的那句话,台湾在玩小动作,都是在打压台湾和台独势力,还在特别时期给特朗普补上一课,强调一中的重要性,不要支持台独。
    对于蔡英文“过境”美国问题,中国外交部当天就回复,希望美国恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,不允许其“过境”,不向“台独”势力发出任何错误信号。很好,这就是给美国将一军。美国如果置之不理,中国就有了出手的理由,美国换届之前正是最佳时机;而美国禁止蔡英文过境,就失去了在全世界小兄弟面前的尊严,美国为了保住尊严,必然不会同意中国的请求,而这正是我们需要的结果,,必然不会同意中国的请求,而这正是我们需要的结果,也是中国出手的信号。
    美国想打台湾牌,蔡英文想找美国靠山,两人一拍即合。不过照特朗普任性的性格,没有强大祖国后盾的蔡英文,让台湾受伤是分分钟的事。蔡英文为了自己"总统"的虚荣,置民族大业于不顾,甘当中华民族崛起之路上的绊脚石,不识抬举,以为挟洋自重就可以抗拒统一大潮,不思更张,必将为台独和独台付出代价
    纵观历史美国面对中国从来就没赢过,支持国民党最后把个国民党弄到台湾,在朝鲜在越南,包括现在的改革开放美国也是输家,奉劝特朗普一句,不要挑事,因为那将会把美国拉入无底深渊。
    国人也不用担心,收复台湾是中国人民和海外侨胞的共同心愿,一切尽在掌控之中。(来源:复兴军事网)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017