注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

纪念毛主席逝世40周年及诞辰124年(10)毛主席预言的中美大战将来临?中国应用心博弈了  

2016-12-30 21:09:10|  分类: 开国领袖毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席预言的中美大战将来临?中国应用心博弈了
2016年12月30日
    想起毛主席三句话:“深挖洞,广积粮,不称霸
    经过40年的改革开放,经过实践的检验,证明毛主席路线的正确。这就应了中国一句老话:路遥知马力,日久见人心。
    国际大环境的变化有关系,大家突然发现,毛主席高瞻远瞩,把四十后的国际局势看透,中美的剧烈对抗甚至战争可能真的就要到来,这是不可避免的历史冲突,你想躲,是躲不过去的,你想忍,也忍不过去,不论你如何讨它欢喜,美国就是不把你当朋友,始终把你当敌人
辽宁舰出征
    美国说,美国是以意识形态价值观划分国家阵营的,因此日本价值观相同,是同盟国家,中国是敌对国家可中国人说,我们不是早就姓资不姓社了,怎么还不是美国阵营
    中国美关系看起来这些年是缓和的,前些年发生过南海撞击事件,发生过美国导弹打击中国驻南联盟大使馆,而美国飞机、军舰对中国沿海的侦察从来就没有停止过,美国对中国的战略布局已经很深很密,不只是周边国家进行封堵,对中国国内的意识形态的颠覆、经济的陷阱等,都已经挖得很深
    从奥巴马的第二个任期,中国进入了军事对抗阶段,现在特朗普可能要与中国进行军事和经济的全面对抗,甚至可能联合俄罗斯共同对抗中国,中国成了美国最大的最主要的敌人
    特朗普上台之后,中美会不会发生军事冲突甚至爆发核大战,中国现在都不能再心存侥幸和幻想。这不是你愿意不愿意的事情,无论如何你都要接受这样的残酷现实。因为美国认为时机已经成熟
    这个时候,我们不得不检讨这些年的韬光养晦战略的成败得失
    这个时候,中国人民也不得记忆起毛主席对美国的分析判断和战略布局其实韬光养晦并不是起自这些年,毛主席最早提出了韬光养晦:他的口号是“深挖洞,广积粮,不称霸”。
    输出革命建立第三世界
    对美国的缓和策略也是毛主席开创,1972年尼克松访华,打破中美对立的坚冰。
中美对抗
    那个时候是中美联合对付前苏联,中苏对抗从建国后不久就爆发了,但中国要制衡苏联并不一定有多么大的行动,但拉上美国,确实会对苏联形成一定的制约。而美国认为,只要中国不坚定的站在前苏联一边与美国对抗,就是胜利。
    今天特朗普要联合俄罗斯对付中国,特朗普的企图能不能达成不说,他有这样的企图对中国就是巨大威胁,因为中国已经掉进美国挖的陷阱,很难跳出美国给中国设的圈套。
    中美缓和就是表示中国“不称霸”。
    但是“不称霸”也不是消极的,而是积极的。中国不去跟美苏两个超级大国搞竞赛,但中国走向了亚非拉,搞起了一个“第三世界”。
    毛主席身后,这个“第三世界”也以“输出革命”被 否定和停止了。但是面对美国的重返亚太战略,我们才认识到,毛主席是多么高明,多么高瞻远瞩。
中美既有合作也有较量
    今天有很多 人对朝鲜说三道四,那么请问,如果朝鲜倒向了美国,美国技能书在了鸭绿江边,中国在东北亚是面临一种什么样的威胁?中国在东北亚就被美国压迫的根本就过气来。
    当年毛主席输出革命,在菲律宾、印尼、缅甸等多个东南亚国家都建立起中国的势力
毛主席阅兵
    今天尼泊尔毛派共产党和游击队已经上台执政,但却不亲近中国反而倒向印度。因为这些年中国已经抛弃了他们。
    菲律宾总统杜特尔特在危机时刻倒向中国,是有历史渊源的,他实际是一个社会主义者,他的老师是菲律宾毛派共产党的创始人和领导者。他在信仰上排斥美国的。
    这一次柬埔寨、老挝在南海仲裁案中坚定地支持了中国,在东盟国家中发挥了重要作用,因为这两个国家是中国还没有丢掉的传统友好国家。
    近年来中越摩擦不断,但最近越南国防部长访华,一定要带领他的军事代表团去毛主席纪念堂给毛主席献花,其行为意味深长。
    而缅甸最近的缅北战事,看起来是一件坏事,但也看出中国南出印度洋的通道在哪里,缅北游击队就是毛主席输出革命留下的火种。
    试想,如果毛主席的输出革命在东南亚形成气候,美国在这里能有立足之地,这些国家能敢全面倒向美国?
