注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

俄专家称:中国多处严重落后美国很危险  

2016-12-25 19:07:40|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄说出大实话:中国多处严重落后美国很危险
2016年12月25日
    自新中国成立以来,中国就一直处在高速的发展中,到了2016年,我国已经成为了仅次于美国的第二大经济体,而且在军事方面也有了很大的提升,成为了一个军事大国,并且在军费方面我国也呈现稳步增长,今年已经达到了9000亿然而却不能为此而骄傲。俄专家介绍称中国还需努力,大部分武器相差还有十多年。
    一丶在武器技术上
    美国拥有世界上最大的战斗机群和航母群,这使得美国可以去到世界的任何一个角落,去攻打或维护和平,以及拥有世界上最好的战斗机,因为在发动机这方面中国却是落后很多,虽然我们也拥有了自己的航母和战斗机和发动机,我们仍然与美军相差20年
    二丶在实战经验上
    中国一直是一个爱好和平的国家,在上个世纪中国结束中越战争后就一直处于自我修养阶段。而美军则不同,回顾最近几十年来,美国领导实施了十次重大军事干预行动,大致可以分为四种模式:大规模地面介入、小规模快反打击、旷日持久的空中打击和定点精确清除。哪里有战争,哪里就有美国兵
    三丶战略思想和理念
    中国崇尚和平,为世界带来爱和希望,所以中国大多都是以近距离攻击武器为主,而美国则是霸权主义,他必须要统治全世界,他是以全球战略为主,期望可以瞬间达到世界各地,快速打击世界各个角落,这就使得中美差距稍大。
    中国的发展,中美的差距,我们正在大步的缩小这个距离,国家是民族的希望,相信对于我们中华民族而言我们必将在世界上拿到属于自己的地位,成为世界一流国家,屹立于世界民族之林
    近期,美国军方关于大国间战争的聒噪不绝于耳。先是兰德公司抛出由美国陆军委托所做的研究报告《与中国开战》,妄言中美2025年左右开战。 随后,美国五角大楼将军们在陆军协会年度会议上公然提出:“美国与俄罗斯和中国发生大规模战争实际上是不可避免的,这场战争很短暂,但会造成大规模伤亡”并言之凿凿地声称,“没有人能阻止这样的灾难发生”。继“空海一体站”之后,美国军方又抛出了“多域战”概念,声称将“摧毁中国的防御体系”。大国间战争成为美国军方炒作的一个热门话题,其背后反映的问题值得警惕
    “战争是政治的继续”在美国已经演变成为“战争是战争的继续”,这反映了美国的对外政策正变得越来越鲁莽和狭獈,战争思维取代政治思维和战略思维主导美国对外政策已酿成了巨大恶果
    近年来,美国以各种名义发动的一系列战争行动,不仅没有带来开战前承诺的“自*由、繁荣与和平”,反而到处播下了动荡、冲突和仇恨的种子,也造成了美国自身实力和影响力的下降美国军方不仅没有深刻反思教训,反而加剧了对武力的迷信。美国决策层曾多次公开宣称,“美国是地球上最强大的国家,没有国家能够匹敌”“我们的军队是世界历史上最出色的作战力量,没有国家敢攻击我们或我们的盟友,因为他们知道那是自取灭亡。”迷信武力的结果往往意味着滥用武力,美军方人员在谈到战争问题时的轻率言论,让人感觉到美国似乎正从其所标榜的“自*由民*主的灯塔”沦为一个“军事斯巴达国家”。
    除了对武力的迷信之外,美国军方不断炒作大国间战争的另一个目的就是为了确保军方利益集团的特殊地位和利益。10月份,美国《2017财年国防授权法案》进入关键质询期,在美国经济尚未完全恢复、财政赤字居高不下、民众对现状不满情绪持续累积的情况下,如何保住军方的“奶酪”不受影响,已成为美国军方利益集团首要考量的问题。美国军方很清楚,多年的“牛刀杀鸡”带来的负面影响太深,伊拉克、阿富汗等国混乱依旧,叙利亚僵局难解,“伊斯兰国”危害难以根除,民众对军方的信心和支持均在下降。只有通过炒作大国冲突,渲染大国战争威胁,才能让民众从厌倦与失落的情绪摆脱出来,从而保证军方集团的利益和要求持续得到满足。
    美国军方利益集团为了一己私利试图绑架政府决策的势头十分明显,每当涉及重大内外政策的调整时,五角大楼总是要先行一步冲在前面。就拿作为美国全球战略部署重大调整的“亚太再平衡”来说,刚刚开始推进,军方就迫不及待地宣布要把60%驻外海空军力量部署到亚太。当前,在“亚太再平衡”战略推进遇到困难,美国国内出现检讨这一战略得失的声音时,国防部长卡特“非常及时”地宣布了“亚太再平衡”的“第三阶段”,推出庞大的“跨越式增加投资”计划,用以在亚太地区部署新的作战力量和升级现有作战装备,落实这些计划几乎可以确保未来几年美国的军费开支稳增不降
    美国军方无论是出于对武力的迷信和崇拜,还是出于维护军方利益集团的私利,侈谈大国间战争,都已经把军方利益凌驾到国家利益之上。炫耀武力不是有力量的表现,美国战后成长起来的将军们对战争缺乏应有的敬畏,谨奉劝一句,“国虽大,好战必亡。”
    据英国网站报道,美军将领警告称,假如未来美国与俄罗斯或中国爆发任何战争,那将是“极其致命和快速的”,会制造60年来未曾出现过的大规模暴力冲突。 美国陆军副参谋长约瑟夫·安德森办公室负责战略、计划和政策的威廉·希克斯少将警告说,人工智能和自动化武器系统将加快未来任何战争的速度
    据美国防务一号网站报道,希克斯在4日对一个专家小组说:“在不久的将来,常规战争将变得极其致命和快速。我们将不掌握停止这些战争的手段。”
    希克斯描述了他对未来快速战争的看法。他说:“战争的速度可能会挑战人类极限。”
    他说:“在遥远的未来,机器作决定的速度可能会挑战我们的应对能力,这要求人类与机器之间建立一种新关系。”
    他警告说,俄罗斯和中国近年来取得的技术进步已经迫使白宫为“自朝鲜战争以来美军从未遭遇过的大规模暴力冲突”做好准备。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017