注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚必成.blog.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是一道风景,快乐是一种心境!人生的全部意义在于能够为信仰奋斗度过时空为社会作出贡献,达到灵魂净化的彼岸!为此,人生因有事业而充实,因为信仰而坚定,因有健康而自信,因有灵魂而坚强,因有智慧而自豪,因为有爱而幸福,因有希望而奋斗,因有品德而快乐!愿广交天下有志向上的一切同仁志士!祝所有为祖国独立民族解放,为社会主义共产主义做出贡献的伟人英烈先辈的英灵安息!愿所有为祖国为人民,为平等正义、公平公正、民主法制、透明协作、尊重共享,为国强民富做出贡献的志士,一生成功、健康、快乐!

网易考拉推荐

外交部回应潜航器事件:南海是美国囊中之物吗  

2016-12-20 20:32:56|  分类: 消灭来犯之敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日插嘴潜航器事件 中方犀利回击:跟你有关吗
2016年12月21日
来源: 观察者网
    观察者网综合12月15日在南海水域发生的潜航器事件已得到中美双方妥善处理,今天(20日)中午,双方在有关海域顺利完成美无人潜航器的移交工作。但与这一事件无关的日本方面却在昨天跳了出来,要求中国说明“国际法依据”,中国外交部发言人今天表示“日方太操心了”,并反问“这件事与日方有关系吗”?
    日本官房长官菅义伟在19日上午的记者会上,就中国海军舰艇捕获美军的无人潜航器的问题表示,“这是(美中)两国间的问题。期待事件早日解决”。
    菅义伟强调称:“关于这一事件,包括国际法上的依据,中国方面有必要对国际社会进行明确的说明”。
    据环球网报道,20日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上回答有关日方插嘴中美无人潜航器的提问。
    记者问到,据报道,针对中方捕获美方无人潜航器事,日本内阁官房长官菅义伟19日称,日方希望迅速解决该事件,并认为中方有必要就该事件向国际社会作出解释。中方对此有何回应?
    华春莹表示:日方太操心了。这件事与日方有关系吗?(来源: 观察者网)
外交部回应潜航器事件:南海是美国囊中之物吗
2016年12月20日
来源:外交部网站
2016年12月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会
    问:关于中国捕获美国无人潜航器事件,中方称与美方一直就此保持着沟通,并且会将潜航器返还给美国。潜航器目前在谁手中?中方将何时并将如何归还给美方?
    答:关于这件事,国防部新闻发言人已经回答了记者提问。目前,中美双方正通过两军畅通渠道就这件事进行妥善处理
    至于具体细节,请你向国防部新闻局询问
    问:第一,有消息称,中方之所以捕捞该潜航器,是因为它威胁到了中方核潜艇的安全,你能否证实并提供更多信息?第二,事件发生后,美国当选总统特朗普在推特上发文称,中方“窃取”美方无人潜航器是史无前例之举,又称该潜航器可以留给中国。中方对此有何回应?
    答:关于美国当选总统特朗普先生通过推特发布的一些言论,我注意到国际上方方面面已经有很多的评论,我在此不作更多评论
    关于中国海军捕获无人潜航器事的具体信息,如果你仔细阅读国防部新闻发言人答问内容,会发现都已包括在内了。中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置,为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害中方本着负责任和专业的态度对该装置进行了识别查证。经过核查,认定该装置是美方无人潜航器之后,中方决定通过适当方式移交美方。据了解,中美双方正通过两军渠道保持着顺畅沟通,相信这件事在两军顺畅沟通下会得到妥善处理
    追问:我们注意到有中国官方媒体发表评论称,目前中方对特朗普的言论作出的反应还是比较克制的,因为特朗普还只是当选总统而非执政者。如果特朗普入主白宫后再发表类似言论,中方是否会作出不同反应
    答:对于假设性问题,我不作回答。我的同事此前在回答有关问题时已经指出,我们更加重视的是政府的有关言行和政策
    问:你如何从外交角度评价美方对无人潜航器事件的处理?