    在美苏对抗的时候,中国建立起了第三世界,成为世界的第三极。
杜特尔特
可他们不明白为什么毛主席就建立起了一个广泛的第三世界
    不称霸,但要不能没有原则,不能没有傲骨
    现在有人说,中国输出革命将会得罪了世界,可他们不明白为什么毛主席就建立起了一个广泛的第三世界?他们说支援第三世界是一件费钱费力的事情,中国国力被削弱。可是没有国力,没有实力,第三世界国家能跟你走?
    这些年,只有当遇到困难和危机的时候,中国才又想起毛主席的亚非拉朋友。可是当对朋友做一下支援的时候,有人又说了,中国又撒钱了,自己的穷人得不到救济,怎么到国外去撒钱?他们不知道这些钱收获得不只是经济利益和市场,国际关系上收益多多
    还有一则冷笑话,美国用导弹打击了中国南联盟大使馆,中国去发动亚非拉的朋友声讨美国的侵略行为,而人家却说,你中国都不声讨,不抗议,叫我们如何声讨抗议?
中国东风导弹
外交部部长王毅
    粮油水的危机
    毛主席的战略是御敌于国门之外另一个目的,东南亚是中国的粮仓
    东南亚是世界大米的主产区。中国是人口大国,一旦战事爆发,粮食是最重要的物资,这是必备之需。
    这就是第二句话“广积粮”
    粮食的重要性是一个古老的生死问题。2700年前的管仲说:“一日不食,比岁歉;三日不食,比岁饥;五日不食,比岁荒;七月不食,无国土;十日不食,无畴类,尽死矣”。
    今天那些笑话粮票的大V们忘记了毛主席的粮食产量满足了人口增长一倍的生活需求,实现粮食自给,毛主席还“广积粮”,中国存粮近三年
    现在还有人重视粮食生产和粮食质量吗?粮食的储存呢?2008年南方冰雪冻,广西一个县城被冰雪封闭,不只是电力断电,车辆开不进去,县城的方便面和矿泉水等全部卖光。
    如果打起仗来,中国的粮食能够自给吗?哪一个城市围城一个月,粮食能够供应?
粮食
    今天,石油能源对于一个国家的重要性是不言而喻的如果没有了石油,这个国家就停止了,就更不用说打仗了。
    以此而论,今天东南亚的重要性就更大了,它是中国能源生命线。新加坡这么嚣张,就是因为它手握马六甲海峡,认为卡着中国的能源脖子
    另一个危机就是水,没有粮不能活,同样没有水也不能活
    管仲在讲到城市时说,城市要选址依山傍水的平地上。平地能够建城,人口可以集中居住;依山凭险,敌人来犯,能够据守;傍水也可以护城,但最重要的是能够取水
    中国上海的黄浦江水能不能喝,没看过,但是广州的珠江水是不能喝的,污染了。中国城市的哪一条河还能作为饮用水?而中国的哪一个城市的供水系统没有外资介入,供水自动化系统没有掌握到外资手里,美国摧毁中国的供水系统是不是一件很容易的事情?据说他们在自动化的一个关节点做点手脚就能达到战争到来,电力、供水等重点设施就是导弹精准打击的目标
    最近中美剑拔弩张,如果中美开战,战争会怎么打
    近日,美国包括3架携带核武器的B52战略核轰炸机闯进中国南海,美国最先进的隐形战机将部署澳大利亚,明年就有10架部署日本再加上美国的航母战斗群,以及美国在日本和关岛的军事基地,美国已经亮明,如果开战,美国就会毁灭中国东南沿海的大城市。深圳、广州、上海、北京这些大城市,在现代化武器的打击下,都非常容易被摧毁
    一旦摧毁了这些大城市,中国不只是经济上难支撑,而中国的人口,特别是青壮人口也大多集中在这些大城市。
    深圳、广州、上海、北京这些大城市,在现代化武器的打击下,都非常容易被摧毁
中国将为战争付出什么样的代价?
    而毛主席在东南沿海是少搞建设的,一些沿海城市不准建二层以上楼房,当时的理由是一旦开战,会影响射界,阻挡炮弹,而更容易被敌方炮弹击中在当时的装备之下,这是必需的。而沿海城市的很多工厂就迁到了内地,搬进了山沟,搬进了洞里。
    这就是第三句话“深挖洞”
    现在是资源集中到大城市,搞城市化。而毛主席是搞资源分散合理布局。而西部三线建设,就不只是为东部沿海美国的军事进攻和打击留下了回旋的空间,也居高临下阻挡来自前苏联的来犯。
    1969年那次应对前苏联的军事进攻,毛主席等中央领导人也全部撤离了北京,分散到了全国各地。毛主席去了武汉,林彪去了广东,刘少奇分散到了河南,邓小平分散到了江西
    主要领导人都分散到全国各地,军队也分散布局,如果一个地方遭受打击,其他地方都独立和协同战斗,领导人也都能各自担负起领导战争的责任。
    如果战争来临,毛主席的策略、军事和经济布局是不是更适应战争,而且损失最小
    只有先保存自己,才能打击敌人,才能取得战争的胜利。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017