注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

简氏:中国履带式装甲车十分抢手 出口大成功  

2016-12-09 13:33:23|  分类: 强军强国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简氏:中国履带式装甲车十分抢手 出口大成功
2016年12月09日
    英国《简氏防务周刊》网站12月5日发表题为《中国拓展轻型和中型履带式装甲车的能力》的报道称,中国过去生产的装甲战车都有外国的贡献成分,但是该国近来在每个级别装甲战车(包括履带式和轮式)的生产方面都基本做到了自给自足,并且已经在出口市场获得重大成功。不过,大多数售出的战车都是轮式轻型装甲车(特别是6×6轮式装甲车),而不是轻型和中型履带式装甲车。
    中国的第一代轻型和中型履带式装甲车主要用于充当装甲运兵车,并且装备有一个防护武器站,上面装有一挺12.7毫米口径机枪,目前中国兵器工业集团公司(简称“中国兵工集团”)仍然在出售一些这样的车辆。
    中国的最新趋势是,轻型和中型履带式装甲车的装甲防护能力、机动性与火力都有所增强,并且有可能调整这些性能以满足特殊终端用户的作战需求,特别是在武器系统方面
    解放军现役的装备最精良的步兵战车是ZBD-04,目前中国兵工集团正在以“VN11”的名字出口这款步兵战车。
    VN11配备3名乘员,即车长、炮手和驾驶员,可运载8名步兵,它的车辆毛重为21.5吨,装备有一台V6水冷柴油发动机。
    这款步兵战车从本质上讲是一款中国人研发的平台,上有一座自主制造的双人电动炮塔,这类似于BMP-3步兵战车所使用的炮塔。VN11在很大程度上是基于BMP系列步兵车建造的,但是它在许多方面都对俄罗斯原先的设计进行了改进。
    VN11在右前方、而不是像BMP-3那样在后部装配了一套柴油发电系统。由于空间狭小,装配在后方的设计让步兵难以上下车辆。
    VN11的双座炮塔装有一门100毫米口径膛线炮,它除发射常规炮弹外,还能向远至4000米的地方发射激光制导炮弹。这种激光制导炮弹上装有串联式高爆反坦克弹头,可以消灭装有爆炸反应装甲的目标。
    此外,炮塔上还装有一门30毫米口径机关炮以及一挺7.62毫米同轴机枪。一套计算机火控系统旨在使这款步兵战车在几乎任何天气条件下都能打击目标。
    与BMP-3类似,VN11也具备完全两栖能力,在位于车尾的两个喷水推进装置的推进下,在水中其最大速度可达每小时13公里。
    和中国较近期生产的大多数轻型和中型履带装甲车一样,VN11也装备有一台核化生防护设备、一套作战管理系统以及一套火力探测及压制系统。
    除原本为满足解放军需要而生产的产品外,中国兵工集团还专门为出口市场研发了诸多系统。其中一个典型例子是首次于2014年亮相的VN12步兵战车。VN12配备3名乘员,还能运载7名步兵。最初版本的VN12有一个双座炮塔,较近时间展示的VN12则有一个单座炮塔,上面均有一门30毫米机关炮和一挺7.62毫米口径同轴机枪。
    和VN11不同的是,VN12不具备两栖能力,但这在国际市场上应当不算是一块严重短板。(来源:环球网)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017