    答:从国防部发言人表态中可以看出,这件事发生后,重要的是中美双方通过两军渠道保持了密切沟通。相信这件事通过两军畅通沟通将得到妥善处理
    正如国防部发言人所指出的,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。中方将继续对有关活动保持警惕
    问:你之前说美方一直在中国南海区域进行抵近侦察活动。你是否认为这一潜航器在监视中国?
    答:长期以来,美军舰机频繁在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量,对中国的主权和安全构成威胁,中方对此坚决反对。至于具体来说,这个无人潜航器当时在做什么,我想这个问题你最好去问美国军方,他们到底在那里干什么
    问:你说中方反对美方在南海进行抵近侦察活动,中方不喜欢这样做。中方是否认为美方这种做法是非法的?
    答:中方已经表明,我们反对美国舰机频繁出动在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量,因为这对中国的主权和安全会构成威胁
    问:你能否确认无人潜航器尚未归还美方?
    答:我能告诉你的是,目前中美两军正在就移交无人潜航器事宜保持着密切沟通。相信这个问题会得到妥善处理
    问:关于特朗普当选总统说的“偷窃”过程,国防部发言人称中方对该装置进行了识别查证,但是没有具体介绍怎样把它带走的。有媒体报道称,它是被抓扣拖走的,也有媒体报道称,它是被捞走的。什么是比较合适的说法?
    答:首先我想说,我们非常不喜欢“偷窃”这个词,而且这个词是完全不准确的
    至于当时具体的细节或者情景,你从国防部发言人答记者问当中应该看得很清楚,中国海军救生船在南海有关海域发现了一具不明装置,他们本着专业和负责任的态度对这个装置进行识别查证
    你们特别关注“带走”的细节,我觉得重要的是,不管是捞还是拖,关键是中国海军本着负责任和专业的态度对这个装置进行了识别查证,目的是为了防止这个装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害。经核查确认是美方无人潜航器后,中方决定通过适当方式移交美方
    你可以设想一下,如果你在大街上发现了或者捡到了一个东西,而且有人来问你要,你得首先核查验证一下这个东西是否真的是属于那个人,然后才可以给他吧。我觉得这个道理是非常浅显易懂的
    问:你刚刚说如果在大街上捡到了东西,需要先进行核实。但是如果东西在别人口袋里,你不需要核实就会知道。你的意思是中国海军发现潜航器的时候不知道它属于美国吗?
    答:我不明白你提问的要点在哪里,难道你认为南海是美国的囊中之物吗?
    问:美国国防部称事发时中美舰船有过沟通,美国舰船告诉中方舰船潜航器是他们的,但中国海军依然把潜航器拿走了。你认为事情是这样的吗?
    答:我希望我们国防部今天有发布会,你们可以去详细地提问,他们能够给你们权威答复。其实中国国防部发言人17日的答问中包含了大量信息,你只要仔细阅读你会发现一些关键词,比如说发现的是“不明装置”,所以要进行“识别查证”,后来“经核查”确认是“美方无人潜航器”,所以“中方决定通过适当渠道移交美方”。这已经非常清楚了。(来源:外交部网站)
中国归还潜航器 地点让美抬不起头
2016年12月20日
    据美国广播公司(ABC)12月19日报道,一名美国官员称,中国将在12月20日(周二)归还上周“捕获”的无人潜航器,移交工作或在黄岩岛附近海域进行
    五角大厦新闻秘书彼得库克称:“我们一直在归还的细节和时间问题上与中方磋商。双方的对话仍在进行。”
    中国外交部12月19日回应,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置,为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方本着负责任和专业的态度对该装置进行了识别查证
    经过核查,认定该装置是美方无人潜航器之后,中方决定通过适当方式移交美方。据了解,中美双方正通过两军渠道保持着顺畅沟通,相信这件事在两军顺畅沟通下会得到妥善处理
    官媒:美国无人潜航器背后到底有啥名堂
    日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。
资料图:无人潜航器
被中国捞走的斯洛克姆水下滑翔机的同型产品
    这条消息很快成为国际舆论关注焦点,主要是如下因素起了作用:事件的主角是中美两个大国的军事力量;事件的地点是近年来不太平静的南海。事件发生后,美国当选总统特朗普用发送推特的形式参与进来
