注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

专家:第一岛链成“纸链” 对华约束力快速下降  

2016-12-31 20:39:39|  分类: 中国海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:第一岛链成“纸链” 对华约束力快速下降
2016年12月31日
    12月24日,海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练。外媒称,中国此行的目的是突破由日本和台湾等连接成的“第一岛链”。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,从目前解放军海军和空军武器装备发展来看,“第一岛链”只是一条“纸链”,对于我国海军和空中作战的约束能力正在成倍下降,其军事意义及实战价值几乎为零。
    据媒体报道,中国海军辽宁舰航母编队24日上午在东海海空域开展全要素训练和试验任务。此后,在身着不同颜色马甲的舰面官兵引导下,数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。按照训练计划,舰载机飞行员完成了空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行了多个科目的训练。
    25日晚,日本防卫省宣称此前在东海航行的中国航母编队当天上午10时左右已经通过宫古海峡进入西太平洋。通过该海峡的舰艇“包括辽宁舰在内总计6艘”。25日下午,舰载预警直升机从“与辽宁舰一同航行的护卫舰上”起飞,接近宫古岛领空约10公里处,日本航空自卫队的战斗机紧急升空应对。
    中国航母编队的蓝水首航引发外媒的高度关注。日本朝日新闻称,中国此行的目的是突破由日本和台湾等连接成的“第一岛链”,提高广域的实战能力。日本NHK则评论称,中国此举或是为了使中国海军具备与美军对抗的能力。
    谈到此次辽宁舰编队远海训练的意义,杜文龙表示,能够在不同海域进行跨区域训练,说明辽宁舰编队的所有舰艇,包括舰载机,对于不同海域的海况有很好的适应能力。在不同的水文气象条件下训练,能能够让辽宁舰航母编队的作战能力、保障能力同步发展。让我军航母编队快速形成远洋能力、实战能力,可能是这次编队远海训练的终极目标
    “此次远海训练有四大转变,这是(辽宁舰)形成综合作战能力的重要标志。”杜文龙指出,一是从单舰训练到编队训练;二是从少量舰载机到多架舰载机训练;三是以前主要是武器叫打靶训练,现在近乎实战;四是从近海训练转向远海训练。如果没有这四点的变化,航母编队不可能形成真正的实战能力
    谈到为何中国航母编队进出“第一岛链”会引发外界这如此关注,杜文龙表示,冷战期间,美日凭借“第一岛链”的封锁和海空力量优势,对我们进出西太平洋构成阻碍。但是目前从中国海军和空军武器装备发展来看,“第一岛链”只是一条“纸链”,对于我国海军和空中作战的约束能力正在快速下降。目前“第一岛链”对我们的政治影响似乎还存在,但军事意义及实战价值已几乎为零。(来源:人民网)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017