注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

邱毅建言大陆:应如何实现两岸和平统一  

2016-12-31 17:34:08|  分类: 反独统一大业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邱毅建言大陆:应如何实现两岸和平统一
2016年12月31日
    按照邱毅的说法,“理念台独”日渐凋零;“工具台独”与“时髦台独”则是可以松动的
    随着近期台海问题的升温,大陆方面出现诸多主张对台强硬的言论,包括一些解放军退役将领、涉台系统退休官员在内的群体,力主大陆对台进行军事施压。《环球时报》在社论中更是不惜使用“绞杀”、“凌迟”等情绪强烈的字眼。
    这些“鹰派”在解释自己的主张理由时,几乎都会提到“台独”已经成为岛内主流。但台湾学者邱毅认为,所谓的主流民意只是建立在浮沙上的表象,大陆只要采取有计划、成系列的神经战、心理战,统一的声音就会出现
    据外媒“多维新闻网”报道,日前在北京举行的一次公开论坛上,邱毅在谈到台湾岛内的思潮时表示,台湾现在是以“台独”为神主牌的政党在执政,表面来看在台湾喊“台独”是政治正确,一则可在台湾得到掌声,得到媒体的青睐二则也并不影响在大陆财源广进。“台独”在相当程度上就是这样鼓励出来的,所以在台湾人的自利选择下,民调的结果总显示“台独”为主流民意
    但台湾媒体忽视了一份很有参考性的民调数据。美国杜克大学和台湾政治大学曾经做过一份民调,里面涉及两个重要的选项,一个是如果“台海有事”,美国会不会出兵干预;二是大陆会不会采取武力方式解决台湾问题
    这两个问题区分的不同答案经过两两组合,就产生了四种不同的情况,“非常的有趣”。
    “第一组调查的样本,如果‘台海有事’,美国宣布会出兵,而大陆宣布放弃使用武力,在这个样本里边有多少台湾民众支持‘台独’呢?80%
    很明显,这个确实是‘主流民意’。可是如果再把前提改变一下,美国说他不会出兵,大陆说他不排除用武力,一改变这两个前提的时候,同样的调查样本得到的答案是,支持‘台独’的比例只剩14%。
    因此,邱毅认为,“台独”的主流民意只是建立在浮沙上面的假象。“后来有人对这个调查很有兴趣,就追踪问下去:如果果真有一天台海发生战争,你会怎么样
    结果在那14%的人里面,只有五分之一说他愿意拿枪挺身而战所以等于说真正会把‘台独’付诸实践的,只有2.8%。这还只是想象,如果真到那一天,可连这个数字的一半都不到所以我非常看不起喊‘台独’的人,连兵都不敢当,用各种借口逃避兵役,你说他能真的支持‘台独’吗?”
    在邱毅看来,“台独”可以分为三大类:第一类是“理念台独”,只不过这类人“越来越凋零了”;第二类是“工具台独”,“台独”对这些人来说是一种谋取政治权力或者得到商业利益的一个工具第三类是“无知台独”,或者叫“时髦台独”,以年轻人为主体,“因为他觉得这个热闹,很多人不知道‘台独’会产生什么后果”。
    他特别提到,台湾问题在未来最有可能的结局是,在神经战、心理战的压力之下达成和平统一。“如果大陆方面采取有缜密的、有计划的神经战、心理战,就可以把‘工具台独’、‘无知台独’压缩,压缩到一定程度之后,统一声音自然就出来了。”
    大陆“武统”台湾战术出炉:蔡英文玩完
    有些所谓的“专家”嫌港台澳藏疆等问题牵扯了太多的中国政府精力,这就有点书呆子味
    根据“进化论”观点,没有经历残酷环境历练的物种容易被淘汰而绝种
    根据军事学观点,一个没有强大蓝军对抗的军队谈不上战斗力。美军在1990年代后独步全球之际,最苦恼的就是“找”对手,先是萨达姆,后是阿富汗,甚至谈不上是军队的恐怖分子,也让美军交足了学费。
努力向深蓝海军进发
努力向深蓝海军进发
    俄与川普握手乃中国之大大的不利,你竟然看到统一的最小代价
    中国从来不把国际关系建立在别国或国家集团主动的友善或恶意上,而在基于国家实力和战略定力由别人决定自己对外关系方向的思维,尚处于压迫者心态或依附国心态,要不得
    你觉得中国的外汇是叫有钱,买粮食回来农民下岗,买衣服回来工人下岗,买航母回来别人不卖。货币的价值代表货物,中国的外汇可能很大一部分连货币都不能算,美债只能叫美国信用券
    您很多东西属于想当然。国家外汇类似游戏币,在全球投资及贸易体系下,既非个人的,也非国家的,外国投资者和贸易者进入中国,有以美金换取人民币投资和贸易的自由,相应的,也有投资和贸易人民币收益兑换成美金返回母国的自由。美债及其收益主要用来对冲后者的汇率和安全的