    先说特朗普
    特朗普先是发推特对此表达关注,称中方在“国际水域”“偷走”美国无人潜航器;后又发推特非常“大度”地表示,“我们不想要回了,就让他们留着吧”。
    后一条推特是在美方索要潜航器、中方表示将“通过适当方式移交美方”之后发的。特朗普东一榔头西一棒,其真实心理很难说清。中方也没必要花大力气猜测其心理,只要站稳脚跟,把握好形势,沉着应付即可。
    再说南海
    这几年,美国把南海问题当做抓手,试图从战略上牵制中国。美方多次派舰机进入中国南沙岛礁附近海空域,甚至派军舰擅自进入中国西沙群岛领海,打着“航行自由”的旗号,对中国蓄意挑衅,唯恐天下不乱
    在此次南海潜航器事件中,美方故作“无辜”,声称是“根据国际法”,在“国际水域”收集“军事海洋学数据”,同时又指责中方“非法捕获”其无人潜航器
    美方这是在倒打一耙。从目前透露出的信息看,中方海军救生船是在中国南海管辖海域发现的“不明装置”,为“防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害”,中方有责任对该装置进行识别查证
    应该说,中方对此次事件的处理是有理有利有节的在此次潜航器事件中,中方舰船采取了“专业和负责任的态度”,并在查证后同意将潜航器返还美方相反,美方对此事却单方面公开炒作,这样做不利于问题的顺利解决
    最后说军事。
    美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。这艘在南海浮出水面的无人潜航器,只是美国军事战略包括对华军事战略的“冰山一角”
    美国早就开始发展无人潜航器,将无人潜航器视为美国海军的“力量倍增器”,看做美国用来维持全球及对华军事优势的重要武器系统组成部分。近年来,美国不断加大对无人潜航器的研发应用投入。
    此次在南海释放无人潜航器的美军“鲍迪奇”号测量船,已是多年来对中国抵近侦察的“累犯”了长期以来,美军不顾中方反对,频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量,这折射出美国对华仍存有疑虑甚至敌意。美军对华抵近侦察以及所谓的“航行自由行动”,不仅容易酿成海空意外事件,还容易成为中美增进战略互信的障碍
    中美之间既有合作又有竞争,这种局面将长期存在。中国正是在同美国的既合作又斗争中不断发展壮大起来
    最近媒体的视频展示了174合肥号052D型导弹驱逐舰出海训练的情况。画面中出现了直-9舰载型直升机降落052D和26联装红旗10防空导弹的画面,更有前甲板近防炮开火展现凶残火力
    在这个海军大造快造,造好船,造大船的时代,我们关心的已经不是能不能造的问题,而是造多少才够用
    从2014年,首舰昆明号交付中国海军到现在,052D驱逐舰--这种满载7500吨的大驱已经服役了4艘,在各地船厂还有7艘同级舰正在最后栖装和海试等待进入海军服役
    那么问题来了,052D会不会因为055万吨大驱的开工建造而停产,将资源集中起来大量建造更先进的055级驱逐舰呢?中国海军需要多少052D来遂行海上作战任务呢
    首先,能确定的是,052D的建造进度在完成18艘服役的目标后,建造速度会有所放缓,但是绝对不会停止建造。因为052D是中国目前最成熟,最先进的驱逐舰,是舰队作战,航母编队作战的核心火力和指挥中心
    按照已经确定的中国航母数量来计算,辽宁号,大连船厂的001型航母,上海船厂的001A型航母共三艘,每艘航母至少需要2艘052D驱逐舰来伴随,这就是6艘的数量
  052D型驱逐舰(英文:Type052Ddestroyer,北约代号:LuyangIII-Classdestroyer,中文:旅洋III级驱逐舰)是中国人民解放军海军最新一代导弹驱逐舰,现已服役4艘,舾装6艘,在建多艘为052C型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰
    052D型驱逐舰是继德国萨克森级护卫舰、荷兰七省级护卫舰、丹麦伊万·休特菲尔德级护卫舰、日本秋月级驱逐舰、日向级直升机驱逐舰之后第六种配备四面主动相控阵雷达和通用垂直发射装置的军舰;这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰,而第九艘在建052D的曝光,使得中国成为拥有此型舰数量最多的国家。(来源:热血军事网)
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017