注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

英国的澳记者约翰·皮尔格拍摄《即将到来的对华战争》  

2016-12-06 20:38:00|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲一国向中国发警告:特朗普正在磨刀
2016年12月06日
    《即将到来的对华战争》——由居住在英国的澳记者约翰·皮尔格拍摄的纪录片将于12月6日晚在英国电视台ITV播出。据英国《每日星报》4日报道,这部纪录片认为,由中美引发的第三次世界大战即将成为现实,因为美国当选总统特朗普正在动员一场大规模的毁灭性战争。美国试图挑起与中国的战争,两个超级大国之间的核战争已“不再不可想象”。《卫报》评论称,该纪录片暴露了美国令人不安的核战术,揭露了美国军队在太平洋地区的恐怖历史,暴露了其半秘密基地先发制人的侵略性。
    片中称,中美两国今年在中国南海上呈现紧张态势,双方都举行了大规模的军事演习,有人担心这可能会触发第三次世界大战。中国经济正继续扩展,看起来已威胁到了美国在全球舞台上的主导地位。在“亚太再平衡”政策的指导下,美国大多数海军都已部署到了亚太地区——400个部署了军舰、核武器和轰炸机的基地,在中国周边形成了一个“完美的绞索”。在纪录片中,美国历史纪实作家、《中国幻想》作者詹姆斯·布莱德利表示,“如果在北京上空俯视太平洋,你会看到美国军舰。你会看到关岛即将沉没,因为太多导弹指向中国。”部署在韩国的美国军备指向中国,日本是美国拳头的手套。“如果我是中国人,我会有点担心美国的侵略性”。
    纪录片指责美国官员视中国的强大为威胁,这使白宫把中国视为“最完美的敌人”。《每日星报》称,五角大楼的老板们在片中冷冷地警告“如果你想要和平,那么就得时刻备战”。皮尔格表示,“这部电影的目的就是要打破沉默:美国和中国可能正在走向战争,核战争不再不可想象。”
1.jpg
美国正在用400多个军事基地包围中国
    “纪录片的名字让我想起已经被忘记的一种保守宣传:上世纪90年代,曾有人拍摄《即将到来的对日战争》”,《卫报》评论称,皮尔格提醒我们,正是诺贝尔和平奖得主奥巴马主导了核开支的大规模增长和一个新的“亚太再平衡”战略,它意味着在中国的鼻子下建立军事基地,打击中国任何试图把商业繁荣转换为力量的举动,用压倒性武力来回应中国的南海诉求。“这一情况丝毫没有减弱的迹象,新的总统正在让美国人相信中国是他们新的敌人。纪录片强烈纠正了人们对太平洋战争场景的漠不关心。”
    “中国对自己的货币贬值(导致美国的企业很难进行竞争),对我们的产品征收重税(但是美国却不对他们收税),或者在南海中部修建大规模军事设施——如果问我们这样到底可不可以?我认为不可以!”美国侯任总统特朗普12月4日在Twitter上对中国进行“炮轰”,“指责”中国的南海政策和操纵汇率
在两国贸易上,特朗普表示要对中国出口的所有商品征收45%的惩罚性关税
    这已经不是第一次特朗普指责中国操纵汇率。在总统选举阶段,特朗普就曾威胁将把中国列为汇率操纵国。在两国贸易上,特朗普表示要对中国出口的所有商品征收45%的惩罚性关税,以削减美国对中国的巨额贸易逆差,并称美国或将退出世界贸易组织(WTO)。
双航母编队.jpg
南海仲裁期间美国海军双航母编队壮大声势
    不过,这一次应该是特朗普第一次在南海问题上“明确表态”。此前,有美国媒体追问特朗普在南海方面的相关政策,特朗普拒谈南海,而是回答称,“不认为美国会为了中国的行动而开启第三次世界大战”,他声称自己“非常了解中国”,“跟中国做了一些很棒的生意”,并且美国对中国有贸易影响力,以此施压中国会做出让步。
    在南海问题上,中国外交部曾表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权中国在南海的主权和相关权利是在长期的历史过程中形成的,为历代中国政府所坚持。中方在自己的领土上开展建设,是主权范围内的事,不针对、不影响任何国家,不会对各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由造成任何影响
    特朗普12月4日在Twitter上对中国进行“炮轰”,“指责”中国的南海政策和操纵汇率
    美国财务部:中国不属于汇率操纵国
    今年10月,美国财政部在奥巴马总统任内最后一次拒绝给中国贴上汇率操纵国的标签。美财政部称,虽然人民币在过去一年持续贬值,但原因是市场压力。
    今年10月,美国财政部在奥巴马总统任内最后一次拒绝给中国贴上汇率操纵国的标签
    中国商务部发言人在特朗普选举获胜后也曾表示,中美两国拥有广泛的共同利益,发展长期、健康、稳定的中美经贸关系,符合两国人民的根本利益。我们愿意继续与美方合作,推动互利共赢的中美经贸关系稳定健康发展。目前中美双方正积极推进双边投资协定谈判。
    与蔡英文“电话门”“搅动”中美关系
    法新社表示,特朗普此次推文是在与台湾地区领导人蔡英文通电话两天之后。此前,特朗普在推特上发文,声称“台湾总统”蔡英文给他打电话,祝贺他赢得总统大选。不过,特朗普这一做法引起了美国各界的批评,认为这样的行为有损美中关系。美国奥巴马政府也第一时间回应,称美国政府一直坚持“一个中国”政策。
    之后,特朗普在推特上再发文回应,表示“有趣的是,美国向台湾出售数十亿美元的军事装备,但是我不能接受一个祝贺电话”。
特朗普和蔡英文通电话
    美国侯任副总统彭斯在接受媒体采访时就特朗普和蔡英文通电话解释,称这只是“礼貌性的通话”。
    针对美国侯任总统特朗普与蔡英文通话,中国外交部长王毅和国台办先后回应,这是台湾方面搞的小动作,不可能改变国际社会普遍承认一个中国的格局。
中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,美国插手南海问题毫无道理
    中国外交部发言人耿爽3日就美国当选总统特朗普同台湾地区领导人蔡英文通电话答记者问。他表示,我们注意到有关报道,已就此向美国有关方面提出严正交涉。必须指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美国有关方面信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,谨慎、妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到不必要的干扰。(来源:复兴军事网)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017