    三点无知需要澄清:1,外汇是国家的,是全民的,错!2,中国用美元买美债是错误的。错!买美债实质是中美互相绑架行为。3,人民币己是全球通用货币,不是!未来可能是
    这一言难尽,关键是全球美元总量也不多,中国外汇如全是美元美银行就直接关门了。中国外汇可能是顺差产生占大部分。还有中美顺差如美直接支付美元也不合理,从贸易角度看是以货易货才公平,以美元买中国货属于不公平
    无抵押的债务名叫信用券,老美多买少卖用信用券支付逆差等于剪了世界其它国家的羊毛。因为用美元支付逆差就等于用货币支付逆差,如没有货物卖货币就要贬值。
美国剪羊毛
    看您的很多评论,弱国小民心态明显。1,美元是全球流通货币,美国是应该要收铸币费的。2,中国这三十多年的大额对外贸易,用美元结算,是受益者,当然,随着国力和国家信用的强大,中国的全球贸易用人民币全结算是最好的,但这需要时间和国家信用。中国是现存全球贸易和结算体系的最大拥护者和受益者,虽然该体系尚有不合理内容和改进的空间。现在想推翻该体系的人叫特朗普,不是中国
    三沙开通民航公务包机,CCTV13都报道到了呢
    这种飞公务包机的作法,画虎不成反成猫,大家要的是普通民航旅游线路,三沙为了兑现今年三月份人大会上的诺言,在旅游软硬未达标情况下,也只能出此下策。
三沙民航
    18年建好3岛舰机入驻,19年强行吹填柏礁和榆亚暗沙,不用去管岛礁上的礁堡,如果他们不撤走吹填掩埋,宣称施工操作失误,开除失误的临时工送永兴岛调查,赔偿被埋人员家属,每个死者100万人民币,2020年两岛各填出20平方公里,2022年完成建设,南沙布局完成。
    在现有7个岛礁上造房办厂搞旅游啥都不会引来关注了,打比方,一栋楼房共50套房子,我占有7套,装潢再豪华也永远是7套,其它人家43套,大多数是毛胚,但人家只要有人住里面,永远占有43套
    九段线内出水面礁岛面积不到海洋总面积的0.1%,您天天就为这不到0.1%的地方耿耿于怀,就是为个面子,中国政府的做法就是既要面子,更重要是要里子(我能管控99.9%的地方及其资源,那0.1%的地方就是个“禁闭间”)。
    辽宁舰编队跨海区训练,途经黄海、东海到西太平洋海域,同时东海舰队海军航空兵组织大规模红蓝双方实战对抗演练,吴司令亲自坐镇参与指导,看来海军是在演练全疆域全体系实战对抗了,接下來也许还会更加精彩吧。
中国海军
中国海警
    中国海军在下一盘大棋:战群实战化,流水线化,海军航空兵覆盖面积扩大化,飞机跨代换装
    若“台独”仍在岛内猖獗,大陆先让其“建交国”玩完,再用点穴式解除其武装,让台湾本岛成为一座“监狱岛”,中国海军就是要变成“狱警”。
    对台湾点穴式解除其武装,让台湾“加沙化″,中国海军变成“狱警”,这可是收台战术新思路
    现代战争,尤其是陆航或火箭炮炮火射程内战争,只要做到“毁巢”和“断补”就基本解除了敌方的战争能力。“毁巢”:打掉敌军机场和港口,指挥中枢;“断补”:切断敌军事资源的外援线路。我们大陆目前对台“毁巢”的能力早已具备,但“断补”能力尚有缺陷,尤其是涉及到断“美援”的能力。现在海军能力建设主要针对的就是如何切断台湾的“美援”。
    美国援台的两种可能:1、直接派美军入驻援台;2、派顾问团携先进武器援台。第一种可能性微乎其微,有例为证:俄乌冲突、叙利亚俄军进驻、南海伪仲裁前的中国南海演练。所以,美国只可能以第二种可能。基于第二种可能,美军援只可能自西太平洋台岛之南
美军援只可能自西太平洋台岛之南
    台湾岛就在那里,玉皇大帝或上帝来了也搬不走,台湾人想统或想独,不重要,14亿人想对台湾的未来走向如何安排,才是核心和重点,否则,台湾即使在别国的支使或保护下有想法,也不能保证台湾干年里有安稳感。我只讲实话,空话、大话无益。
    我们对台斗争扎扎实实的准备是正确的。在时机不成熟的情况下盲目开打,会吃大亏的。现在我们的国力军力藏也藏不住了,美国也感觉到我们的锋芒初露。但还没有到摊牌的时候
开弓没有回头箭
    一旦摊牌,就开弓没有回头箭。只能破釜沉舟一战永逸解决台湾问题
    就台湾问题,现在急躁的是美日台一些势力,中方稳坐钓鱼台,看看这些鬼魅能整出啥幺蛾子。反正,大陆手中牌多的是,他们每一次的折腾都是大陆对台湾当局加重惩罚的令牌。乐见折腾,应对有道,孙悟空是逃不出如来手掌的。(来源:复兴网)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017